Fonctions de distribution statistiques

Les fonctions de distribution statistiques renvoient les probabilités d'occurrence de différents résultats possibles d'une variable d'entrée donnée. Vous pouvez utiliser ces fonctions pour calculer les valeurs potentielles de vos points de données.

Les trois groupes de fonctions de distribution statistiques décrits ci-après sont tous implémentés dans Qlik Sense au moyen de la bibliothèque de fonctions Cephes. Pour obtenir des références et des informations détaillées sur les algorithmes utilisés, la précision, etc., consultez le site Web : Cephes library. La bibliothèque de fonctions Cephes est accessible par autorisation.

• Les fonctions de probabilité calculent la probabilité au point de la distribution donné par la valeur fournie.

• Les fonctions Frequency sont utilisées pour les distributions discrètes.

• Les fonctions Density sont utilisées pour les fonctions continues.

• Les fonctions Dist calculent la probabilité cumulée de la distribution au point de la distribution donné par la valeur fournie.

• Les fonctions Inv calculent la valeur inverse, suivant la probabilité cumulée de la distribution.

Elles s'utilisent toutes aussi bien dans le script de chargement de données que dans les expressions de graphique.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.