Aktivitätscenter „Analysen

Das Aktivitätscenter „Analysen“ bietet Erstellungsoptionen zum Erstellen und Teilen von Analyseinhalten mit anderen Benutzern.

Bisher war dies Teil der Qlik Cloud Analytics-Hub-Erfahrung. Analysen enthält die Seite Erstellen mit allen Erstellungsoptionen, die zuvor in der alten Navigationsleiste unter Neu hinzufügen zu finden waren.

Aktivitätscenter „Analysen“

„Analysen“ enthält die folgenden Abschnitte:

• Startseite

• Erstellen

• Favoriten

• Sammlungen

• Katalog

• Automatisierungen

• Alarme

• Abonnements

• Erste Schritte

Startseite

Nach der ersten Anmeldung werden Sie bei der Anmeldung bei Qlik Cloud zur Startseite geleitet. Hier können Sie verschiedene Inhalte anzeigen, darunter Ihre Apps, Skripte, Diagramme und Notizen. Sie können ganz einfach anpassen, welche Sammlungen von Inhalten auf Ihrer Startseite angezeigt werden.

Der Abschnitt Startseite von Analysen

Die Startseite für „Analytics“.

Anpassen der Startseite

Klicken Sie auf Widgets hinzufügen, um Ihre persönliche Startseite anzupassen. Sie können aus Favoriten, Sammlungen, Apps, Daten, Diagrammen, Notizen, ML-Experimenten, Automatisierungen und Skripten auswählen. Sie können auch Inhalte zeigen, die kürzlich verwendet, erstellt oder aktualisiert wurden.

Klicken Sie auf ein Widget, um es zu Ihrer Startseite hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

Passen Sie die auf Ihrer Startseite angezeigten Widgets an.

Dialogfeld „Widgets hinzufügen“.

Sie können Abschnitte auch direkt auf der Startseite neu anordnen oder entfernen:

• Um ein Widget vertikal zu verschieben, klicken und halten Sie Ziehgriff neben dem Widget und verschieben Sie es an die neue Position.

• Um ein Widget zu entfernen, halten Sie den Mauszeiger rechts neben das Widget und klicken Sie auf das angezeigte Menü Weitere Aktionen (Mehr). Wählen Sie dann Entfernen aus.

Menü „Weitere Aktionen“ eines Widgets.

Dialogfeld „Widgets hinzufügen“

Erstellen

Die Seite Erstellen enthält alle Optionen für die Erstellung von Analyseinhalten in Qlik Cloud. „Erstellen“ ersetzt Neu hinzufügen in der alten Navigationsleiste. Klicken Sie auf den Inhalt, den Sie erstellen oder hochladen möchten. Klicken Sie auf Weitere Informationen, um eine Beschreibung der Inhalte zu lesen. Dort finden Sie auch Links zur Hilfeseite.

Die Seite „Erstellen“

Die Seite „Erstellen“ mit Optionen zum Erstellen.

Favoriten

Der Abschnitt Favoriten enthält alle Inhalte, die Sie als Favoriten festgelegt haben. Ihre Favoriten werden nicht mit anderen Benutzern geteilt. Legen Sie Inhalte in Aktivitätscentern als Favoriten fest, indem Sie auf Favorit klicken.

Favoriten im Hub

Abschnitt „Favoriten“ in „Analytics“ geöffnet

Katalog

In Katalog können Sie die Apps und Bereiche, auf die Sie zugreifen können, sowie andere Inhalte anzeigen.

Der Abschnitt Katalog des Aktivitätscenters Analysen, gefiltert nach Apps, die dem aktuellen Benutzer gehören

Der Katalog zeigt die Apps dieses Benutzers an.

In Katalog können Sie nach folgenden Elementen filtern:

• Bereiche

• Suchbegriffe
  • Inhaltstypen:
    • Diagramme
    • Apps
    • Daten
    • Skripte
    • Notizen
    • Links
    • Automatisierungen
    • ML-Bereitstellungen
    • ML-Experimente
    • Glossare
    • Assistenten
    • Wissensdatenbanken
    • Datenprodukte
  • Besitzer
  • Ersteller
  • Tags.

Sie können einzelne Bereiche aus dem Bereichs-Dropdown-Menü auswählen, um Inhalte aus diesem Bereich anzuzeigen. Wählen Sie Alle Filter aus, um das Filterfenster anzuzeigen. Wenn das Filterfenster aktiv ist, wird das Feld Alle Filter ausgegraut. Das Feld zeigt die Anzahl der aktiven Filter an.

Sie können Inhalte entweder in der Ansicht TileKachel-Symbol für die Kachelansicht auswählen oder ListListen-Symbol für die Listenansicht auswählen anzeigen.

Apps und andere Inhalte können alphabetisch, nach Erstellungsdatum, nach Änderungsdatum oder nach kürzlicher Verwendung sortiert werden. Sie können Inhalte nach Ihnen gehörenden Inhalten und Inhalten anderer Besitzer filtern.

Näheres zu Katalog erfahren Sie unter Verstehen Ihrer Daten mit Katalogwerkzeugen.

Bereiche

Bereiche sind Areale, in denen Apps und andere Inhalte gespeichert werden. Bereiche können persönlich, freigegeben oder verwaltet sein.

