Creazione di visualizzazioni

È possibile creare visualizzazioni su un foglio facendo clic su a destra o in fondo alla griglia.

Per istruzioni sulla creazione di tipi specifici di visualizzazioni, vedere le pagine successive di questa sezione.

1. Se si tratta di un nuovo foglio, selezionare la visualizzazione predefinita.

Altrimenti, fare clic su Aggiungi voce a destra o sotto una visualizzazione per aggiungere la nuova visualizzazione.

2. Selezionare un tipo di visualizzazione.

Se non si sa quale tipo di visualizzazione utilizzare, selezionare Grafico automatico. Il grafico automatico sceglierà la visualizzazione migliore per i dati che si aggiungono.

È possibile scorrere tra i tipi di visualizzazione durante la creazione di una visualizzazione. Ciò risulta utile se si desidera visualizzare varie opzioni per la presentazione dei propri dati.

3. Trascinare e rilasciare i campi o le voci principali da Risorse sotto Dati. In alternativa, fare clic su Aggiungi, quindi selezionarli dall'elenco.

Se si desidera creare una dimensione o misura usando un'espressione, nella visualizzazione nel foglio, fare clic su Aggiungi dimensione o Aggiungi misura, quindi fare clic su Apertura dell'editor delle espressioni. Se si desidera aggiungere altre espressioni, fare clic su Opzioni avanzate e aggiungerle sotto Dati nel pannello delle proprietà.

4. In via opzionale, per aggiungere filtri:

1. Trascinare e rilasciare campi sotto Filtro per utilizzarli come filtri nella visualizzazione.

2. Selezionare il tipo di filtro e impostare eventuali parametri aggiuntivi di filtro.

Per maggiori informazioni sui filtri, vedere Applicazione di filtri alla visualizzazione.

5. In via opzionale, per modificare il modo in cui viene ordinato il grafico, in Ordinamento selezionare Per misura o Per dimensione e il criterio di ordinamento.

Per ulteriori informazioni, vedere Ordinamento.

6. In via opzionale, per modificare i colori utilizzati dal grafico, in Colore selezionare Personalizzato, quindi l'opzione colore per il grafico.

Sono disponibili le seguenti opzioni colore:

• Colore unico:Scegliere questa opzione per selezionare un singolo colore da utilizzare nella visualizzazione.

• Multicolori:Scegliere questa opzione per selezionare più colori per misure differenti in una visualizzazione.

• In base alla dimensione:Scegliere questa opzione per colorare il grafico tramite i valori di dimensione.

Le opzioni colore aggiuntive sono disponibili in Proprietà avanzate. Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del colore, consultare Colore.

7. In via opzionale, in Etichette, aggiungere un titolo, un sottotitolo o una nota a piè di pagina alla visualizzazione.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni delle etichette, consultare Etichette.

8. Facoltativamente, per i grafici a barre, a torta, a ciambella e per i grafici combinati, possibile impostare uno stile aggiuntivo per il grafico nel pannello Stile.

Per maggiori informazioni sulle impostazioni di stile, consultare Stile.

9. In via opzionale, in Suggerimento a comparsa aggiungere un titolo personalizzato e una descrizione ai suggerimenti a comparsa nella visualizzazione.

Le opzioni suggerimento a comparsa sono disponibili in Proprietà avanzate.

Per maggiori informazioni sulle opzioni dei suggerimenti a comparsa, consultare Suggerimento a comparsa.

10. In via opzionale, in Assi regolare l'orientamento, la posizione e la dimensione dell'asse.

Assi è disponibile nei seguenti grafici:

• Grafici a barre

• Grafico a dispersione

• Grafico a cascata

• Grafico BoxPlot

• Grafico di distribuzione

• Grafico bullet

• Istogramma

Per maggiori informazioni sulle opzioni degli assi, consultare Asse.

Nota di suggerimentoÈ anche possibile aggiungere una visualizzazione mediante copia. Questa possibilità è utile se si desidera utilizzare le impostazioni di una visualizzazione esistente in un altro tipo di visualizzazione. Per ulteriori informazioni, vedere Copia di una visualizzazione da una visualizzazione esistente

Gli oggetti personalizzati sono aggiunti in modo analogo. In Opzioni avanzate, trascinare un'estensione della visualizzazione sul foglio Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una visualizzazione mediante un oggetto personalizzato.

I contenitori sono utili per risparmiare spazio sul dashboard, consentendo di passare rapidamente tra schede con visualizzazioni diverse. Per ulteriori informazioni, vedere Contenitore.

I tipi di dati presenti nelle tabelle e nei campi determinano il loro utilizzo come dimensioni o misure.

• Le dimensioni determinano il metodo di raggruppamento dei dati all'interno della visualizzazione. Ad esempio: vendite totali per paese o numero di prodotti per fornitore. Per ulteriori informazioni, vedere Raggruppamento dati con dimensioni.
  • Le misure sono calcoli che vengono utilizzati nelle visualizzazioni, generalmente rappresentati sull'asse delle y di un grafico a barre o in una colonna di una tabella. Le misure vengono create da un'espressione composta da funzioni di aggregazione, ad esempio Sum o Max, combinate con uno o più campi. Per ulteriori informazioni, vedere Misure.