Navegar no Editor de script

Quando você abre um script, ele abre no Editor de script. O Editor de script fornece informações sobre o script e suas dependências, bem como um editor para criar o script. O Editor de script contém duas seções:

• Visão geral: fornece um resumo de informações sobre o script, incluindo informações sobre dependências, histórico de recarga e cópias publicadas.

• Editor: fornece o editor de texto para criar e editar o script, visualizá-lo e executá-lo por completo.

Visão geral no Editor de script

Visão geral fornece informações gerais sobre um script, suas fontes de dados e seus arquivos exportados. Visão geral tem as seguintes seções:

• Resumo

• Notificações

• Histórico de carga

• Cópias publicadas

Editor de script

Visão geral do editor de script, aberta na guia Resumo.

Resumo

Resumo fornece uma visão geral dos detalhes sobre o script. Você pode ver as seguintes informações:

• Proprietário: proprietário do script

• Criador: criador do script

• Colaboradores: número de colaboradores do script. Clique em Usuários para ver os nomes dos colaboradores.

• Histórico: número de entradas no histórico. Clique em Últimas 5 entradas para ver os nomes dos colaboradores das últimas cinco entradas. Clique em Exibir para abrir o Histórico.

• Espaço: espace o script onde o script está localizado

• Data de criação: data em que o script foi criado

• Data de modificação: data em que o script foi modificado pela última vez

• Última modificação por: usuário que modificou o script pela última vez

• Data da última recarga: data da última recarga

• Duração da última recarga: duração da última recarga

• Data da última recarga: data da última recarga

Nota informativa

A visualizaçã de dados (sem Use a instrução Store ativada) não conta como recarregamento para informações de recarregamento.

Resumo também tem duas seções adicionais: Saída e Entrada. Saída mostra os arquivos exportados pelo script. Visualize a análise de impacto completa do seu script clicando em Abrir Análise de Impacto. Para obter mais informações sobre a análise de impacto, consulte Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados.

Entrada lista todas as tabelas e suas fontes usadas pelo script. Veja a linhagem completa do seu script clicando em Abrir Linhagem. Para obter mais informações sobre linhagem, consulte Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados.

Para itens listados em Saída e Entrada, clique em Mais para visualizar opções adicionais. Você pode visualizar a análise de impacto ou linhagem de cada item. Você também pode abrir itens em uma nova guia.

Notificações

Notificações lista as notificações que você pode receber para o script. Você pode ativá-los ou desativá-los e selecionar como receberá as notificações.

Histórico de carga

Histórico de recarga lista o histórico de recargas manuais e programadas do seu script. Clique em Exibir para abrir um log para a recarga. Você pode baixar uma cópia detalhada do log como um arquivo de LOG.

Nota informativa

As visualizações e exportações no Editor não são incluídas no Histórico de recarga.

Histórico de recarga do Editor de script

Cópias publicadas

Cópias publicadas exibe todas as cópias do script criadas durante a publicação em espaços gerenciados. Exibe cada cópia e as seguintes informações:

• Nome

• Proprietário

• Última modificação

• Espaço

• Exibido por

Cópias publicadas do Editor de script

Editor de script aberto para cópias publicadas.

Clique na cópia para abri-la no Editor de script. Clique em Mais para ver opções adicionais. Você pode:

• Adicione-a a uma coleção.

• Renomeia-a.

• Veja informações de linhagem.

• Veja a análise de impacto.

• Veja a programação de recarga de cópia.

• Abra-a em uma nova guia.

• Exclua a cópia.

Editor

No Editor, você pode criar e executar o script de carregamento de dados para seu script. Você pode adicionar novas fontes de dados ou usar fontes de dados existentes.

Editor aberto no Editor de script

Editor aberto no editor de script.

A barra de ferramentas do Editor fornece acesso fácil às ferramentas de script.

Barra de ferramentas do Editor
Opção Descrição
Seções Mostra ou oculta Seções no Editor. As seções permitem que você organize seu script de carregamento.
Pesquisar

Pesquisar e substituir texto no script.

Comentar/Não comentar Comentar/remover comentário.
Recuo Recuar código.
Remover recuo Recuar código à esquerda.
Ajuda

Ative o modo de ajuda de sintaxe. No modo de ajuda, você pode clicar em uma palavra-chave da sintaxe (marcada em azul) no editor para acessar a ajuda detalhada da sintaxe.

