Navegar por el Editor de script

Cuando abrimos un script, este se abre en el Editor de script. El Editor de script proporciona información sobre el script y todas sus dependencias, así como un editor para crear el script. Editor de script contiene dos secciones:

• Vista general: muestra un resumen de información sobre el script, incluida información sobre dependencias, historial de recargas y copias publicadas.

• Editor: proporciona el editor de texto para crear y editar el script, obtener una vista previa del mismo y ejecutarlo en su totalidad.

Vista general en Editor de script

La Vista general ofrece información general sobre un script, sus fuentes de datos y sus archivos exportados. La Vista general tiene las siguientes secciones:

• Resumen

• Notificaciones

• Historial de recargas

• Copias publicadas

Vista general del Editor de script

Vista general del editor de script, abierta en la pestaña Resumen.

Resumen

El Resumen proporciona una descripción general de los detalles del script. Puede ver la siguiente información:

• Propietario: el propietario del script.

• Creador: el creador del script

• Colaboradores: el número de colaboradores en el script.Haga clic en Usuarios para ver los nombres de los colaboradores.

• Historial: el número de entradas en el historial. Haga clic en Últimas 5 entradas para ver los nombres de los colaboradores de las últimas cinco entradas. Haga clic en Ver para abrir el Historial.

• Espacio: el espacio donde se encuentra el script.

• Fecha de creación: la fecha en que se creó el script.

• Fecha de modificación: la fecha en que se modificó el script por última vez.

• Modificado por última vez por: el usuario que modificó el script por última vez.

• Fecha de la última recarga: la fecha de la última recarga.

• Duración de la última recarga: el tiempo que duró la última recarga.

• Fecha de la última recarga: la fecha de la última recarga.

Nota informativa

La vista previa de los datos (sin la sentencia Usar Store habilitada) no cuenta como una recarga para la información de recarga.

Resumen también tiene dos secciones adicionales, Salida y Entrada. Salida muestra los archivos exportados por el script. Vea el análisis de impacto completo de su script haciendo clic en Abrir análisis de impacto. Para obtener más información sobre el análisis de impacto, vea Analizar el análisis de impacto para apps, scripts y conjuntos de datos.

Entrada muestra todas las tablas y la fuente de las mismas utilizada por el script. Vea el linaje completo de su script haciendo clic en Abrir linaje. Para más información sobre el linaje, vea Analizar el linaje de aplicaciones, scripts y conjuntos de datos.

Para ver los elementos mostrados en Salida y Entrada, haga clic en Más para ver opciones adicionales. Puede ver el análisis de impacto o linaje de cada elemento. También puede abrir elementos en una nueva pestaña.

Notificaciones

Notificaciones muestra las notificaciones que puede recibir para el script. Puede activarlas o desactivarlas y seleccionar cómo recibir las notificaciones.

Historial de recargas

El Historial de recargas muestra todo el historial de recargas manuales y programadas de su script. Haga clic en Ver para abrir un registro con todas las recargas. Puede descargar una copia detallada del registro como archivo LOG.

Nota informativa

Las vistas previas y exportaciones en el Editor no se incluyen en el Historial de recargas.

Historial de recargas del Editor de script

Copias publicadas

Copias publicadas muestra todas las copias del script creado durante la publicación en espacios administrados. Muestra cada copia y la siguiente información:

• Nombre

• Propietario

• Modificado por última vez

• Espacio

• Visto por

Copias publicadas en el Editor de script

El editor de script abierto en copias publicadas.

Haga clic en la copia para abrirla en Editor de script. Haga clic en Más para ver opciones adicionales. Puede hacer lo siguiente:

• Agregarlo a una colección.

• Cambiar el nombre.

• Ver la información de linaje.

• Ver el análisis de impacto.

• Ver la programación de recarga de copias.

• Abrirlo en una nueva pestaña.

• Eliminar la copia.

Editor

En el Editor, puede crear y ejecutar su script de carga de datos para su script. Puede agregar nuevas fuentes de datos o utilizar fuentes de datos ya existentes.

El editor abierto en Editor de script

El editor abierto en el Editor de script.

La barra de herramientas del Editor ofrece fácil acceso a las herramientas de redacción de scripts.

Barra de herramientas del Editor
Opción Descripción
Secciones Muestre u oculte Secciones en el Editor. Secciones le permite organizar su script de carga.
Buscar

Busca y reemplaza texto en el script.

Comentar / eliminar comentario Comentar/descomentar.
Indentar Indentar código.
Sin indentar Desindentar código.
Ayuda

Activa el modo de ayuda de la sintaxis. En el modo de ayuda podemos hacer clic en una palabra clave de la sintaxis (marcada en azul) en el editor, para acceder a una ayuda detallada de sintaxis.

Deshacer Deshace el último cambio realizado (se pueden deshacer múltiples pasos).
Rehacer Rehace el último Deshacer.
Historial Abra el Historial para ver el historial de cambios en el script.
Fuentes de datos Abra Fuentes de datos para ver las fuentes de datos disponibles para agregar al script de carga
Depurar Depurar Abra Depurar para solucionar problemas en su secuencia de script de carga.
Ver una vista previa de los datos Ejecute una carga parcial del script de carga, con un número limitado de filas devueltas por tabla e ignorando las sentencias Store. Haga clic en Configuración para ver configuraciones de vista previa adicionales.
Exportar datos Ejecute el script de carga.

Secciones

Las secciones le permiten agrupar su script en secciones. Las secciones se ejecutan en el orden en que se ejecuta el script. Haga clic en Crear nueva sección para agregar una nueva sección. Puede reorganizar las secciones haciendo clic y arrastrando en una sección.

Para más información, vea Organizar los scripts de carga.

Scripts incluidos

Los QVS insertados en su script de carga son visibles en Scripts incluidos. Esta sección solo es visible después de ejecutar Exportar datos o Vista previa después de haber insertado los QVS.

Haga clic en los QVS para ver una vista previa o acceder a ellos. También puede hacer clic en </> donde se ha insertado un QVS en el script de carga.

Vista previa de un script insertado

Vista previa de un script QVS insertado en Scripts incluidos.
Nota informativa

Scripts incluidos muestra los primeros 50 archivos QVS incluidos en los scripts de carga. Si hubiera más QVS, se ejecutarán cuando se ejecute el script de carga, pero no aparecerán en la lista de Scripts incluidos.

Para más información, vea Crear un script de carga reutilizable con archivos QVS.

Editor de texto

Podemos escribir y editar el código de script en el editor de texto. Cada línea del script está numerada y el script viene codificado por colores según sus componentes de sintaxis. El script inicial contiene algunas configuraciones de variables regionales predefinidas, por ejemplo SET ThousandSep=, el cual puede editar si lo desea. Para más información, vea Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts.

Para más información sobre las secuencias de script, vea:

Historial

En Historial, puede ver y administrar versiones previas de su script de carga.

Administrar el historial del script de carga

Depurar

Puede utilizar las opciones de depuración para avanzar paso a paso en la ejecución de su script mediante el uso de puntos de interrupción, que le permiten inspeccionar los valores de las variables y el resultado de la ejecución del script.

Depurar el script de carga de datos

Fuentes de datos

Agregue datos a su script de carga desde Fuentes de datos .

Añadir datos

En Añadir datos, puede acceder al catálogo de datos. El catálogo de datos le permite cargar datos de todos los conjuntos de datos existentes a los que tiene acceso. Puede cargar datos de varios conjuntos de datos al mismo tiempo utilizando el catálogo de datos.

Cargar datos desde el catálogo de datos

Conexiones de datos

En Conexiones de datos podemos guardar métodos abreviados (atajos) a las bases de datos o archivos remotos que más utilizamos. Aquí también es donde se inicia la selección de los datos que se deben cargar. Las conexiones de datos se ordenan por los espacios a los que tiene acceso.

Para obtener más información, vea Cargar datos analíticos y Seleccionar datos en scripts de carga.

Vista previa

Una vez que se haya ejecutado el script con Vista previa de datos o Exportar datos, puede ver una vista previa de las tablas cargadas en Vista previa.

La vista previa ofrece tres vistas diferentes de los datos de la tabla:

• Vista de tabla

• Vista de lista

• Vista de mosaico

Vista de tabla

La vista de datos muestra los datos en un formato de tabla.

Vista de lista

La vista de lista muestra un resumen de la información sobre los campos y sus valores.

Puede controlar qué columnas mostrar haciendo clic en y seleccionando las columnas deseadas. Las selecciones no se transfieren entre sesiones. Están disponibles las siguientes columnas:

• Nombre: el nombre del campo.

• Tipo de datos: tipo de datos en el campo

• Valores distintos: recuento de valores distintos en el campo.

• Valores nulos: recuento de valores nulos en el campo.

• Valores de muestra: selección de los valores de muestra del campo.

• Suma: si el campo es numérico, una suma de los valores del campo.

• Mín: si el campo es numérico, el valor más bajo.

• Máx: si el campo es numérico, el valor más alto.

• Media: si el campo es numérico, el valor promedio.

• Mediana: si el campo es numérico, el valor de la mediana.

• Etiquetas del sistema: etiquetas agregadas a los datos por el Servicio de perfiles de datos.

• Desviación estándar: si el campo es numérico, la desviación estándar de los valores.

• Positivos: si el campo es numérico, el número de valores positivos.

• Negativos: si el campo es numérico, el número de valores negativos.

• Valores cero: si el campo es numérico, el número de valores cero.

• Cadenas vacías: si el campo es textual, el número de cadenas vacías.

• Longitud mínima: si el campo es de texto, el número de caracteres en la cadena más corta.

• Longitud media: si el campo es textual, el número promedio de caracteres por cadena.

• Longitud máxima: si el campo es textual, la cantidad de caracteres en la cadena más larga.

• Primer valor ordenado: primer valor, alfabético o numérico, en un campo.

• Último valor ordenado: el último valor, alfabético o numérico, en un campo.

• Valores numéricos: el número de valores numéricos en un campo.

• Valores de texto: el número de valores de texto en un campo.

• Valores más frecuentes: los tres valores más repetidos en el campo.

• Distribución de frecuencia: si el campo es numérico, las distribuciones de frecuencia de los valores.

Vista de mosaico

La vista de archivo muestra los campos disponibles con un perfil gráfico de los datos. Dependiendo de los valores del campo, cada pieza de mosaico muestra una de las siguientes visualizaciones:

• Una lista de los tres principales valores distintos del campo con un recuento de las instancias de cada valor.

• Un gráfico de áreas que muestra el rango de valores, con el valor promedio resaltado.

Resultado

Salida muestra el estatus de guardado automático y todos los mensajes que se generan durante la ejecución del script.

Ejecutar scripts

Haga clic en Exportar datos para ejecutar el script. Se abre un cuadro de diálogo para mostrar el progreso de la carga de datos y cualquier mensaje que se genere. Además, puede hacer clic en el botón Salida para ver el resultado.

Vea: Ejecutar scripts de carga para exportar datos en scripts