Map

La sentencia map ... using se utiliza para asignar un determinado valor de campo o expresión a los valores de una tabla de correspondencia específica. La tabla de correspondencia se crea mediante la sentencia Mapping.

Sintaxis:

Map fieldlist Using  mapname

La correspondencia o asignación automática (mapeo) se realiza para los campos cargados después de la sentencia Map … Using y hasta el final del script o hasta que encuentra una sentencia Unmap.

La asignación (o mapeo) es lo último que se hace en la cadena de eventos, cuando ya falta poco para que el campo se almacene en la tabla interna de Qlik Sense. Esto significa que la correspondencia o mapeo no se realiza cada vez que se encuentra un nombre de campo como parte de una expresión sino más bien cuando el valor se almacena bajo un nombre de campo en la tabla interna. Si se requiere un mapeo en el nivel de expresión, debe usarse la función Applymap() en su lugar.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
fieldlist Una lista de campos separados por coma, que debe hacerse corresponder desde este punto del script. Usar * como campo indica la totalidad de campos. Se permiten los caracteres comodín * y ? en nombres de campo. Puede que sea necesario entrecomillar los nombres de campo cuando se empleen caracteres comodín.
mapname El nombre de una tabla de correspondencia previamente leída en una sentencia mapping load o mapping select.

Ejemplos y resultados:
Ejemplo Resultado
Map Country Using Cmap; Habilita el mapeo del campo Country usando Cmap.
Map A, B, C Using X; Habilita el mapeo del campo A, B y C usando map X.
Map * Using GenMap; Habilita el mapeo de todos los campos usando GenMap.