Trabajar con hojas

Organice las visualizaciones de datos para los consumidores de sus apps en las hojas. Facilíteles el análisis de datos estructurando sus ideas y definiendo el propósito de su app.

Las hojas son componentes de las aplicaciones de Qlik Sense que agrupan y presentan visualizaciones de los datos de su app. Las visualizaciones son gráficos u otras representaciones de los datos de una app, como por ejemplo los gráficos de barras o gráficos circulares de tarta. Los consumidores de una app pueden usar sus hojas y visualizaciones para explorar datos, encontrar información y hacer descubrimientos interesantes.

Nota informativaSu interfaz de usuario puede verse diferente de la interfaz que se muestra en las capturas de pantalla a continuación. Por ejemplo, el creador de la app puede haber ocultado la barra de herramientas o el encabezado de la hoja. Para más información, vea Ocultar la barra de herramientas y el encabezado en las hojas.

Las hojas se desarrollan en el modo de edición y se visualizan en el modo de análisis. El modo de análisis es la vista estándar de una hoja que verán la mayoría de los usuarios de su aplicación. En él, los usuarios pueden hacer selecciones en los datos que se muestran en las visualizaciones. Las selecciones se aplican a todas las visualizaciones de una app, lo que permite a los usuarios explorar los datos de su app en profundidad.

Para más información sobre las selecciones y la exploración de datos en las visualizaciones, vea Explorar con selecciones y Explorar datos con visualizaciones.

Hoja en modo de análisis con paneles de filtrado a la izquierda para seleccionar y filtrar datos

Hoja en modo de análisis con un panel de filtrado para que los usuarios puedan seleccionar y filtrar datos con facilidad.

Cree hojas para su aplicación en modo de edición. Cuando crea una nueva app, es una buena práctica crear primero una estructura de hojas vacías, donde cada hoja representa una idea o un objetivo. Esto da una buena visión general de la aplicación. Por ejemplo, está creando una descripción general de las métricas, las ventas y los márgenes clave de su empresa por estado, región y producto. En lugar de tener toda esta información en un mismo lugar, puede estructurarla en una hoja por cada objetivo.

Cada hoja tiene una finalidad y una idea propia.

Tres hojas diferentes.

Haga clic en Editar hoja en una hoja abierta para comenzar a crear una hoja. La interfaz del modo de edición le ayuda a crear rápidamente visualizaciones y distribuirlas en una hoja. Con la cuadrícula inteligente del modo de edición, puede colocar rápidamente nuevas visualizaciones al lado o debajo de un gráfico y arrastrarlas a sus posiciones finales. Puede crear fácilmente filtros en sus visualizaciones, limitando los datos que se muestran en los gráficos.

Hoja en modo de edición

Hoja en modo de edición, con una visualización seleccionada

Puede seguir haciendo selecciones en visualizaciones mientras edita una hoja. Esto le ayuda a probar sus visualizaciones a medida que desarrolla sus hojas.

En el modo de edición, puede hacer lo siguiente:

• Agregar nuevos gráficos.

• Cambiar el título de hoja.

• Editar los formatos de las hojas.

• Añadir filtros a sus gráficos.

• Recargar los datos de su app (si tiene permiso en el espacio).

• Añadir datos a su app (si tiene permiso en el espacio).

• Agregar nuevas hojas.

Las opciones avanzadas están disponibles al editar una hoja activando Opciones avanzadas. Estas le permiten hacer personalizaciones más complejas con su hoja.

Opciones avanzadas para hojas

El modo de edición avanzado para las hojas

Si ha utilizado versiones anteriores de Qlik Sense, reconocerá las opciones avanzadas como el editor de hojas previo. Al activar las Opciones avanzadas, se ofrecen todas las funciones y propiedades disponibles anteriormente al editar hojas. Algunas tareas de creación de hojas deben realizarse utilizando las opciones avanzadas. Entre estas se incluyen:

• Editar las propiedades de la hoja, como la descripción y la reseña de imagen en miniatura.

• Agregar un color de fondo o una imagen a una hoja.

• Agregar expresiones como dimensiones o medidas a las visualizaciones.

• Dar color a las visualizaciones por medida o expresión.

• Agregar objetos personalizados a una hoja.

• Establecer condiciones de visualización para una hoja

• Ajustar el tamaño de la cuadrícula y el diseño de una hoja.

• Agregar acciones a una hoja.

Las opciones avanzadas también ofrecen una mayor variedad de propiedades de visualización para personalizar y diseñar sus visualizaciones. Para más información, vea Trabajar con opciones avanzadas.

Permisos

La edición de hojas requiere tener Derechos de usuario total o profesional y los permisos adecuados para añadir o editar hojas en el espacio en el que se encuentra la app. En espacios compartidos, puede crear y editar hojas con los siguientes permisos:

• Propietario

• Puede administrar

• Puede editar datos en las apps

• Puede editar

En los espacios administrados, puede crear y editar hojas con los siguientes permisos:

• Propietario

• Puede administrar

• Puede contribuir

Limitaciones para el contenido de app que se compartirá o exportará

Las aplicaciones, las hojas y los gráficos se comparten y descargan de varias maneras. Las limitaciones técnicas pueden afectar el funcionamiento de estas capacidades según lo previsto. Si su aplicación excede estas limitaciones técnicas, las capacidades de compartir o exportar no funcionarán.

Para obtener listas específicas de estas limitaciones en cada capacidad, consulte: