Veröffentlichen von Skripten

Sie können Skripte aus einem persönlichen Bereich in einem freigegebenen Bereich oder aus einem freigegebenen Bereich in einem verwalteten Bereich veröffentlichen. Durch das Veröffentlichen wird eine Kopie des Skripts im verwalteten Bereich erstellt.

Sie benötigen die Berechtigung Besitzer oder Kann veröffentlichen in den verwalteten Bereichen, in denen Sie das Skript veröffentlichen. Wenn das zu veröffentlichende Skript sich in einem freigegebenen Bereich befindet, benötigen Sie auch die Bereichsrolle Kann bearbeiten oder höher im betreffenden freigegebenen Bereich, um das Skript veröffentlichen zu können.

Sie können die Bereiche, in denen ein Skript veröffentlicht wurde, unter Details anzeigen.

Im Veröffentlichen-Dialogfeld wird angegeben, wann Skripte zuletzt in einem verwalteten Bereich veröffentlicht wurden.

InformationshinweisGeplante Ladevorgänge für die veröffentlichte Kopie eines Skripts werden nicht berücksichtigt. Für veröffentlichte Skripte müssen geplante Ladevorgänge im Skript im verwalteten Bereich neu konfiguriert werden.
  1. Klicken Sie im Skript auf Mehr und wählen Sie Veröffentlichen aus.
  2. Wählen Sie einen verwalteten Bereich aus.

3. Optional können Sie den Namen des veröffentlichten Skripts, die Beschreibung und die Tags des Skripts ändern.
  4. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Erneutes Veröffentlichen von Skripten

Skripte in verwalteten Bereichen werden aktualisiert, indem das Quellskript erneut veröffentlicht wird. Wenn Sie ein Skript erneut veröffentlichen, können Sie entweder eine neue Version des Skripts veröffentlichen oder vorhandene Kopien des Skripts in verwalteten Bereichen ersetzen.

Ein Skript muss sich nicht im gleichen Bereich befinden, um erneut veröffentlicht zu werden. Sie können beispielsweise Skripte in getrennten Entwicklungs- und Prüfbereichen entwickeln und in jedem Bereich Kopien des Originalskripts verwenden. Jeder Bereich kann dann seine Kopie des Skripts im verwalteten Bereich veröffentlichen.

Wenn eine andere Kopie des Skripts erneut veröffentlicht wurde und das Skript im verwalteten Bereich ersetzt hat, wird das Veröffentlichungsdialogfeld angezeigt. Wenn Sie den Namen beim Veröffentlichen entsprechend dem Namen des Skripts im verwalteten Bereich ändern, veröffentlichen Sie dieses Skript erneut.

1. Klicken Sie im Skript auf Mehr und wählen Sie Veröffentlichen aus.
  2. Wenn Sie eine neue Version des Skripts veröffentlichen möchten, klicken Sie auf Neu veröffentlichen.

3. Wenn Sie vorhandene veröffentlichte Kopien des Skripts ersetzen möchten, wählen Sie die zu ersetzenden Kopien aus.
  4. Um Daten in dem Skript einzuschließen, wählen Sie Daten einschließen aus.
  5. Klicken Sie auf Erneut veröffentlichen.