Überwachen von Visualisierungen

Sie können Visualisierungen im Cloud-Hub und in Qlik Sense Mobile for SaaS überwachen. Das ermöglicht die Anzeige von Diagrammen, ohne Apps zu öffnen.

Sie können eine Visualisierung auswählen und sie zu Ihrem persönlichen Bereich im Cloud-Hub hinzufügen. Sie können Visualisierungen sowohl aus Arbeitsblättern als auch aus Insight Advisor hinzufügen. Auf diese Weise hinzugefügte Visualisierungen finden Sie unter Ihre Diagramme im Abschnitt Startseite des Cloud-Hubs oder in Katalog: Filtern Sie nach Diagramme. Alle auf die Visualisierung angewendeten Auswahlen werden beim Hinzufügen zum Hub beibehalten. Die überwachte Visualisierung wird jedes Mal aktualisiert, wenn die Quell-App geladen wird.

Tipp: Fügen Sie die Visualisierung zur Sammlung Mobilinhalt hinzu, um sie in Qlik Sense Mobile for SaaS zur Verfügung zu stellen.

Visualisierung im Hub

A chart open in the hub with Details expanded

Wenn Sie ein Diagramm im Hub öffnen, wird die neueste Diagrammversion des letzten Datenladevorgangs in der Quell-App angezeigt. Sie können das Diagramm, die Diagrammdetails und den Verlauf anzeigen.

Hinweis:

Wenn Sie eine Visualisierung aus einer App hinzugefügt haben, auf die Sie keinen Zugriff mehr haben, wird die letzte Version der Visualisierung, auf die Sie Zugriff hatten, angezeigt.

Sie können im Diagramm keine Auswahl treffen, aber Sie können das Diagramm in der Quell-App anzeigen, indem Sie auf In App anzeigen klicken. Beispiel: Sie möchten Lesezeichen anwenden oder sehen, wie sich das Diagramm aufgrund von neuen Auswahlen ändert. Mit In App anzeigen wird die Quell-App mit der Visualisierung und den angewendeten Auswahlen angezeigt. Für in Insight Advisor generierte Diagramme wird mit In App anzeigen Insight Advisor Discovery in Arbeitsblatt geöffnet. Optional können Sie zusätzliche Diagramme aus der gleichen Insight Advisor-Suche anzeigen.

Sie können sehen, wann das Diagramm zum letzten Mal geladen wurde, wann das Diagramm erstellt wurde und welches seine Tags, seine Quell-App und sein Bereich sind. Sie können die Quell-App oder den Bereich öffnen. Die Auswahl zeigt die Auswahlen, die beim Hinzufügen zum Hub auf das Diagramm angewendet waren.

Diagrammverlauf enthält frühere Versionen des Diagramms. Sie können frühere Versionen auswählen und anzeigen. Sie können historische Diagramme nebeneinander anzeigen, indem Sie auf 2 in einem anderen historischen Diagramm klicken. Sie können auf 1 in einem Diagramm klicken, um ein historisches Diagramm links neben dem aktuellen Diagramm anzuzeigen. Jedes Mal, wenn die App-Daten geladen werden, wird dem Verlauf eine weitere Version hinzugefügt. Sie können die 10 vorherigen Diagrammversionen anzeigen.

Sie können den Diagrammtitel bearbeiten, indem Sie daraufklicken. Sie können Tags bearbeiten, indem Sie auf Edit klicken.

Beschränkungen

Für die Überwachung von Visualisierungen gelten folgende Einschränkungen:

• Die folgenden Visualisierungen können nicht überwacht werden:
    • Schaltfläche
    • Sammelbox

Hinweis:

Einzelne Diagramme in Containern können überwacht werden.

• Filterfenster
    • Wortwolkendiagrammerweiterung
    • Multi-KPI-Erweiterung
    • Trellis container-Erweiterung
    • Dashboard bundle-Erweiterungen
    • Benutzerdefinierte Erweiterungen
  • In folgenden Diagrammen können Sie Daten in Quickinfos anzeigen, wenn Sie den Mauszeiger über Werte im Diagramm halten:
    • Balkendiagramm
    • Bullet-Diagramm
    • Trichterdiagrammerweiterung
    • KPI
    • Liniendiagramm
    • Marimekko-Diagramm
    • Organisationsdiagramm

• Kreisdiagramm
    • Sankey-Diagrammerweiterung
  • Die Einstellung von rechts nach links wird in überwachten Diagrammen nicht unterstützt.
  • Auswahlen aus dynamischen Lesezeichen werden in überwachten Diagrammen nicht unterstützt. Die Auswahlen in der überwachten Visualisierung sind diejenigen, die in der Visualisierung angewandt wurden, als sie zum Hub hinzugefügt wurde.
  • Vorherige oder spätere Auswahlen aus Aggregierung mit Auswahlformeln werden in überwachten Diagrammen nicht unterstützt.
  • Variablenwerte in überwachten Diagrammen sind fest und werden nicht aktualisiert, wenn sie in der Quell-App geändert werden.

Überwachen von Visualisierungen in Cloud-Hubs

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Visualisierung und wählen Sie In Hub überwachen aus.
  2. Wählen Sie optional Zustand von Arbeitsblatt-Ansicht speichern, um die Vergrößerung und Bildlaufposition im überwachten Diagramm zu sperren.

Hinweis:

Wenn sich Daten ändern, kann diese Option dazu führen, dass Datenpunkte außerhalb der Ansicht angezeigt werden.

3. Optional können Sie den Namen der Visualisierung bearbeiten.
  4. Optional können Sie Tags zur Visualisierung hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Überwachen.
Tipp: Fügen Sie die Visualisierung zur Sammlung Mobilinhalt hinzu, um sie in Qlik Sense Mobile for SaaS zur Verfügung zu stellen.

Entfernen von Visualisierungen aus Cloud-Hubs

1. Klicken Sie im Cloud-Hub in einer Visualisierung auf More und wählen Sie Löschen aus.
  2. Klicken Sie auf Löschen.