Crear apps

Las apps de Qlik Sense son aplicaciones creadas específicamente con datos. Los usuarios de las apps exploran los datos a través de visualizaciones seleccionadas y mejoradas por los desarrolladores de las apps. Las apps se crean mediante tres métodos principales dependiendo del nivel de habilidad y la cantidad de manipulación de datos que requiera la carga de datos. Las opciones de básico a avanzado incluyen:

1. Cargado una vez y nunca modificado.
  2. Modificado manualmente desde el Gestor de datos.
  3. Reemplazado o actualizado con nuevos cambios.

La base de una app es el modelo de datos y el script de carga. Las medidas y dimensiones son elementos de datos reutilizables que sirven para crear gráficos. Las hojas e historias muestran y organizan sus visualizaciones. Se pueden realizar descubrimientos aplicando filtros y selecciones.

Una app de Qlik Sense con selecciones aplicadas

Make discoveries by applying selections

Se requieren permisos para crear e interactuar con las apps. Si la funcionalidad de la app no está disponible para usted, comuníquese con su administrador para obtener los permisos correspondientes.

Fundamentos

El Gestor de datos y el Editor de carga de datos

El Gestor de datos le permite agregar y transformar datos con rapidez. También puede asociar tablas de datos. El Editor de carga de datos usa scripts para conectarse a una fuente de datos y recuperar los datos. Vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos y Usar el editor de carga de datos.

Medidas

Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos. Vea Medidas y Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Dimensiones

Las dimensiones son campos que se utilizan en las visualizaciones. Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Vea Agrupación de datos con dimensiones y Campos.

Estructura y visualizaciones

Hojas

Las hojas incluyen visualizaciones de datos, por ej. gráficos y tablas. Puede darle una estructura a su app agrupando las visualizaciones en hojas. Por ejemplo, podría tener una hoja para las ventas de Norteamérica y otra hoja para Europa. Para más información, vea Estructurar una app con las hojas y Visualizaciones de Qlik Sense.

Marcadores

Los marcadores son accesos directos a un determinado conjunto de selecciones y expansiones de gráfico. Vea Poner marcadores en las selecciones.

Historias

Las historias se basan en capturas de visualizaciones. Podemos presentar los datos mediante la creación de una historia que guíe al usuario hacia nuevos datos y conocimientos, combinando capturas o imágenes de datos de determinados momentos y estados de selección.Vea Compartir conocimientos con la narración de datos.

Trabajar con apps de en el centro de control en la nube

Puede agregar, editar y compartir apps en el centro de control en la nube.

Los usuarios que tengan un rol Profesional pueden añadir apps al centro de control en la nube. Los miembros del centro de control en la nube pueden ver e interactuar con apps compartidas. No pueden añadir contenido comunitario como hojas e historias a apps compartidas, a menos que la app se encuentre en un espacio compartido en el que tengan acceso de edición.

Nota:

Las apps creadas en Qlik Sense Enterprise on Windows y publicadas en el centro de control de la nube no se pueden editar ni compartir dentro del centro de control de la nube. Si quiere editar estas apps en el centro de control en la nube, debe exportar las apps desde QMC e importarlas en el centro de control en la nube.

Existen diferentes formas de desarrollar apps y compartirlas en su centro de control en la nube. Aquí tiene un ejemplo de ciclo de vida de una app:

1. Añada su app al centro de control en la nube

Puede crear una app nueva y desarrollarla en el centro de control en la nube. Si es propietario de una app en el centro de control en la nube que desea usar como plantilla, puede duplicar esa app y luego editar la copia. También puede importar una app exportada desde otro despliegue de Qlik Sense.

Crear apps y añadir datos

Si quiere desarrollar la app de forma colaborativa, puede añadirla a un espacio compartido. Para obtener información sobre un flujo de trabajo de espacios de muestra, vea Colaborar con otros usuarios de Qlik Sense.

2. Agregar datos y desarrollar su app

Si creó una nueva app, puede agregar fuentes de datos, construir su modelo de datos y luego crear hojas e historias. Si la app está en un espacio compartido, también puede usar fuentes de datos ya agregadas al espacio.

Si copió una app, puede cambiar las fuentes de datos, revisar el modelo de datos y luego editar las hojas e historias. Si duplica una app que contiene fuentes de datos que no le pertenecen, tendrá que añadir esas fuentes.

Si subió una app, debe volver a agregar las fuentes de datos originales a la app. También puede agregar nuevas fuentes de datos y cambiar el contenido.

Sus hojas e historias son privadas hasta que las hace públicas.

3. Crear una programación de carga de datos

Puede crear cargas programadas de sus datos para asegurarse de que sus visualizaciones reflejen la información más actualizada.

Cargar datos de la app en el centro de control en la nube

4. Compartir su app con otros miembros

Puede compartir su app personal con miembros de su centro de control en la nube moviendo la app a un espacio compartido. También puede publicar la app en un espacio administrado.

Colaborar con otros usuarios de Qlik Sense

5. Actualizar su app

Como propietario de la app, puede recibir comentarios de los usuarios de la app. Una app compartida se puede actualizar en cualquier momento. Puede volver a convertir las hojas y las historias en privadas para seguir trabajando en ellas. Puede aplicar cambios al modelo de datos.

6. Retirar una app del centro de control en la nube

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del centro de control en la nube.

Eliminar apps

APRENDIZAJE RELACIONADO: