Usando o editor de carregamento de dados

Crie e execute scripts de carregamento de dados no editor de carregamento de dados e crie conexões com fontes de dados. Ao carregar os dados, eles ficam disponíveis para o aplicativo analisar.

Clique em Editor de carregamento de dados na guia Preparar da barra de navegação para abrir o editor de carregamento de dados.

Editor de carregamento de dados

Barra de ferramentas

Barra de ferramentas com os comandos usados com mais frequência para o editor de carregamento de dados.

Para saber mais sobre o script de carregamento de dados, consulte Salvando o script de carregamento, Depurar o script de carga de dados e Executar o script para carregar os dados.

Adicionar dados

Em Adicionar dados, você pode acessar o catálogo de dados. O catálogo de dados permite que você carregue dados de todos os conjuntos de dados existentes aos quais você tem acesso. Você pode carregar dados de vários conjuntos de dados ao mesmo tempo usando o catálogo de dados.

Carregando dados do catálogo de dados

Conexões de dados

Em Conexões de dados, você pode salvar atalhos para as fontes de dados (bancos de dados ou arquivos remotos) usados com frequência. Também é aqui que você inicia a seleção de quais dados deseja carregar. As conexões de dados são classificadas pelos espaços aos quais você tem acesso.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de análises e Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

Editor de texto

Você pode escrever e editar o código do script no editor de texto. Cada linha do script é numerada e o script é codificado por cores conforme os componentes da sintaxe. A barra de ferramentas do editor de texto contém comandos para Pesquisar e substituir, Modo de ajuda, Desfazer e Refazer O script inicial contém algumas configurações de variáveis regionais predefinidas, por exemplo SET ThousandSep=, que você pode editar opcionalmente. Para obter mais informações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo.

Para saber mais sobre scripts, consulte Editar o script de carga de dados e Visão geral da sintaxe do script.

Seções

Divida o seu script em seções para torná-lo mais fácil de ler e manter. As seções são executadas de cima para baixo.

Caso tenha adicionado dados usando a opção Adicionar dados, você terá uma seção de script de carregamento de dados denominada Seção autogerada que contém o código de script necessário para carregar os dados.

Para obter mais informações, consulte Organizando o código de script.

Saída

Saída exibe o status de salvamento automático e todas as mensagens geradas durante a execução do script.