Exportieren von Apps

Sie können Apps als QVF-Dateien aus dem Qlik Cloud Analytics Hub exportieren. Diese können in andere Qlik Cloud Analytics Hubs oder Qlik Sense Versionen hochgeladen werden.

Warnhinweis

Mandantenadministratoren können keine Apps aus den persönlichen Bereichen anderer Benutzer exportieren, aber sie können den Besitz an diesen Apps übernehmen und sie dann exportieren.

Private Apps, die Sicherheit mit Abschnittszugriff verwalten, können nur von einem App-Besitzer aus dessen persönlichem Bereich exportiert werden. Wenn ein Mandantenadministrator eine App mit Abschnittszugriff aus einem freigegebenen Bereich exportiert hat und der Administrator nicht der App-Besitzer ist, kann er nach dem Upload in einen anderen Cloud-Hub nicht auf das Skript zugreifen. Der Administrator muss die App duplizieren, um den Dateneditor zu öffnen und ein neues Skript zu erstellen.

InformationshinweisUm eine App zu exportieren, die Abschnittszugriff verwendet, muss Ihnen mindestens eine der folgenden Berechtigungen für freigegebene Bereiche zugewiesen sein:
  • Kann bearbeiten

• Kann verwalten

Wenn Sie eine App exportieren, sind folgende Inhalte eingeschlossen:

• Öffentliche Inhalte (Arbeitsblätter, Storys, Lesezeichen)
  • Private Inhalte, die Ihnen gehören
  • Medienbibliothek
  • In die App geladene Daten

Die exportierte App wird im Standard-Downloadordner Ihres Webbrowsers gespeichert.

Sie können die App ohne Daten exportieren. Dadurch werden nur die Arbeitsblätter und Storys der App exportiert. Falls Sie Zugriff auf eine Qlik Sense Enterprise-Bereitstellung haben, können Sie diese in QMC importieren und sie verwenden, um die Arbeitsblätter und Storys einer App zu ersetzen, ohne dabei das Datenmodell zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von Apps (nur auf Englisch).

Exportieren von Apps mit Daten

• Klicken Sie in der App, die Sie exportieren möchten, auf Mehr und wählen Sie Mit Daten exportieren aus.

Exportieren von Apps ohne Daten

• Klicken Sie in der App, die Sie exportieren möchten, auf Mehr und wählen Sie Ohne Daten exportieren aus.