Bereitstellen von Modellen

Sie können Modelle aus Experimenten in persönlichen oder freigegebenen Bereichen bereitstellen. ML-Bereitstellungen können in verwalteten Bereichen veröffentlicht werden. Jede ML-Bereitstellung wird anhand eines einzelnen Algorithmus aus einer einzelnen Experimentversion erstellt. Die Anzahl der ML-Bereitstellungen wird durch Ihre Lizenz beschränkt.

Die in einem Qlik Cloud-Abonnement enthaltene Ebene definiert eine maximale Anzahl an bereitgestellten Modellen, die über alle innerhalb der Lizenz erstellten Mandanten hinweg erstellt werden können. Diese Nutzungsgrenze wird auf Modellbasis definiert. Dies bedeutet, dass mehrere aus einem einzigen Modell erstellte ML-Bereitstellungen als ein einziges bereitgestelltes Modell zählen. Falls Sie die maximale Anzahl an bereitgestellten Modellen erreicht haben, löschen Sie mindestens ein vorhandenes bereitgestelltes Modell oder führen Sie ein Upgrade des Abonnements auf eine höhere Ebene durch.

Anforderungen und Berechtigungen

Weitere Informationen über die Benutzeranforderungen für die Arbeit mit ML-Bereitstellungen und Vorhersagen finden Sie unter Arbeiten mit ML-Bereitstellungen.

Bereitstellen von Modellen

1. Öffnen Sie ein Experiment im Katalog.

2. Wählen Sie in der Modellansicht das Modell aus, das Sie bereitstellen möchten.

3. Klicken Sie unten rechts auf Bereitstellen.

4. Geben Sie einen Namen und Bereich und optional eine Beschreibung und Tags ein.

5. Wählen Sie optional API-Zugriff in Echtzeit aktivieren aus. Diese Option wird von Ihrer Lizenz gesteuert und ermöglicht Vorhersagen, bei denen sich die Anwendungsdaten in der API-Anforderung und die Ergebnisse in der Antwort befinden.

6. Klicken Sie auf Bereitstellen.

Jetzt können Sie Ihre ML-Bereitstellung im Katalog finden.

Bearbeiten des Namens und anderer Details von ML-Bereitstellungen

1. Öffnen Sie eine ML-Bereitstellung im Katalog.
  2. Klicken Sie auf neben dem ML-Bereitstellungsnamen.

3. Bearbeiten Sie den Namen oder andere Details.

Löschen von ML-Bereitstellungen

Sie können eine ML-Bereitstellung aus dem Katalog löschen.

Verwalten von ML-Bereitstellungsaufträgen

Mandantenadministratoren können Bereitstellungsaufträge über die Verwaltungskonsole anhalten oder abbrechen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Experimenten und ML-Bereitstellungen.

Konfigurieren von Benachrichtigungen

Sie können Benachrichtigungen erhalten, wenn ein Modell über ein Experiment bereitgestellt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Benachrichtigungen für Qlik AutoML.