Crear indicadores

El indicador muestra un único valor de medida y visualiza cómo se debe interpretar dicho valor.

Puede crear un indicador en la hoja que está editando. En un indicador solo podemos tener una medida, no admite dimensiones.

1. En una hoja, haga clic en para agregar una nueva visualización.
  2. En Visualización, seleccione Indicador.
  3. Haga clic y arrastre un campo debajo de Datos para usarlo como medida.

Una vez que cree el indicador, es posible que desee ajustar su aspecto junto con otras opciones en el panel de propiedades.

A continuación se muestra la configuración por defecto de los indicadores:

• Indicador radial.
  • Color único (azul).
  • Límites de rango: mín (0), máx (100).
  • Ningún segmento.
  • Etiqueta y título se muestran en escala media.

Por ejemplo, puede cambiar el calibre radial a una barra y usar un degradado de color.

Indicador de barra con un degradado de color.

Aplicar estilo al indicador

Con las Opciones avanzadas habilitadas, tiene varias opciones de estilo disponibles en Aspecto en el panel de propiedades.

Haga clic en Opciones de estilo, en Aspecto > Presentación para personalizar aún más el estilo del gráfico. El panel de opciones de estilo contiene varias secciones en las pestañas General y Gráfico.

Puede restablecer sus estilos haciendo clic en junto a cada sección. Al hacer clic en Restablecer todo, se restablecen los estilos tanto en General como en Gráfico.

Para obtener información general sobre cómo diseñar una visualización individual, consulte Aplicar un estilo personalizado a una visualización.

Personalizar el texto

Puede configurar el texto del título, el subtítulo y la nota al pie de página en Aspecto > General. Para ocultar estos elementos, desactive Mostrar títulos.

La visibilidad de las etiquetas y otros títulos del gráfico depende de cómo se haya configurado fuera del panel de estilo. Para un indicador, estas opciones de visualización pueden configurarse en otras áreas de la sección Aspecto.

Puede dar estilo al texto que aparece en el gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General, configure la fuente, el estilo de énfasis, el tamaño de fuente y el color para los siguientes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota a pie de página

5. En la pestaña Gráfico, configure la fuente y el color de fuente para los siguientes elementos de texto:

• Título del eje: Aplique estilo al título para la medida mostrada en el indicador.

• Etiqueta del eje: Aplique estilo a las etiquetas para los límites de rango del indicador.

• Etiqueta de valor: Aplique estilo a la etiqueta que muestra el valor de la medida.

Personalizar el fondo

Puede personalizar el fondo del gráfico. El fondo se puede configurar por color o por una imagen.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de estilo, seleccione un color de fondo (un solo color o expresión) o establezca el fondo en una imagen de su biblioteca de medios multimedia.

Al usar una imagen de fondo, puede ajustar el tamaño y la posición de la imagen.

Personalizar el borde y la sombra

Puede personalizar el borde y la sombra del gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de opciones de estilo, en Borde, ajuste el tamaño del Contorno para aumentar o disminuir las líneas de borde alrededor del gráfico.

5. Seleccione un color para el borde.

6. Ajuste el Radio de redondeo para controlar la redondez del borde.

7. En Sombra, en la pestaña General, seleccione un tamaño y color de sombra. Seleccione Ninguna para eliminar la sombra.

APRENDIZAJE RELACIONADO: