Usar el editor de carga de datos

Cree y ejecute scripts de carga de datos desde el editor de carga de datos y cree conexiones a fuentes de datos. Una vez que se hayan cargado los datos, estos estarán disponibles en la app para realizar análisis.

Haga clic en el Editor de carga de datos en la pestaña Preparar en la barra de herramientas superior para abrir el editor de carga de datos.

Editor de carga de datos

La barra de herramientas

Barra de herramientas con los comandos más utilizados para el editor de carga de datos.

Para obtener más información sobre el script de carga de datos, consulte Guardar el script de carga, Depurar el script de carga de datos y Ejecutar el script para cargar datos.

Añadir datos

En Añadir datos, puede acceder al catálogo de datos. El catálogo de datos le permite cargar datos de todos los conjuntos de datos existentes a los que tiene acceso. Puede cargar datos de varios conjuntos de datos al mismo tiempo utilizando el catálogo de datos.

Cargar datos desde el catálogo de datos

Conexiones de datos

En Conexiones de datos podemos guardar métodos abreviados (atajos) a las bases de datos o archivos remotos que más utilizamos. Aquí también es donde se inicia la selección de los datos que se deben cargar. Las conexiones de datos se ordenan por los espacios a los que tiene acceso.

Para obtener más información, vea Cargar datos analíticos y Seleccionar datos en el editor de carga de datos.

Editor de texto

Podemos escribir y editar el código de script en el editor de texto. Cada línea del script está numerada y el script viene codificado por colores según sus componentes de sintaxis. La barra de herramientas del editor de texto contiene comandos para Buscar y reemplazar, el modo de Ayuda, Deshacer y Rehacer El script inicial contiene algunas configuraciones de variables regionales predefinidas, por ejemplo SET ThousandSep=, el cual puede editar si lo desea.Para más información, vea Modificar la configuración regional de la app.

Para más información sobre el script, vea Editar el script de carga de datos y Descripción general de la sintaxis de script.

Secciones

Podemos dividir el script en secciones para hacerlo más sencillo de leer y mantener. Las secciones se ejecutan de arriba a abajo.

Si ha añadido datos utilizando Añadir datos, tendrá una sección en el script de carga de datos denominada Sección generada automáticamente que contiene el código de script requerido para cargar los datos.

Para más información, vea Organizar el código de script.

Salida

Salida muestra el estatus de guardado automático y todos los mensajes que se generan durante la ejecución del script.

Inicio rápido

Si desea cargar un archivo o tablas de una base de datos siga los siguientes pasos en Conexiones de datos:

1. Cree una nueva conexión vinculada al origen de datos (si la conexión de datos todavía no existe).
  2. Selección de datos Seleccione datos desde la conexión.

Opción Descripción

Menú global con opciones de navegación y acciones que puede realizar en su app.

Para obtener más información sobre la navegación por pestañas y el menú global, vea Navegación mediante pestañas.

Preparar

Prepare sus datos. Puede seleccionar Gestor de datos, Visor del modelo de datos o Editor de carga de datos.

Analizar

Analice sus datos en Hoja.

Narrar

Cuente una historia con sus datos. Puede seleccionar Narración.

Más

Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
Depurar

Depura el script.

Para más información, vea: Depurar el script de carga de datos

Cargar datos Cargar datos

Ejecute el script para cargar los datos. La app se guarda automáticamente antes de la recarga.

Para más información, vea: Ejecutar el script para cargar datos

abrir panel derecho Alternar la vista Conexiones de datos.
Opción Descripción
Buscar

Busca y remplaza texto en el script.

Comentar / eliminar comentario Comentar/descomentar.
Indentar Indenta o añade una sangría.
Sin indentar Elimina el indentado o sangría.
Ayuda

Activa el modo de ayuda de la sintaxis. En el modo de ayuda podemos hacer clic en una palabra clave de la sintaxis (marcada en azul) en el editor, para acceder a una ayuda detallada de sintaxis.

Nota: No es posible editar el script en el modo de ayuda.
Deshacer

Deshace el último cambio realizado en la sección actual (se pueden deshacer múltiples pasos). Equivale a pulsar Ctrl+Z.

Rehacer Rehace la última acción Deshacer en la sección actual. Equivale a pulsar Ctrl+Y.