Profileinstellungen

Auf der Seite „Profileinstellungen“ in Qlik Cloud können Sie Einstellungen für Elemente wie Alarme, Abonnements, Bereiche und die Qlik Sense Mobile SaaS-App verwalten.

Wechseln Sie zu den Profileinstellungen, indem Sie Ihr Benutzerprofilmenü in Qlik Cloud öffnen und auf Profileinstellungen klicken.

InformationshinweisUm als Servicekontobesitzer die Profileinstellungen zu ändern, wechseln Sie zu Profileinstellungen in My Qlik. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen in My Qlik.

Profileinstellungen in Qlik Cloud

Menü „Profileinstellungen“ in Qlik Cloud.

Profil

Sie können die bevorzugte Sprache, die Zeitzone und die regionalen Einstellungen für die App-Erstellung festlegen.Sie können auch die Ihnen zugewiesenen Rollen anzeigen.

Um Ihr Kennwort zurückzusetzen und die mehrstufige Authentifizierung zu konfigurieren, klicken Sie auf Kontoeinstellungen oder gehen Sie in My Qlik zu den Profileinstellungen.

Benachrichtigungen

Legen Sie fest, wann und wie Sie über Änderungen in Bereichen, Notizen, Alarmen, Automatisierungen, ML-Prozessen, Datenintegration und Glossaren benachrichtigt werden möchten. Standardbenachrichtigungen sind standardmäßig global. Sie können auch benutzerdefinierte Benachrichtigungen für bestimmte Elemente festlegen.

Standardbenachrichtigungen enthält die folgenden Abschnitte:

Bereiche: Benachrichtigungen, wenn Sie zu einem Bereich hinzugefügt oder daraus entfernt wurden oder wenn Ihre Bereichsberechtigungen aktualisiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Bereichsbenachrichtigungen.

Apps: Mandanten- und Analyseadministratoren können Benachrichtigungen erhalten, wenn App-Ladevorgänge fehlschlagen. Jeder Benutzer kann Benachrichtigungen erhalten, wenn ein geplanter Ladevorgang für eine App fehlgeschlagen ist oder angehalten oder deaktiviert wurde. Sie müssen dem Ladeplan besitzen (ihm zugewiesen sein), um diese Benachrichtigung zu erhalten. Sie können Benachrichtigungen für eine einzelne App anpassen, indem Sie auf einer einzelnen App Mehr und dann Benachrichtigungen auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Apps.

Skripte: Benachrichtigungen, wenn Ladevorgänge für ein Skript fehlgeschlagen sind oder wenn einer Ihrer geplanten Ladevorgänge fehlgeschlagen ist, angehalten oder deaktiviert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Skript-Editor.

Notizen: Benachrichtigungen, wenn Sie zur Bearbeitung einer Notiz eingeladen oder in einer Notiz erwähnt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungen.

Alarme: Benachrichtigung, wenn ein Alarm ausgelöst oder angehalten wird, wenn er nicht ausgewertet wird oder wenn Sie zu einem Alarm hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Alarmbenachrichtigungen.

Automatisierungen: Benachrichtigung, wenn eine Automatisierung nicht ausgeführt wird.

AutoML: Benachrichtigung, wenn eine ML-Bereitstellung erstellt wird, eine Experimentversion bereit ist, ein Modell das Training abgeschlossen hat oder eine Vorhersage erstellt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Benachrichtigungen für Qlik AutoML.

Glossare: Benachrichtigungen, wenn ein Glossarbegriff erstellt, gelöscht oder aktualisiert wird. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeit mit Unternehmensglossaren.

Datenaufgaben: Benachrichtigung für die Vorgänge mit Datenaufgaben in Qlik Cloud Data Integration. Weitere Informationen finden Sie unter Erhalten von Benachrichtigungen bei Änderungen am Betrieb.

Daten-Gateways: Benachrichtigung für Vorgänge mit Daten-Gateways. Weitere Informationen finden Sie unter Erhalten von Benachrichtigungen bei Änderungen am Betrieb.

Benutzerdefinierte Benachrichtigungen

Wenn Sie Änderungen an Benachrichtigungen auf Bereichsebene oder an elementspezifischen Benachrichtigungen vornehmen (z. B. für eine einzelne App oder Notiz), überschreiben diese Einstellungen die Standard-Benachrichtigungseinstellungen für den betreffenden Bereich bzw. das Element. Diese Änderungen werden im Abschnitt Benutzerdefinierte Benachrichtigungen auf der Seite Profileinstellungen festgehalten. In diesem Abschnitt können Sie spezifische Benachrichtigungen zurücksetzen und sie ändern.

Benachrichtigungszustellungsoptionen

Wählen Sie eine oder mehrere Optionen dafür aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten.

Webbenachrichtigungen: Im Browser, wenn Sie Qlik Cloud verwenden.

Push-Benachrichtigungen: An Ihr Mobilgerät, wenn Sie die Qlik Sense Mobile SaaS-App installiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Push-Benachrichtigungen.

E-Mail: Benachrichtigungen werden an die für das Konto registrierte E-Mail-Adresse gesendet.

E-Mail-Digest: Ausgewählte Benachrichtigungen werden in einer einzigen E-Mail zusammengefasst, die täglich an die für das Konto registrierte E-Mail-Adresse gesendet wird. Sie können die Startzeit für Ihren täglichen Digest festlegen.

Um die Zustellung aller Push-, E-Mail- und E-Mail-Digest-Benachrichtigungen vorübergehend anzuhalten, klicken Sie auf Benachrichtigungen anhalten oben rechts auf der Seite Profileinstellungen. Webbenachrichtigungen werden während dieses Zeitraums weiter gesendet. Die Benachrichtigungen werden angehalten, bis Sie sie durch Klicken auf Benachrichtigungen fortsetzen fortsetzen. Sie können diese Benachrichtigungen auf der Seite Profileinstellungen, in den Benachrichtigungseinstellungen für einen Bereich oder in den Benachrichtigungseinstellungen für eine einzelne Ressource (z. B. eine Notiz) fortsetzen. Wenn Sie Benachrichtigungen fortsetzen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen, die während des Anhaltens Ihrer Benachrichtigung gesendet worden wären.

Verwaltung

Bereiche: Zeigen Sie Listen der freigegebenen und verwalteten Bereiche im Mandanten an. Verfügbare Aktionen: Bereichsdetails anzeigen, Bereich löschen.

Qlik Sense Mobile: Verwalten von Push-BenachrichtigungenVerwalten Sie die Geräte, die für Qlik Sense Mobile SaaS verwendet werden, oder laden Sie die App herunter.

API Schlüssel: Generieren Sie neue API-Schlüssel.

Sonstige

Unter Tools können Sie die folgenden Produkte herunterladen, die mit Qlik Cloud verwendet werden können:

• Qlik Sense Mobile SaaS App.

• Qlik Sense Desktop: Lokale Installation für lokale und Offline-Analysen. Sie können auch Ihre Installation von Qlik Sense Desktop authentifizieren.

• Qlik DataTransfer: Laden Sie lokale Daten in die Cloud hoch.

• Qlik Lineage Connectors: Laden Sie Herkunfts- und Metadaten von Ihren lokalen BI-Tools und Datenquellen an Qlik Cloud hoch.

Eine alternative Möglichkeit zum Herunterladen von Qlik Produkten finden Sie unter Herunterladen der Installationsdateien.

VERWANDTE LERNINHALTE: