Trabajar con apps

Puede agregar, editar y compartir apps en el centro de control en la nube.

Los usuarios que tengan un rol Profesional pueden añadir apps al centro de control en la nube. Los miembros del centro de control en la nube pueden ver e interactuar con las apps en los espacios de los que son miembros. Si tienen permiso en el espacio compartido o administrado, pueden agregar contenido como hojas e historias a las apps.

Nota:

Las apps creadas en Qlik Sense Enterprise on Windows y publicadas en el centro de control de la nube no se pueden editar ni compartir dentro del centro de control de la nube. Si quiere editar estas apps en el centro de control en la nube, debe exportar las apps desde QMC e importarlas en el centro de control en la nube.

Existen diferentes formas de desarrollar apps y compartirlas en su centro de control en la nube. Aquí tiene un ejemplo de ciclo de vida de una app:

1. Cree su app en el centro de control en la nube

Puede crear una app nueva y desarrollarla en el centro de control en la nube. Si quiere desarrollar la app de forma colaborativa, puede añadirla a un espacio compartido.

Crear apps y añadir datos

Trabajar en espacios

Si es propietario de una app en el centro de control en la nube que desea usar como plantilla, puede duplicar esa app y luego editar la copia.

Duplicar apps en el centro de control en la nube

También puede importar una app, como la exportada desde otro despliegue de Qlik Sense.

Cargar apps

2. Agregar datos y desarrollar su app

Si creó una nueva app, puede agregar nuevas fuentes de datos o usar fuentes de datos previas de sus espacios personales o compartidos, construir su modelo de datos y luego crear hojas e historias.

Si copió una app, puede cambiar las fuentes de datos, revisar el modelo de datos y luego editar las hojas e historias. Si duplica una app que contiene fuentes de datos que no le pertenecen, tendrá que añadir esas fuentes.

Si subió una app, debe volver a agregar las fuentes de datos originales a la app. También puede agregar nuevas fuentes de datos y cambiar el contenido.

Sus hojas e historias son privadas hasta que las hace públicas. Para más información, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

3. Crear una programación de carga de datos

Puede crear cargas programadas de sus datos para asegurarse de que sus visualizaciones reflejen la información más actualizada.

Cargar datos de la app en el centro de control en la nube

4. Compartir su app con otros miembros

Puede compartir su app personal con miembros de su centro de control en la nube moviendo la app a un espacio compartido. También puede publicar la app en un espacio administrado.

Trabajar en espacios compartidos

Trabajar en espacios administrados

5. Actualizar su app

Como propietario de la app, puede recibir comentarios de los usuarios de la app. Una app compartida se puede actualizar en cualquier momento. Puede volver a convertir las hojas y las historias en privadas para seguir trabajando en ellas. Puede aplicar cambios al modelo de datos.

6. Retirar una app del centro de control en la nube

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del centro de control en la nube.

Eliminar apps