Hinzufügen von Links

Mandanten- und Analyseadministratoren können Links zum Cloud-Hub hinzufügen. Andere Benutzer können Links zu Bereichen hinzufügen, in denen sie die Rolle Besitzer oder Kann verwalten haben. Damit kann ein einfacher Zugriffspunkt auf nützliche Inhalte außerhalb Ihres Mandanten angeboten werden.

Sie können Links zu nützlichen Inhalten im Cloud-Hub hinzufügen. Möglicherweise verfügen Sie über Apps in einer Bereitstellung von Qlik Sense Enterprise on Windows oder über nützliche Qlik Sense Mashups, die für Mitglieder bestimmter Bereiche relevant sind. Sie können Links zu diesen Inhalten in den relevanten Bereichen hinzufügen.

Der Zugriff auf die Inhalte in den Links wird über das Ziel gesteuert. Ein Mitglied, das Zugriff auf den Link im aktuellen Bereich, aber keine Berechtigung für den Zugriff auf den verlinkten Inhalt hat, kann den verlinkten Inhalt nicht anzeigen.

Sie können mehrere Links gleichzeitig in der Verwaltungskonsole hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von generischen Links.

Erstellen von Links

1. Klicken Sie auf Neu hinzufügen > Link erstellen.

2. Um ein Bild zum Link hinzuzufügen, können Sie eine Bilddatei ziehen und ablegen oder auf Durchsuchen klicken, um zur Datei zu navigieren.

3. Geben Sie unter Name den Namen für den Link ein.

4. Fügen Sie unter Link-URL die URL hinzu.

5. Wählen Sie unter Bereich den Zielbereich für den Link aus.

6. Geben Sie unter Beschreibung optional eine Beschreibung des Links ein.

7. Fügen Sie unter Tags optional Tags für den Link hinzu.

8. Klicken Sie auf Erstellen.

Um den Bereich zu ändern, in dem sich ein Link befindet, klicken Sie auf Mehr, wählen Sie Verschieben und wählen Sie einen neuen Bereich aus.