Accéder au contenu principal Skip to complementary content

Création de visualisations

Vous créez des visualisations sur une feuille en cliquant sur à droite ou en bas de la grille.

Pour des instructions relatives à la création de types de visualisation spécifiques, voir Visualisations.

1. S'il s'agit d'une nouvelle feuille, sélectionnez la visualisation par défaut.

Sinon, cliquez sur Ajouter un élément à droite d'une visualisation ou en dessous pour ajouter y la nouvelle visualisation.

2. Sélectionnez un type de visualisation.

Si vous n'êtes pas sûr du type de visualisation à utiliser, sélectionnez Graphique auto.. Graphique auto. sélectionnera la meilleure visualisation pour les données que vous ajouterez.

Vous pouvez passer d'un type de visualisation à un autre à mesure que vous créez une visualisation. Cela s'avère utile si vous souhaiter voir différentes options pour présenter vos données.

3. Glissez et déposez des champs ou des éléments principaux depuis Ressources sous Données. Sinon, cliquez sur Ajouter et sélectionnez-les dans la liste.

Si vous souhaitez créer une dimension ou une mesure via une expression, dans la visualisation de la feuille, cliquez sur Ajouter une dimension ou sur Ajouter une mesure, puis cliquez sur Ouverture de l'éditeur d'expression. Si vous souhaitez ajouter des expressions supplémentaires, cliquez sur Options avancées et ajoutez-les sous Données dans le panneau des propriétés.

4. Vous pouvez éventuellement ajouter des filtres :

1. Glissez-déposez des champs sous Filtre pour les utiliser comme filtres dans la visualisation.

2. Sélectionnez le type de filtre et définissez des paramètres de filtre supplémentaires.

Pour plus d'informations sur les filtres, voir Application de filtres à la visualisation.

5. Vous avez la possibilité de modifier le tri du graphique, dans Tri, en sélectionnant Par mesure ou Par dimension et l'ordre de tri.

Pour plus d'informations, voir Tri.

6. Pour modifier les couleurs utilisées par le graphique, dans Couleur, vous pouvez sélectionner Personnaliser et choisir l'option de couleur du graphique.

Les options de couleur suivantes sont disponibles :

• Couleur unique : sélectionnez une seule couleur à utiliser dans la visualisation.

• Multicolore : choisissez d'utiliser différentes couleurs pour les différentes mesures d'une visualisation.

• Par dimension : décidez d'appliquer des couleurs au graphique par valeurs de dimension.

D'autres options de couleur sont disponibles dans Propriétés avancées. Pour plus d'informations, voir Ajout de couleurs à une visualisation.

Pour plus d'informations sur les paramètres de couleur, voir Couleur.

7. Dans Étiquettes, vous avez la possibilité d'ajouter un titre, un sous-titre ou un pied de page à la visualisation.

Pour plus d'informations sur les paramètres d'étiquette, voir Étiquettes.

8. Pour les graphiques en barres, les graphiques en secteurs et les graphiques en anneau, dans Styles, vous avez la possibilité de définir des options de style de graphique supplémentaires.

Pour plus d'informations sur les paramètres de style, voir Styles.

9. Sinon, dans Info-bulle, vous pouvez ajouter un titre et une description personnalisés aux info-bulles de la visualisation.

D'autres options d'info-bulle personnalisée sont disponibles dans Propriétés avancées.

Pour plus d'informations sur les options d'info-bulle, voir Info-bulle.

10. Dans Axe, vous pouvez ajuster l'orientation, la position et l'échelle des axes.

L'option Axe est disponible dans les graphiques suivants :

• Graphiques en barres

• Nuage de points

• Graphique en cascade

• Boîte à moustaches

• Diagramme de distribution

• Graphique à puces

• Histogramme

Pour plus d'informations sur les options d'axe, voir Axe.

Note ConseilVous pouvez également ajouter une visualisation en la copiant. Cette méthode s'avère pratique lorsque vous souhaitez utiliser les paramètres d'une visualisation existante dans un autre type de visualisation. Pour plus d'informations, voir : Copie d'une visualisation à partir d'une visualisation existante

Les objets personnalisés s'ajoutent selon le même principe. Dans Options avancées, faites glisser une extension de visualisation sur la feuille. Pour plus d'informations, voir Création d'une visualisation à l'aide d'un objet personnalisé.

Vous pouvez utiliser des conteneurs pour économiser de l'espace dans votre tableau de bord, en passant rapidement d'un onglet à l'autre avec différentes visualisations. Pour plus d'informations, voir Conteneur.

Les types de données figurant dans les tables et les champs ont leur importance, car ils déterminent si les données peuvent s'utiliser comme dimensions ou comme mesures.

• Les dimensions déterminent la manière dont sont groupées les données contenues dans une visualisation. Par exemple : ventes totales par pays ou nombre de produits par fournisseur. Pour plus d'informations, voir Regroupement de données avec des dimensions.
  • Les mesures sont des calculs utilisés dans les visualisations, généralement représentés sur l'axe des ordonnées d'un graphique en barres ou dans une colonne de table. Les mesures sont créées à partir d'une expression composée de fonctions d'agrégation, telles que Sum ou Max, combinées avec un ou plusieurs champs. Pour plus d'informations, voir Mesures.

Création de visualisations avec assistance

Insight Advisor propose plusieurs méthodes pour la création de visualisation assistée :

• Graphique automatique génère automatiquement des graphiques pour vous en fonction des champs que vous y ajoutez. À mesure que vous ajoutez des champs, Graphique automatique passe au meilleur type de visualisation possible pour présenter les données ajoutées.

• Vous pouvez utiliser Rechercher Insight Advisor pour générer des visualisations en fonction de vos recherches ou de vos sélections. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir : .
  • Vous pouvez utiliser Types d'analyse Insight Advisor pour générer des visualisations en sélectionnant le type d'analyse de votre choix, puis les champs. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir Création d'analyses en sélectionnant des types d'analyse.
  • Si vous utilisez Options avancées lors de la création d'une feuille, vous pouvez créer des visualisations à l'aide des suggestions de graphique Insight Advisor, en faisant glisser un champ sur la feuille à partir du panneau des ressources, puis en déplaçant d'autres champs, que vous souhaitez insérer dans la visualisation, sur le premier champ. Qlik Sense crée ensuite une suggestion de visualisation à partir des champs sélectionnés pour la visualisation. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphiqueInsight Advisor.

Insight Advisor propose plusieurs méthodes pour la création de visualisation assistée.

• Vous pouvez utiliser Rechercher Insight Advisor pour générer des visualisations en fonction de vos recherches ou de vos sélections. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir : .
  • Vous pouvez utiliser Types d'analyse Insight Advisor pour générer des visualisations en sélectionnant le type d'analyse de votre choix, puis les champs. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter ou non ces visualisations à des feuilles. Pour plus d'informations, voir Création d'analyses en sélectionnant des types d'analyse.
  • Vous pouvez créer des visualisations à l'aide des suggestions de graphique Insight Advisor, en faisant glisser un champ sur la feuille à partir du panneau des ressources, puis en déplaçant d'autres champs que vous souhaitez insérer dans la visualisation, sur le premier champ. Qlik Sense crée ensuite une suggestion de visualisation à partir des champs sélectionnés pour la visualisation. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphiqueInsight Advisor.