Alle Benutzer haben einen persönlichen Bereich, in dem erstellte Apps standardmäßig abgelegt werden. Persönliche Bereiche sind privat. Sie können Ihre persönlichen Inhalte freigeben, indem Sie sie in einen freigegebenen Bereich verschieben.

Benutzer mit der Rolle Ersteller für freigegebene Bereiche können freigegebene Bereiche erstellen. Freigegebene Bereiche sind bei ihrer Erstellung zunächst privat. Über freigegebene Bereiche können Sie Apps und andere Inhalte kollaborativ entwickeln. Außerdem schränken Bereiche den Zugriff auf Apps im Bereich ein. Der Zugriff auf Apps im Bereich wird durch Hinzufügen von Mitgliedern zum Bereich geregelt.

Verwaltete Bereiche können von Mandanten- oder Analyseadministratoren oder Benutzern mit der Rolle Ersteller von verwalteten Bereichen erstellt werden. Verwaltete Bereiche werden verwendet, um streng kontrollierten Zugriff auf Apps bereitzustellen, die sensible Daten enthalten könnten. Apps werden in anderen Bereichen entwickelt und dann im verwalteten Bereich veröffentlicht.

Sie können Bereiche, auf die Sie Zugriff haben, aus dem Dropdown-Menü in Katalog auswählen.

Weitere Informationen zu Bereichen finden Sie unter:

Sammlungen

In Sammlungen können Sie Inhalte wie Apps, Diagramme, Notizen und Links gruppieren.

Um Inhalte zu einer Sammlung hinzuzufügen, klicken Sie für einen beliebigen Inhaltstyp auf Mehr > Zu Sammlung hinzufügen.

Wenn Sie Qlik Sense Mobile SaaS verwenden, haben Sie auch eine Sammlung Mobilinhalte. Apps, die Sie in der Qlik Sense Mobile SaaS App geöffnet haben, werden automatisch zu Mobilinhalte hinzugefügt.

Abschnitt Sammlungen

Abschnitt „Sammlungen“ im Aktivitätscenter „Analytics“ mit einer einzelnen Sammlung.

Sammlungen sind standardmäßig privat. Mandantenadministratoren und Analyseadministratoren können Sammlungen als öffentlich konfigurieren, um sie für alle anderen Mitglieder des Mandanten freizugeben. Öffentliche Sammlungen ändern den Zugriff von Mitgliedern auf Inhalte in Bereichen nicht. Mitglieder können nur Inhalte in öffentlichen Sammlungen sehen, auf die sie bereits Zugriff hatten. Um eine Sammlung als öffentlich zu konfigurieren, klicken Sie bei der Sammlung auf Weitere Aktionen, wählen Als öffentlich festlegen und klicken auf Als öffentlich festlegen. Um eine öffentliche Sammlung wieder als privat zu konfigurieren, klicken Sie auf Weitere Aktionen, wählen Als privat festlegen und klicken auf Als privat festlegen.

InformationshinweisEine leere Sammlung kann nicht als öffentlich konfiguriert werden.

Automatisierungen

In Automatisierungen können Sie Automatisierungen anzeigen, erstellen und testen. Sie benötigen die Rolle Automatisierungsersteller, um Automatisierungen zu erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Anwendungsautomatisierung.

Alarme

Unter Alarme finden Sie eine Liste aller Alarme, die Sie besitzen, sowie aller Alarme, denen Sie als Empfänger hinzugefügt wurden. Die Seite Alarme enthält Details zu jedem Alarm, darunter Name, Besitzer, verknüpfte App und ob er nach einem Zeitplan ausgewertet wird.

Abschnitt Alarme von Aktivitätszentren

Eigene Seite für Alarme, die über „Analytics“ aufgerufen werden kann.

Sie können die Alarme auf der Seite Alarme filtern und sortieren. Sie können Ihre Liste nach Besitzern des Alarms (beliebig, Sie oder andere) verfeinern oder nach Alarmen eines bestimmten Benutzers suchen. Die Alarme in der Liste können nach dem Zeitpunkt der letzten Bewertung, der letzten Auslösezeit oder alphabetisch nach Name sortiert werden.

Abonnements

Unter Abonnements können Sie die Abonnements, die Sie besitzen, und die Abonnements, denen Sie als Empfänger hinzugefügt wurden, anzeigen und ändern. Die Seite Abonnements enthält Einzelheiten zu jedem Abonnement, darunter Name, Besitzer, verknüpfte App und Zeitplan.

Abschnitt Abonnements des Aktivitätscenters Analysen

Spezielle Seite für „Abonnements“, die über das Aktivitätscenter „Analytics“ zugänglich ist.

Sie können die Abonnements auf der Seite Abonnements filtern und sortieren. Sie können Ihre Liste nach Besitzern (beliebig, Sie oder andere) verfeinern oder nach Abonnements eines bestimmten Benutzers suchen. Die Abonnements in der Liste können nach der Uhrzeit, zu der sie das letzte Mal gesendet wurden, der Uhrzeit, zu der sie das nächste Mal gesendet werden sollen, oder alphabetisch nach Name sortiert werden.

Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Abonnements finden Sie unter Planen von Berichten mit Abonnements.

Erste Schritte

Erste Schritte enthält Ressourcen, die Ihnen den Einstieg in Analysen in Qlik Cloud erleichtern. Dorf finden Sie Videos, die zeigen, wie man Analysen nutzt und Dashboards erstellt, sowie Demo-Apps.

Abschnitt „Erste Schritte“ von Analysen