Crear diagramas de distribución

El diagrama de distribución es adecuado para comparar intervalos y distribución en conjuntos de datos numéricos. Los datos se trazan como puntos de valores a lo largo de un eje.

Puede crear un diagrama de distribución en la hoja que está editando.

En un diagrama de distribución necesita usar una o dos dimensiones y una medida. Si utiliza una única dimensión, recibirá una visualización de una sola línea. Si utiliza dos dimensiones, obtendrá una línea por cada valor de la segunda dimensión o dimensión externa.

1. En una hoja, haga clic en para agregar una nueva visualización.
  2. En Visualización, seleccione Diagrama de distribución.
  3. Agregue la primera dimensión.

Esta es la dimensión interna, que define los puntos de valores.

4. Si lo desea, agregue una segunda dimensión.

Esta es la dimensión externa, la cual define los grupos de puntos de valores mostrados en el eje de la dimensión.

5. Agregue una medida.

Cuando haya creado el diagrama de distribución, puede que desee mejorar su aspecto y hacer otros ajustes en el modo de edición avanzado. Para obtener información sobre las opciones de estilo, vea Dar estilo al gráfico de distribución. Para obtener información sobre cómo personalizar otros aspectos de la apariencia del gráfico, vea Cambiar el aspecto de una visualización.

Dar estilo al gráfico de distribución

Con las Opciones avanzadas habilitadas, tiene varias opciones de estilo disponibles en Aspecto en el panel de propiedades.

Haga clic en Opciones de estilo, en Aspecto > Presentación para personalizar aún más el estilo del gráfico. El panel de opciones de estilo contiene varias secciones en las pestañas General y Gráfico.

Puede restablecer sus estilos haciendo clic en junto a cada sección. Al hacer clic en Restablecer todo, se restablecen los estilos tanto en General como en Gráfico.

Para obtener información general sobre cómo diseñar una visualización individual, consulte Aplicar un estilo personalizado a una visualización.

Personalizar el texto

Puede configurar el texto del título, el subtítulo y la nota al pie de página en Aspecto > General. Para ocultar estos elementos, desactive Mostrar títulos.

La visibilidad de las diferentes etiquetas en el gráfico depende de la configuración específica del gráfico y las opciones de visualización de etiquetas. Se pueden configurar en el panel de propiedades.

Puede dar estilo al texto que aparece en el gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General, configure la fuente, el estilo de énfasis, el tamaño de fuente y el color para los siguientes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota a pie de página

5. En la pestaña Gráfico, configure la fuente, el estilo de énfasis, el tamaño de fuente y el color para los siguientes elementos de texto:

• Título del eje: da estilo a los títulos en los ejes.

• Etiqueta del eje: Aplica estilo a las etiquetas en los ejes.

• Título de la leyenda: Aplica estilo al título de la leyenda.

• Etiquetas de leyenda: aplica estilo a las etiquetas de los elementos individuales de la leyenda.

Personalizar el fondo

Puede personalizar el fondo del gráfico. El fondo se puede configurar por color e imagen.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de estilos, puede seleccionar un color de fondo (un solo color o expresión) o establecer el fondo conforme a una imagen de su biblioteca de medios multimedia.

Cuando use un color de fondo, utilice el control deslizante para ajustar la opacidad del fondo.

Al usar una imagen de fondo, puede ajustar el tamaño y la posición de la imagen.

Personalizar el borde y la sombra

Puede personalizar el borde y la sombra del gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de opciones de estilo, en Borde, ajuste el tamaño del Contorno para aumentar o disminuir las líneas de borde alrededor del gráfico.

5. Seleccione un color para el borde.

6. Ajuste el Radio de redondeo para controlar la redondez del borde.

7. En Sombra, en la pestaña General, seleccione un tamaño y color de sombra. Seleccione Ninguna para eliminar la sombra.