Crear Información LN

Agregue Información LN a su hoja para mejorar y agregar profundidad al contenido de análisis de datos de su aplicación. Insight Advisor proporciona información en lenguaje natural utilizando una variedad de tipos de análisis disponibles.

Necesita al menos una dimensión o una medida para crear el gráfico. Combine dimensiones y medidas según sea necesario. Si utiliza un gráfico existente para generar el contenido de Información LN, las dimensiones y medidas de ese gráfico de entrada se utilizan y se actualizarán dinámicamente si el gráfico de entrada cambia.

1. En una hoja, haga clic en para agregar una nueva visualización.

2. En Visualización, seleccione Información LN Información LN.

3. Haga clic en Agregar gráfico para utilizar la información en lenguaje natural de un gráfico existente en la visualización. Elija entre cualquiera de los gráficos admitidos en la hoja actual.

Como alternativa, haga clic en Añadir dimensión o Añadir medida para agregar información en lenguaje natural desde una dimensión o medida al gráfico. Los análisis no se incluyen si las dimensiones o medidas seleccionadas no admiten ese tipo de análisis.

4. En el panel de propiedades, agregue o elimine dimensiones y medidas del gráfico.

Nota informativaNo puede agregar ni eliminar dimensiones y medidas si ha elegido utilizar información de un gráfico existente.

Cuando haya creado la visualización Información LN, es posible que desee ajustar su aspecto y otras configuraciones en el panel de propiedades.  Para obtener información sobre cómo dar estilo a la visualización, vea Opciones de estilo de Información LN.

Opciones de estilo de Información LN

Con las Opciones avanzadas habilitadas, tiene varias opciones de estilo disponibles en Aspecto en el panel de propiedades.

Haga clic en Opciones de estilo, en Aspecto > Presentación para personalizar aún más el estilo del gráfico. El panel de opciones de estilo contiene varias secciones en las pestañas General y Gráfico.

Puede restablecer sus estilos haciendo clic en junto a cada sección. Al hacer clic en Restablecer todo, se restablecen los estilos tanto en General como en Gráfico.

Para obtener información general sobre cómo diseñar una visualización individual, consulte Aplicar un estilo personalizado a una visualización.

Personalizar el texto

Puede configurar el texto del título, el subtítulo y la nota al pie de página en Aspecto > General. Para ocultar estos elementos, desactive Mostrar títulos.

La visibilidad de las diferentes etiquetas en el gráfico depende de la configuración específica del gráfico y las opciones de visualización de etiquetas. Se pueden configurar en el panel de propiedades.

Puede dar estilo al texto que aparece en el gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General, configure la fuente, el estilo de énfasis, el tamaño de fuente y el color para los siguientes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota a pie de página

5. En la pestaña Gráfico, configure el estilo de los siguientes elementos de texto:

• Tipo de análisis: Establezca la fuente, el tamaño de fuente y el color de los encabezados que muestran los tipos de análisis de la información.
    • Estilo: Establezca la fuente, el tamaño de fuente y el color de los conocimientos narrativos.
    • Estructura: Establezca cómo se deben presentar los conocimientos narrativos en el gráfico. Elija viñetas o frases.

Personalizar el fondo

Puede personalizar el fondo del gráfico. El fondo se puede configurar por color e imagen.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de estilos, puede seleccionar un color de fondo (un solo color o expresión) o establecer el fondo conforme a una imagen de su biblioteca de medios multimedia.

Cuando use un color de fondo, utilice el control deslizante para ajustar la opacidad del fondo.

Al usar una imagen de fondo, puede ajustar el tamaño y la posición de la imagen.

Personalizar el borde y la sombra

Puede personalizar el borde y la sombra del gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de opciones de estilo, en Borde, ajuste el tamaño del Contorno para aumentar o disminuir las líneas de borde alrededor del gráfico.

5. Seleccione un color para el borde.

6. Ajuste el Radio de redondeo para controlar la redondez del borde.

7. En Sombra, en la pestaña General, seleccione un tamaño y color de sombra. Seleccione Ninguna para eliminar la sombra.

Ajustar el nivel de detalle

Puede controlar el nivel de detalle de la información generada. El nivel de detalle puede ser completo o breve. El nivel de detalle completo agrupa la información del lenguaje natural por tipo de análisis. El nivel de detalle breve muestra toda la información en lenguaje natural como una lista.

El nivel de detalle se puede configurar en Aspecto > Presentación en el panel de propiedades.

Eliminar tipos de análisis

Puede eliminar tipos de análisis no deseados de la Información LN en Aspecto > Presentación en el panel de propiedades.

Cambiar el idioma de la Información en lenguaje natural.

Puede cambiar el idioma de la información generada en lenguaje natural en Aspecto > Presentación en el panel de propiedades en e modo de edición avanzada.

Nota informativaInformación LN tiene los mismos soportes lingüísticos que el lenguaje natural. Si desea información, vea Idiomas admitidos.