Create relationship

CREATE RELATIONSHIP especifica nuevas relaciones entre tablas y columnas en un modelo de datos de una app de Direct Query.

CREATE RELATIONSHIP sólo se puede utilizar en una app de Direct Query. Debe ir precedido por una sección section directquery.

Sintaxis:

CREATE RELATIONSHIP (OUTER|INNER) JOINED] TableName, [(OUTER|INNER) JOINED] TableName ON ConditionExpression ;

Nota informativa

Si no se especifica un calificador de unión externa o interna: outer|inner joined para una tabla, el valor predeterminado será de unión interna: inner joined.

Nota informativa

Para TableName, puede utilizar referencias de nombres entre comillas. Por ejemplo, ( IDENTIFIER | LITERAL_STRING | LITERAL_FIELD | LITERAL_NUMBER)).

Ejemplos:

CREATE RELATIONSHIP BETWEEN T1,T2 ON A = C;
CREATE RELATIONSHIP
BETWEEN OUTER JOINED T2, INNER JOINED T3
ON (D = E or (D is null and E is null));