Crear análisis con Qlik Sense

Puede hacer análisis con Qlik Sense creando una app, agregándole datos y después añadiendo distintas visualizaciones de los datos en las hojas de la app.

Las apps se pueden incorporar al centro de control en la nube por usuarios que tengan un rol profesional. Los miembros del centro de control podrán ver e interactuar con las apps en aquellos espacios de los que sean miembros. Si tienen permiso en el espacio compartido o administrado, pueden agregar contenido, como hojas e historias a las apps.

Nota informativa

Las apps creadas en Qlik Sense Enterprise on Windows y publicadas en el centro de control de la nube no se pueden editar ni compartir dentro del centro de control de la nube. Si quiere editar estas apps en el centro de control en la nube, debe exportar las apps desde QMC e importarlas en el centro de control en la nube.

Existen diferentes formas de desarrollar apps y compartirlas en su centro de control en la nube. Aquí tiene un ejemplo del ciclo de vida de una app:

1. Crear su app

Cree una nueva app y desarróllela en el centro de control. Si quiere desarrollar la app de forma colaborativa, puede añadirla a un espacio compartido.

Crear apps y añadir datos

Trabajar en espacios

Si es propietario de una app en el centro de control en la nube que desea usar como plantilla, puede duplicar esa app y luego editar la copia.

Duplicar apps en el centro de control en la nube

También puede importar una app, como la exportada desde otro despliegue de Qlik Sense.

Cargar apps

2. Añadir datos

Si creó una nueva app, puede agregar nuevas fuentes de datos o usar fuentes de datos existentes desde sus espacios personales o compartidos y construir su modelo de datos.

Carga y modelado de datos analíticos

Si copió una app, puede cambiar las fuentes de datos, revisar el modelo de datos y luego editar las hojas e historias. Si duplica una app que contiene fuentes de datos que no le pertenecen, tendrá que añadir esas fuentes.

Si subió una app, debe volver a agregar las fuentes de datos originales a la app. También puede agregar nuevas fuentes de datos y cambiar el contenido.

3. Desarrollar su app

Una vez que haya agregado sus datos, puede comenzar a crear hojas y visualizaciones. Las visualizaciones son gráficos y otros objetos que muestran sus datos. Los usuarios de la app pueden hacer selecciones en las visualizaciones para ir viendo los datos que se muestran en su app de distintas maneras. Las hojas se utilizan para presentar visualizaciones relacionadas dentro de una app, como por ejemplo un panel o cuadro de mando.

Trabajar con hojas

Trabajar con visualizaciones

Después de agregar sus hojas y visualizaciones, puede agregar si lo desea historias y marcadores a su app. Las historias recopilan capturas de su app para que pueda compartir la información que haya descubierto con otros usuarios.

Compartir conocimientos con la narración de datos

Los marcadores le permiten guardar sus selecciones analíticas actuales de datos en su app. Estas se pueden compartir con otros usuarios para que puedan aplicar rápidamente selecciones útiles a las hojas de su app.

Poner marcadores en las selecciones

4. Hacer públicas sus hojas e historias

Sus hojas e historias son privadas hasta que las haga públicas. Si está compartiendo su app con otros usuarios, asegúrese de hacerlas públicas.

Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias

5. Crear una programación de carga de datos

Puede crear cargas programadas de sus datos para asegurarse de que sus visualizaciones reflejen la información más actualizada.

Cargar datos de la app en el centro de control en la nube

6. Compartir su app con otros miembros

Puede compartir su app personal con miembros de su centro de control en la nube moviendo la app a un espacio compartido. También puede publicar la app en un espacio administrado.

Trabajar en espacios compartidos

Trabajar en espacios administrados

7. Actualizar su app

Como propietario de la app, puede recibir comentarios de los usuarios de la app. Una app compartida se puede actualizar en cualquier momento. Puede volver a convertir las hojas y las historias en privadas para seguir trabajando en ellas. Puede aplicar cambios al modelo de datos.

8. Retirar una app del centro de control en la nube

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del centro de control en la nube.

Eliminar apps