Crear visualizaciones

Las visualizaciones se crean en una hoja haciendo clic en a la derecha o al final de la cuadrícula.

Para ver instrucciones sobre cómo crear tipos específicos de visualizaciones, vea las páginas siguientes de esta sección.

1. Si se trata de una hoja nueva, seleccione la visualización predeterminada.

De lo contrario, haga clic en Añadir elemento, a la derecha o debajo de una visualización, para añadir allí la nueva visualización.

2. Seleccione un tipo de visualización.

Si no está seguro de qué tipo de visualización usar, seleccione Gráfico automático. Gráfico automático elegirá la mejor visualización para los datos que agregará.

Puede cambiar entre los tipos de visualización a medida que crea una visualización. Esto es útil si desea ver diferentes opciones para presentar sus datos.

3. Arrastre y suelte campos o elementos maestros desde Activos en Datos. También puede hacer clic en Agregar y luego seleccionarlo en la lista.

Si desea crear una dimensión o medida con una expresión, en la visualización de la hoja, haga clic en Añadir dimensión o Añadir medida y luego haga clic en Abrir el editor de expresiones. Si desea agregar expresiones adicionales, haga clic en Opciones avanzadas y añádalas en Datos, en el panel de propiedades.

4. Opcionalmente, para agregar filtros:

1. Arrastre y suelte los campos en Filtro para usarlos como filtros en la visualización.

2. Seleccione el tipo de filtro y configure cualquier parámetro de filtro adicional.

Para más información sobre los filtros, vea Aplicar filtros a la visualización.

5. Opcionalmente, para cambiar cómo se ordena el gráfico, en Ordenar seleccione Por medida o Por dimensión y el criterio de ordenación.

Para más información, vea Ordenar.

6. Opcionalmente, para cambiar los colores que utiliza el gráfico, en Color, seleccione Personalizado y elija la opción de color para el gráfico.

Las siguientes opciones de color están disponibles:

• Color único: Seleccione un solo color para usarlo en la visualización.

• Multicolor: Seleccione esta opción para usar diferentes colores para las diferentes medidas de una visualización.

• Por dimensión Seleccione esta opción para dar color al gráfico por valores de dimensión.

Hay opciones de color adicionales disponibles en Propiedades avanzadas. Para más información, vea Colorear una visualización.

Para más información sobre las configuraciones de color, vea Color.

7. Opcionalmente, en Etiquetas, agregue un título, subtítulo o nota al pie de página a la visualización.

Para más información sobre las configuraciones de etiqueta, vea Etiquetas.

8. Opcionalmente, para los gráficos de barras, gráficos combinados, gráficos circulares de tarta y de dónut, en Opciones de estilo, establezca las opciones de estilo adicionales que desee para su gráfico.

Para más información sobre las configuraciones de estilo, vea Opciones de estilo.

9. Opcionalmente, en Información sobre herramientas, agregue un título personalizado y una descripción a la información sobre herramientas en la visualización.

Hay opciones adicionales de información sobre herramientas personalizadas disponibles en Propiedades avanzadas.

Para más información sobre las opciones de información sobre herramientas, vea Información sobre herramientas.

10. Si lo desea, en Eje, ajuste la orientación, la posición y la escala de los ejes.

Eje está disponible en los siguientes gráficos:

• Gráficos de barras

• Gráfico de dispersión

• Gráfico de cascada

• Diagrama de caja

• Diagrama de distribución

• Gráfico de viñetas

• Histograma

Para más información sobre las opciones de eje, vea Eje.

Nota de sugerenciaTambién puede añadir visualizaciones copiando visualizaciones. Esto es útil si desea usar la configuración de visualización existente en otro tipo de visualización. Para más información, vea Copiar una visualización desde una visualización existente.

Los objetos personalizados se agregan de manera similar. En Opciones avanzadas, arrastre una extensión de visualización a la hoja. Para más información, vea Crear una visualización usando un objeto personalizado.

Puede usar los contenedores para ahorrar espacio en su panel de control, cambiando rápidamente entre pestañas con diferentes visualizaciones. Para más información, vea Contenedor.

Los tipos de datos que tenga en sus tablas y campos afectan a la posibilidad de usarlos como dimensiones o medidas.

• Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Para más información, vea Agrupación de datos con dimensiones.
  • Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones, generalmente representados en el eje Y de un gráfico de barras o una columna de una tabla. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos. Para más información, vea Medidas.