Navigazione di Editor di script

Quando si apre uno script, questo di apre in Editor di script. Editor di script fornisce sia le informazioni sullo script e sulle relative dipendenze, oltre a un editor per la creazione dello script. Editor di script contiene due sezioni:

• Panoramica: fornisce le informazioni di riepilogo sullo script, incluse quelle relative a dipendenze, cronologia di ricaricamento e copie pubblicate.

• Editor: fornisce l'editor di testo per la creazione e la modifica dello script, la visualizzazione dello script e l'esecuzione completa dello script.

Panoramica in Editor di script

Panoramica fornisce informazioni generali su uno script, le relative sorgenti dati e i file esportati. Panoramica ha le seguenti sezioni:

• Riepilogo

• Notifiche

• Cronologia ricaricamenti

• Copie pubblicate

Panoramica di Editor di script

Panoramica di Editor script, aperto per visualizzare la scheda Riepilogo.

Riepilogo

Riepilogo fornisce una panoramica dei dettagli sullo script. È possibile visualizzare le seguenti informazioni:

• Proprietario: il proprietario dello script

• Autore: l'utente che crea lo script

• Contributori: il numero di utenti che hanno contribuito alla creazione dello script. Fare clic su Utenti per visualizzare i nomi di contributori.

• Cronologia: il numero di voci nella cronologia. Fare clic su Ultime 5 immissioni per visualizzare i nomi di contributori delle ultime cinque voci. Fare clic su Visualizza per aprire Cronologia.

• Spazio: lo spazio in cui è archiviato lo script

• Data di creazione: la data in cui lo script è stato creato

• Data di modifica: la data della modifica più recente dello script

• Ultima modifica di: l'utente che ha apportato la modifica più recente allo script

• Data ultimo ricaricamento: la data in cui è stato completato l'ultimo ricaricamento

• Durata ultimo caricamento: la durata dell'ultimo ricaricamento

• Data ultimo ricaricamento: la data in cui è stato completato l'ultimo ricaricamento

Nota informatica

La visualizzazione dell'anteprima dei dati (con l'opzione Usa istruzione Store disattivata) non viene conteggiata come ricaricamento per le informazioni di ricaricamento.

Riepilogo include anche due sezioni aggiuntive, Output e Input. Output mostra i file esportati dallo script. Visualizza l'analisi completa dell'impatto per lo script facendo clic su Apri Analisi impatto. Per ulteriori informazioni sull'analisi impatto, vedere Analisi dell'impatto per app, script e set di dati.

Input elenca tutte le tabelle e la relativa sorgente utilizzata dallo script. Visualizzare la derivazione completa dello script facendo clic su Apri derivazione. Per ulteriori informazioni sulla derivazione, vedere Analisi della derivazione per app, script e set di dati.

Per gli elementi elencati in Output e Input, fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni. È possibile visualizzare l'analisi impatto la derivazione per ogni elemento. È inoltre possibile aprire gli elementi in una nuova scheda.

Notifiche

L'opzione Notifiche elenca le notifiche che è possibile ricevere per lo script. È possibile attivarle o disattivarle, quindi selezionare come riceverle.

Cronologia ricaricamenti

Cronologia di ricaricamento elenca la cronologia dei ricaricamenti manuali e pianificati per lo script. Fare clic su Visualizza per aprire un registro per il ricaricamento. È possibile scaricare una copia dettagliata del registro come file LOG.

Nota informatica

Le anteprime e le esportazioni in Editor non sono incluse in Cronologia ricaricamenti.

Cronologia ricaricamenti di Editor di script.

Copie pubblicate

Copie pubblicate visualizza tutte le copie dello script creato durante la pubblicazione su spazi gestiti. Visualizza ogni copia e le seguenti informazioni:

• Name

• Proprietario

• Ultima modifica

• Spazio

• Visualizzato da

Copie pubblicate di Editor di script

Editor script aperto sulle copie pubblicate.

Fare clic sulla copia per aprirla in Editor di script. Fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni. È possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Aggiungerla a una raccolta.

• Rinominarla.

• Visualizzare le informazione relative alla derivazione.

• Visualizzare l'analisi impatto.

• Visualizzare la pianificazione di ricaricamento della copia.

• Aprirla in una nuova scheda.

• Eliminare la copia.

Editor:

in Editor, è possibile creare ed eseguire lo script di caricamento dei dati per lo script. È possibile aggiungere nuove sorgenti dati o utilizzarne di esistenti.

Editor aperto in Editor di script

Editor aperto in Editor script.

La barra degli strumenti di Editor consente di accedere facilmente agli strumenti per la creazione di script.

Barra degli strumenti di Editor
Opzione Descrizione
Sezioni Mostra o nasconde Sezioni in Editor. Sezioni consente all'utente di organizzare lo script di caricamento.
Ricerca

Consente di cercare e sostituire il testo nello script.

Inserisci commento / Rimuovi commento Commenta/Rimuovi commento.
Indentazione Rientra codice.
Annulla indentazione Annulla rientro codice.
Guida

Attiva modalità Guida della sintassi. Nella modalità Guida, è possibile fare clic su una parola chiave della sintassi (evidenziata in blu) nell'editor per accedere alla Guida alla sintassi dettagliata.

Annulla Consente di annullare le ultime modifiche (è possibile annullare più passaggi).
Ripeti Consente di ripetere le ultime azioni di annullamento.
Cronologia Aprire Cronologia per visualizzare la cronologia delle modifiche apportate allo script.
Sorgenti dati Aprire Sorgenti dati per visualizzare le sorgenti dati disponibili per aggiungere lo script di caricamento
Debug Debug Aprire Debug per risolvere i problemi dello script di caricamento.
Anteprima dati Eseguire un caricamento parziale dello script di caricamento, con un numero limitato di righe restituite per tabella ignorando le istruzioni Store. Fare clic su Impostazioni per visualizzare impostazioni di anteprima aggiuntive.
Esporta dati Eseguire lo script di caricamento.

Sezioni

L'opzione Sezioni consente all'utente di raggruppare le sezioni dello script. Le sezioni vengono eseguite in ordine quando viene eseguito lo script. Fare clic su Crea nuova sezione per aggiungere una nuova sezione. È possibile riordinare le sezioni facendo clic e trascinando su una sezione.

Per ulteriori informazioni, vedere Organizzazione degli script di caricamento

Script inclusi

I file QVS inserito nello script di caricamento sono visibili in Script inclusi. Questa sezione è visibile solo dopo l'esecuzione di Esporta dati o Anteprima una volta inseriti i file QVS.

Fare clic sui file QVS per visualizzarne un'anteprima o aprirli. È possibile anche fare clic su </> nel punto in cui un file QVS è stato inserito nello script di caricamento.

Visualizzazione di un'anteprima dello script inserito

È possibile visualizzare un'anteprima dello script QVS in Script inclusi.
Nota informatica

L'opzione Script inclusi visualizza i primi 50 file QVS inclusi negli script di caricamento. Se vi sono più file QVS, questi verranno eseguiti all'esecuzione dello script di caricamento, ma non verranno elencati in Script inclusi.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di script di caricamento riutilizzabili con file QVS.

Editor di testo

È possibile eseguire la scrittura e la modifica del codice di script nell'editor di testo. Ogni riga di script risulta numerata e lo script viene colorato in base ai componenti della sintassi. Lo script iniziale contiene alcune impostazioni di variabili regionali predefinite, ad esempio SET ThousandSep=, modificabili in via opzionale. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Per maggiori informazioni sulla creazione di script, vedere:

Cronologia

In Cronologia, è possibile visualizzare e gestire le versioni precedenti del proprio script di caricamento.

Gestione della cronologia dello script di caricamento

Debug

È possibile utilizzare le utilità di debug per analizzare l'esecuzione dello script mediante punti di controllo, che consentono di esaminare i valori delle variabili e l'output dell'esecuzione dello script.

Effettuare il debug dello script di caricamento dati

Sorgenti dati

Aggiungere i dati allo script di caricamento da Sorgenti dati.

Aggiungi dati

Sotto Aggiungi dati è possibile accedere al catalogo dati. Il catalogo dati consente di caricare dati da tutti i set di dati esistenti a cui si ha accesso. È possibile caricare dati da più set di dati nello stesso momento usando il catalogo dati.

Caricamento dei dati dal catalogo dati

Connessioni dati

In Connessioni dati, è possibile salvare i tasti di scelta rapida per le sorgente dati (database o file remoti) utilizzati con più frequenza. Si tratta anche del punto in cui viene iniziata la selezione dei dati da caricare. Le connessioni dati sono ordinate per gli spazi a cui si ha accesso.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dei dati di analisi e Selezione dei dati negli script di caricamento.

Anteprima

Una volta che lo script è stato eseguito con Anteprima dati o Esporta dati, è possibile visualizzare un'anteprima delle tabelle caricate in Anteprima.

Anteprima offre tre visualizzazioni differenti dei dati della tabella:

• Vista tabella

• Vista elenco

• Vista riquadri

Vista tabella

La vista dati visualizza i dati in formato tabella.

Vista elenco

La vista elenco mostra un riepilogo delle informazioni sui campi e i rispettivi valori.

È possibile controllare quali colonne visualizzare facendo clic su e selezionando le colonne desiderate. Le selezioni non vengono mantenute tra sessioni differenti. Sono disponibili le seguenti colonne:

• Nome: nome del campo

• Tipo di dati: il tipo di dati nel campo

• Valori distinti: il numero di valori distinti nel campo

• Valori null: il numero dei valori null nel campo

• Valori campione: una selezione dei valori campione dal campo

• Somma: se il campo è numerico, una somma dei valori del campo

• Minimo: se il campo è numerico, il valore più basso

• Massimo: se il campo è numerico, il valore più alto

• Media: se il campo è numerico, il valore medio

• Mediana: se il campo è numerico, il valore mediano

• Tag di sistema: i tag aggiunti ai dati tramite Servizio di profilatura dei dati

• Deviazione standard: se il campo è numerico, la deviazione standard dei valori.

• Positivi: se il campo è numerico, il numero di valori positivi

• Negativi: se il campo è numerico, il numero di valori negativi

• Valori zero: se il campo è numerico, il numero di valori zero

• Stringhe vuote: se il campo è testuale, il numero di stringhe vuote

• Lunghezza minima: se il campo è testuale, il numero di caratteri nella stringa più breve

• Lunghezza media: se il campo è testuale, il numero medio di caratteri per stringa

• Lunghezza massima: se il campo è testuale, il numero di caratteri nella stringa più lunga

• Primo valore ordinato: il primo valore, in ordine alfabetico o numerico, in un campo

• Ultimo valore ordinato: l'ultimo valore, in ordine alfabetico o numerico, in un campo

• Valori numerici: il numero di valori numerici in un campo

• Valori di testo: il numero di valori testuali in un campo

• Valori più frequenti: i tre valori più ripetuti del campo

• Distribuzione frequenza: se il campo è numerico, le distribuzioni di frequenza dei valori

Vista riquadri

La vista riquadri mostra i campi disponibili con un profilo grafico dei dati. A seconda dei valori nel campo, ogni riquadro mostra una delle seguenti visualizzazioni:

• Una lista dei primi tre valori distinti del campo con un conteggio delle istanze di ciascun valore.

• Un grafico ad area che mostra l'intervallo di valori con il valore medio evidenziato.

Output

Output visualizza lo stato di salvataggio automatico e tutti i messaggi generati durante l'esecuzione dello script.

Esecuzione di script

Fare clic su Esporta dati per eseguire lo script. Si apre una finestra di dialogo per visualizzare i progressi del caricamento dati e qualsiasi messaggio generato. In aggiunta, è possibile fare clic sul pulsante Output per visualizzare l'output.

Vedere la sezione: Esecuzione script di caricamento per esportare i dati negli script