Veröffentlichen von Apps

Sie können Apps aus einem persönlichen oder freigegebenen Bereich in einem verwalteten Bereich veröffentlichen. Durch das Veröffentlichen wird eine Kopie der App im verwalteten Bereich erstellt.

Sie benötigen die Berechtigung Besitzer oder Kann veröffentlichen in den verwalteten Bereichen, in denen Sie die App veröffentlichen bzw. erneut veröffentlichen. Wenn die zu veröffentlichende App sich in einem freigegebenen Bereich befindet, benötigen Sie auch die Bereichsrolle Kann verarbeiten oder höher im betreffenden freigegebenen Bereich, um die App veröffentlichen zu können.

Sie können die Bereiche, in denen eine App veröffentlicht wurde, unter Details anzeigen.

Im Veröffentlichen-Dialogfeld wird angegeben, wann Apps zuletzt in einem verwalteten Bereich veröffentlicht wurden.

InformationshinweisGeplante Ladevorgänge sind für die veröffentlichte Kopie einer App nicht enthalten. Für veröffentlichte Apps müssen geplante Ladevorgänge für die App im verwalteten Bereich neu konfiguriert werden.
Informationshinweis

Apps, für die Insight Advisor im Hub aktiviert ist, müssen geladen werden, nachdem sie in einem verwalteten Bereich veröffentlicht wurden.

Informationshinweis

Nachdem eine On-Demand-Auswahl-App in einem verwalteten Bereich veröffentlicht wurde, können Sie keine Navigationslink in der Auswahl-App oder veröffentlichten App bearbeiten. Wenn Sie den Navigationslink aktualisieren müssen, löschen Sie die veröffentlichte App. Bearbeiten Sie als Nächstes den Link in der Auswahl-App und veröffentlichen Sie die App erneut im verwalteten Bereich.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Apps in einem verwalteten Bereich finden Sie unter Verwenden von Apps in verwalteten Bereichen.

1. Klicken Sie in der App auf More und wählen Sie Veröffentlichen aus.
  2. Wählen Sie einen verwalteten Bereich aus.

3. Optional können Sie den Namen der veröffentlichten App, die Beschreibung und die Tags der App ändern.
  4. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Erneute Veröffentlichung von Apps

Apps in verwalteten Bereichen werden aktualisiert, indem Sie die Quell-App erneut veröffentlichen. Wenn Sie eine App erneut veröffentlichen, können Sie entweder eine neue Version der App veröffentlichen oder vorhandene Kopien der App in verwalteten Bereichen ersetzen.

Eine App muss sich nicht im gleichen Bereich befinden, um erneut veröffentlicht zu werden. Sie können beispielsweise Apps mit verschiedenen Entwicklungs- und Überprüfungsbereichen entwickeln, die jeweils Kopien der ursprünglichen App sind. Jeder Bereich kann seine Kopie der App im verwalteten Bereich erneut veröffentlichen.

Wenn eine andere Kopie der App erneut veröffentlicht wurde und die App im verwalteten Bereich ersetzt hat, wird das Veröffentlichungsdialogfeld angezeigt. Wenn Sie den Namen beim Veröffentlichen entsprechend dem Namen der App im verwalteten Bereich ändern, veröffentlichen Sie diese App erneut.

1. Klicken Sie in der App auf Mehr und wählen Sie Veröffentlichen aus.
  2. Wenn Sie eine neue Version der App veröffentlichen möchten, klicken Sie auf Neu veröffentlichen.

3. Wenn Sie vorhandene veröffentlichte Kopien der App ersetzen möchten, wählen Sie die zu ersetzenden Kopien aus.
  4. Um Daten in der App einzuschließen, wählen Sie Daten einschließen aus.
  5. Klicken Sie auf Erneut veröffentlichen.

App-Besitz beim Veröffentlichen von Apps

Wenn eine App in einem verwalteten Bereich veröffentlicht wird, hat die veröffentlichte Kopie der App den gleichen Besitzer wie die Quell-App.