Erstellen von Experimenten

Sie können neue Experimente in persönlichen Bereichen oder in freigegeben Bereichen für die Zusammenarbeit erstellen.

Anforderungen und Berechtigungen

Weitere Informationen über die Benutzeranforderungen für die Arbeit mit ML-Experimenten finden Sie unter Arbeiten mit Experimenten.

Erstellen von Experimenten

Sie können Experimente im Qlik Cloud Analytics-Hub erstellen.

1. Klicken Sie auf Neu hinzufügen und wählen Sie dann Neues ML-Experiment aus.

2. Geben Sie einen Namen und Bereich und optional eine Beschreibung und Tags ein.

3. Klicken Sie auf Erstellen.

Das Kontrollkästchen Experiment öffnen ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, müssen Sie das Experiment manuell öffnen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

4. Wählen Sie einen Datensatz für Ihr Experiment aus. Sie können aus allen unterstützten Datensätzen auswählen, die in Ihren privaten und freigegebenen Bereichen verfügbar sind.

Datensätze können über den Hub hochgeladen werden und werden im Katalog angezeigt. Sie können auch einen neuen Datensatz direkt von der Datensatzauswahlseite des Experiments in den Katalog hochladen. Dieser Datensatz wird dann automatisch als Trainingsdatensatz zur Verwendung in Ihrem Experiment ausgewählt. Klicken Sie hierzu auf Trainingsdatensatz hinzufügen und wählen Sie die hochzuladende Datei aus.

Informationshinweis

Jede Einfachdatei, die in Qlik Cloud hochgeladen und für die ein Profil erstellt werden kann, wird für die Verwendung in Qlik AutoML unterstützt.

Bei Dateien mit mehreren Tabellen, z. B. Microsoft Excel-Dateien mit mehreren Arbeitsblättern, wird nur die erste Tabelle importiert. Wenn die Datenprofilerstellung für eine Datei fehlschlägt (z. B. wenn sie leer ist), wird die Datei nicht unterstützt.

Als nächsten Schritt im Prozess wird das Experiment konfiguriert. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Experimenten.

Bearbeiten des Experimentnamens und anderer Details

1. Klicken Sie auf neben dem Experimentnamen.

2. Bearbeiten Sie den Namen oder andere Details.

Anzeigen von Anweisungen

Standardmäßig wird oben im Bildschirm eine Anweisung für den aktuellen Schritt im Prozess angezeigt. Wenn Sie mit dem Prozess vertraut sind, können Sie wählen, die Anweisung auszublenden.

1. Klicken Sie auf Experiment.

2. Aktivieren Sie Anweisungen aktivieren.

Für den aktuellen Schritt werden Anweisungen angezeigt

Obere Leiste in AutoML mit Anweisungstext.

Löschen von Experimenten

Sie können ein Experiment aus dem Katalog löschen.