Ir para conteúdo principal Skip to complementary content

Criando visualizações

Você cria visualizações em uma pasta clicando em à direita ou na parte inferior da grade.

Para obter instruções sobre como criar tipos específicos de visualizações, consulte este tipo de visualização no Visualizações.

1. Se esta for uma nova pasta, selecione a visualização padrão.

Caso contrário, clique em Adicionar item à direita ou abaixo de uma visualização para adicionar a nova visualização lá.

2. Selecione um tipo de visualização.

Se você não tiver certeza do tipo de visualização a ser usada, selecione Gráfico automático. O Gráfico automático escolherá a melhor visualização para os dados que você adicionar.

Você pode alternar entre os tipos de visualizações ao criar uma visualização. Isso é útil se você deseja visualizar diferentes opções para apresentar seus dados.

3. Arraste e solte campos ou itens mestre de Ativos em Dados. Como alternativa, clique em Adicionar e selecione-as na lista.

Se quiser criar uma dimensão ou medida usando uma expressão, na visualização da pasta, clique em Adicionar dimensão ou Adicionar medida e clique em Abrir o editor de expressões. Se quiser adicionar expressões adicionais, clique em Opções avançadas e adicione-as em Dados no painel de propriedades.

4. Opcionalmente, para adicionar filtros:

1. Arraste e solte campos em Filtro para usar como filtros na visualização.

2. Selecione o tipo de filtro e defina quaisquer parâmetros de filtro adicionais.

Para obter mais informações sobre filtros, consulte Aplicando filtros à visualização.

5. Opcionalmente, para alterar a forma de classificação do gráfico, em Classificação, selecione Por medida ou Por dimensão e escolha a ordem de classificação.

Para obter mais informações, consulte Classificação.

6. Opcionalmente, para alterar as cores usadas pelo gráfico, em Cor, selecione Personalizado e escolha a opção de cor para o gráfico.

As seguintes opções de coloração estão disponíveis:

• Cor única: Selecione uma única cor a ser usada na visualização.

• Multicolorido: Selecione para usar cores diferentes para as diferentes medidas em uma visualização.

• Por dimensão: Selecione para colorir o gráfico por valores de dimensão.

Opções de cores adicionais estão disponíveis em Propriedades avançadas. Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização.

Para obter mais informações sobre configurações de cores, consulte Cor.

7. Opcionalmente, em Rótulos, adicione um título, subtítulo ou nota de rodapé à visualização.

Para obter mais informações sobre configurações de etiquetas, consulte Rótulos.

8. Opcionalmente, para gráficos de barras, gráficos circulares e gráficos de rosca, em Estilo, defina um estilo adicional para gráficos.

Para obter mais informações sobre configurações de estilo, consulte Estilo.

9. Opcionalmente, em Dica de ferramenta, adicione um título e uma descrição personalizados às dicas de ferramentas na visualização.

Opções adicionais de dicas de ferramentas personalizadas estão disponíveis em Propriedades avançadas.

Para obter mais informações sobre opções de dicas de ferramenta, consulte Dica de ferramenta.

10. Opcionalmente, em Eixo, ajuste a orientação, a posição e a escala dos eixos.

O Eixo está disponível nos seguintes gráficos:

• Gráficos de barras

• Dispersão

• Gráfico em cascata

• Gráfico de caixa

• Gráfico de distribuição

• Quadro comparativo

• Histograma

Para obter mais informações sobre opções de eixos, consulte Eixo.

Nota de dicaVocê também pode adicionar visualizações copiando-as. Isso é útil se você deseja usar configurações de visualização existentes em outro tipo de visualização. Para obter mais informações, consulte Copiando uma visualização de uma visualização existente

Objetos personalizados são adicionados de maneira semelhante. Em Opções avançadas, arraste uma extensão de visualização até a pasta. Para obter mais informações, consulte Criando uma visualização usando um objeto personalizado.

Você pode usar contêineres para economizar espaço em seu painel, alternando rapidamente entre guias com diferentes visualizações. Para obter mais informações, consulte Contêiner.

Os tipos de dados que você possui nas suas tabelas e campos também afetam se eles podem ser usados como dimensões ou medidas.

• As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Para obter mais informações, consulte Agrupamento de dados com dimensões.
  • As medições são cálculos utilizados em visualizações, tipicamente representados no eixo y de um gráfico de barra ou uma coluna de uma tabela. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos. Para obter mais informações, consulte Medidas.

Criando visualizações com assistência

O Insight Advisor oferece vários métodos para criação de visualização assistida:

• O gráfico automático gera automaticamente gráficos para você com base nos campos que você adiciona a ele. À medida que você adiciona campos, o gráfico automático muda para o melhor tipo de visualização para apresentar os dados adicionados.

• Você pode usar a Pesquisa do Insight Advisor para gerar visualizações com base nas suas pesquisas ou seleções. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte:
  • Você pode usar o Tipos de análise do Insight Advisor para gerar visualizações escolhendo o tipo de análise que você deseja ver e selecionando os campos. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte Criando análises por meio da seleção de tipos de análise.
  • Se você estiver usando opções avançadas ao criar uma pasta, poderá criar visualizações usando sugestões de gráfico do Insight Advisor. Para tanto, basta arrastar um campo até a pasta do painel de ativos e, em seguida, arrastar os campos adicionais desejados na visualização até o primeiro campo. Em seguida, o Qlik Sense cria uma visualização sugerida com base nos campos selecionados para a visualização. Para obter mais informações, consulte Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor.

O Insight Advisor oferece vários métodos para criação de visualização assistida.

• Você pode usar a Pesquisa do Insight Advisor para gerar visualizações com base nas suas pesquisas ou seleções. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte:
  • Você pode usar o Tipos de análise do Insight Advisor para gerar visualizações escolhendo o tipo de análise que você deseja ver e selecionando os campos. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte Criando análises por meio da seleção de tipos de análise.
  • Você pode criar visualizações usando sugestões de gráficos do Insight Advisor, arrastando um campo até a pasta a partir do painel de ativos e arrastando campos adicionais desejados na visualização até o primeiro campo. Em seguida, o Qlik Sense cria uma visualização sugerida com base nos campos selecionados para a visualização. Para obter mais informações, consulte Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor.
APRENDIZADO RELACIONADO: