Utilisation de l'Éditeur de chargement de données

Créez et exécutez des scripts de chargement de données depuis l'éditeur de chargement de données et créez des connexions aux sources de données. Lorsque vous avez chargé les données, l'application peut les utiliser à des fins d'analyse.

Cliquez sur Éditeur de chargement de données sous l'onglet Préparer dans la barre de navigation pour ouvrir l'éditeur de chargement de données.

Éditeur de chargement de données

Éditeur de chargement de données, avec des sources de données ouvertes

Barre d'outils

Barre d'outils comprenant les commandes les plus fréquemment utilisées pour l'éditeur de chargement de données.

Pour en savoir plus sur le script de chargement de données, voir Enregistrement du script de chargement, Débogage du script de chargement de données et Exécution de scripts de chargement pour charger des données dans des applications.

Historique

Dans Historique, vous pouvez afficher et gérer une version précédente de votre script de chargement.

Gestion de l'historique des scripts de chargement

Sources de données

Ajoutez des données à votre application dans votre script de chargement.

Ajout de données

Sous Ajouter des données, vous pouvez accéder au catalogue de données. Le catalogue de données vous permet de charger des données provenant de tous les ensembles de données existants auxquels vous avez accès. Vous pouvez charger des données provenant de plusieurs ensembles de données en même temps via le catalogue de données.

Chargement de données depuis le catalogue de données

Connexions de données

Sous Connexions de données, vous pouvez enregistrer les raccourcis vers les sources de données (bases de données ou fichiers distants) que vous utilisez le plus souvent. Cette zone vous permet aussi de sélectionner les données à charger. Les connexions de données sont triées par les espaces auxquels vous avez accès.

Pour plus d'informations, voir Chargement de données Analytics et Sélection de données dans des scripts de chargement.

Éditeur de texte

Vous pouvez rédiger et modifier le code du script dans l'éditeur de texte. Chaque ligne de script est numérotée et un code couleur est utilisé pour identifier les éléments syntaxiques. La barre d'outils de l'éditeur de texte contient des commandes pour Rechercher et remplacer, Mode d'aide, Annuler et Rétablir Le script initial contient des paramètres de variables régionales prédéfinis, par exemple SET ThousandSep=, que vous pouvez éventuellement modifier. Pour plus d'informations, voir Modification des paramètres régionaux des applications et des scripts.

Pour en savoir plus sur les scripts, voir Édition de scripts de chargement et Vue d'ensemble de la syntaxe d'un script.

Sections

Divisez votre script en sections pour en faciliter la lisibilité et la maintenance. Les sections sont exécutées de haut en bas.

Si vous avez ajouté des données à l'aide de l'option Ajouter des données, une section de script de chargement de données intitulée Section générée automatiquement contenant le code de script requis pour charger les données s'affiche.

Pour plus d'informations, voir Organisation des scripts de chargement.

Sortie

L'option Sortie permet d'afficher l'état d'enregistrement automatique et tous les messages générés au cours de l'exécution du script.