Trabajar con apps

Las apps de Qlik Sense son aplicaciones creadas específicamente con datos. Los usuarios de las apps exploran los datos a través de visualizaciones seleccionadas y mejoradas por los desarrolladores de las apps.

Las apps se crean mediante tres métodos principales dependiendo del nivel de habilidad y la cantidad de manipulación de datos que requiera la carga de datos. Las opciones de básico a avanzado incluyen:

1. Cargado una vez y nunca modificado.
  2. Modificado manualmente desde el Gestor de datos.
  3. Reemplazado o actualizado con nuevos cambios.

Cuando crea una app, la añade a un espacio. Hay dos tipos de espacios en los que puede crear nuevas apps: Los espacios personales son privados, para usuarios individuales. Las apps y fuentes de datos agregadas allí no se pueden compartir con otros usuarios. Los espacios compartidos son colaborativos. Puede crear apps y otros miembros de un espacio compartido podrán acceder a ellas. También puede trabajar con otros miembros del espacio para desarrollar apps. Las fuentes de datos en espacios compartidos se comparten con otros miembros. Cuando su app esté completa, puede invitar al público destino de su app a su espacio compartido o publicar la app en un espacio administrado. Para más información sobre cómo trabajar con espacios compartidos y administrados, vea Trabajar en espacios.

La base de una app es el modelo de datos y el script de carga. Las medidas y dimensiones son elementos de datos reutilizables que sirven para crear gráficos. Las hojas e historias muestran y organizan sus visualizaciones. Se pueden realizar descubrimientos aplicando filtros y selecciones.

Una app de Qlik Sense con selecciones aplicadas

Haga descubrimientos aplicando las selecciones

Se requieren permisos para crear e interactuar con las apps. Si la funcionalidad de la app no está disponible para usted, comuníquese con su administrador para obtener los permisos correspondientes.

Fundamentos

El Gestor de datos, el Editor de carga de datos y el catálogo de datos

El Gestor de datos le permite agregar y transformar datos con rapidez. También puede asociar tablas de datos. El Editor de carga de datos utiliza scripts para conectarse a una fuente de datos y recuperar los datos. El catálogo de datos le permite ver rápidamente todos los conjuntos de datos a los que tiene acceso. Puede agregar datos de varios archivos a la vez. Vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos y Usar el Editor de carga de datos.

Medidas

Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos. Vea Medidas y Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Dimensiones

Las dimensiones son campos que se utilizan en las visualizaciones. Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Vea Agrupación de datos con dimensiones y Campos.

Estructura y visualizaciones

Hojas

Las hojas incluyen visualizaciones de datos, por ej. gráficos y tablas. Puede darle una estructura a su app agrupando las visualizaciones en hojas. Por ejemplo, podría tener una hoja para las ventas de Norteamérica y otra hoja para Europa. Para más información, vea Structuring an app using sheets y Elegir la visualización correcta.

Marcadores

Los marcadores son accesos directos a un determinado conjunto de selecciones y expansiones de gráfico. Vea .

Historias

Las historias se basan en capturas de visualizaciones. Podemos presentar los datos mediante la creación de una historia que guíe al usuario hacia nuevos datos y conocimientos, combinando capturas o imágenes de datos de determinados momentos y estados de selección.Vea Compartir conocimientos con la narración de datos.