Utilisation de l'éditeur de chargement de données

Créez et exécutez des scripts de chargement de données depuis l'éditeur de chargement de données et créez des connexions aux sources de données. Lorsque vous avez chargé les données, l'application peut les utiliser à des fins d'analyse.

Cliquez sur Éditeur de chargement de données sous l'onglet Préparer dans la barre de navigation pour ouvrir l'éditeur de chargement de données.

Éditeur de chargement de données

Storytelling view.

Barre d'outils

Barre d'outils comprenant les commandes les plus fréquemment utilisées pour l'éditeur de chargement de données.

Pour en savoir plus sur le script de chargement de données, voir Enregistrement du script de chargement, Débogage du script de chargement de données et Exécution du script pour charger les données.

Connexions de données

Sous Connexions de données, vous pouvez enregistrer les raccourcis vers les sources de données (bases de données ou fichiers distants) que vous utilisez le plus souvent. Cette zone vous permet aussi de sélectionner les données à charger. Les connexions de données sont triées par les espaces auxquels vous avez accès.

Pour plus d'informations, voir Chargement de données Analytics et Sélection de données dans l'éditeur de chargement de données.

Éditeur de texte

Vous pouvez rédiger et modifier le code du script dans l'éditeur de texte. Chaque ligne de script est numérotée et un code couleur est utilisé pour identifier les éléments syntaxiques. La barre d'outils de l'éditeur de texte contient les commandes Rechercher et remplacer, Mode d'aide, Annuler et Rétablir. Le script initial contient déjà des paramètres de variables régionales prédéfinis, comme SET ThousandSep=, qu'il est généralement inutile de modifier.

Pour en savoir plus sur les scripts, voir Édition du script de chargement de données et Vue d'ensemble de la syntaxe d'un script.

Sections

Divisez votre script en sections pour en faciliter la lisibilité et la maintenance. Les sections sont exécutées de haut en bas.

Si vous avez ajouté des données à l'aide de l'option Ajouter des données, une section de script de chargement de données intitulée Section générée automatiquement contenant le code de script requis pour charger les données s'affiche.

Pour plus d'informations, voir Organisation du code du script.

Sortie

L'option Sortie permet d'afficher l'état d'enregistrement automatique et tous les messages générés au cours de l'exécution du script.

Démarrage rapide

Si vous souhaitez charger un fichier ou des tables à partir d'une base de données, effectuez les étapes suivantes sous Connexions de données :

1. Sélectionnez l'option Créer une connexion pour créer un lien avec la source de données (si la connexion de données n'existe pas encore).
  2. Choisissez Data Selection pour sélectionner des données à partir de la connexion.