Desfazer Desfazer a última alteração (é possível desfazer vários passos).
Refazer Reverter a última ação desfazer.
Histórico Abra Histórico para visualizar o histórico de alterações no script.
Fontes de dados Abra Fontes de dados para visualizar as fontes de dados disponíveis para adicionar ao script de carregamento
Depurar Depurar Abra Depurar para solucionar problemas do seu script de carregamento.
Visualizar dados Execute o carregamento parcial do script de carregamento, com um número limitado de linhas retornadas por tabela e ignorando comandos Store. Clique em Configurações para ver configurações adicionais de visualização.
Exportar dados Execute o script de carregamento.

Seções

Seções permitem agrupar seções do seu script. Elas são executadas em ordem quando o script é executado. Clique em Criar nova seção para adicionar uma nova seção. Você pode reordenar seções clicando e arrastando para uma seção.

Para obter mais informações, consulte Organizando scripts de carregamento

Scripts incluídos

Os arquivos QVS inseridos em seu script de carregamento ficam visíveis em Scripts incluídos. Esta seção só fica visível após a execução de Exportar dados ou Visualizar, depois da inserção de arquivos QVS.

Clique no QVS para visualizar ou para abri-los. Você também pode clicar em </>, em que um QVS foi inserido no script de carregamento.

Visualizando um script inserido

Visualização de um script QVS inserido em Scripts incluídos.
Nota informativa

Scripts incluídos exibe os primeiros 50 arquivos QVS incluídos nos scripts de carregamento. Se houver mais QVS, eles serão executados quando o script de carregamento for executado, mas não serão listados em Scripts incluídos.

Para obter mais informações, consulte Criando script de carregamento reutilizável com arquivos QVS .

Editor de texto

Você pode escrever e editar o código do script no editor de texto. Cada linha do script é numerada e o script é codificado por cores conforme os componentes da sintaxe. O script inicial contém algumas configurações de variáveis regionais predefinidas, por exemplo, SET ThousandSep=, que você geralmente não precisa editar. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

Para saber mais sobre scripts, consulte:

Histórico

Em Histórico, você pode visualizar e gerenciar versões anteriores do seu script de carregamento.

Gerenciando o histórico de scripts de carregamento

Depurar

Você pode usar os utilitários de depuração para percorrer a execução do seu script usando pontos de interrupção, que permitem inspecionar valores de variáveis e saídas da execução do script.

Depurando o script de carga de dados

Fontes de dados

Adicione dados ao seu script de carregamento a partir de Fontes de dados.

Adicionar dados

Em Adicionar dados, você pode acessar o catálogo de dados. O catálogo de dados permite que você carregue dados de todos os conjuntos de dados existentes aos quais você tem acesso. Você pode carregar dados de vários conjuntos de dados ao mesmo tempo usando o catálogo de dados.

Carregando dados do catálogo de dados

Conexões de dados

Em Conexões de dados, você pode salvar atalhos para as fontes de dados (bancos de dados ou arquivos remotos) usados com frequência. Também é aqui que você inicia a seleção de quais dados deseja carregar. As conexões de dados são classificadas pelos espaços aos quais você tem acesso.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de análises e Selecionando dados em scripts de carregamento.

Visualizar

Depois que o script for executado com a opção Visualizar dados ou Exportar dados, você poderá ver uma visualização das tabelas carregadas em Visualizar.

A visualização oferece três visualizações diferentes dos dados da tabela:

• Exibição de tabela

• Exibição em lista

• Exibição em bloco

Exibição de tabela

A visualização de dados exibe dados em formato de tabela.

Exibição em lista

A exibição em lista mostra um resumo das informações sobre os campos e seus valores.

Você pode controlar quais colunas são exibidas clicando em e selecionando as colunas desejadas. As seleções não são transferidas entre as sessões. As seguintes colunas estão disponíveis:

• Nome: Nome do campo.

• Tipo de dados: tipo de dados no campo

• Valores distintos: contagem de valores distintos no campo

• Valores nulos: contagem de valores nulos no campo

• Valores de amostra: seleção de valores de exemplo do campo

• Soma: se o campo for numérico, uma soma dos valores do campo

• Mín: se o campo for numérico, o valor mais baixo

• Máx: se o campo for numérico, o maior valor

• Média: se o campo for numérico, o valor médio

• Mediana: se o campo for numérico, o valor mediano

• Tags do sistema: tags adicionadas aos dados pelo Data Profiling Service

• Desvio padrão: se o campo for numérico, o desvio padrão dos valores

• Positivos: se o campo for numérico, o número de valores positivos

• Negativos: se o campo for numérico, o número de valores negativos

• Valores zero: se o campo for numérico, o número de valores zero

• Cadeias de caracteres vazias: se o campo for textual, o número de cadeias de caracteres vazias

• Comprimento mín: se o campo for textual, o número de caracteres na cadeia de caracteres mais curta

• Comprimento médio: se o campo for textual, o número médio de caracteres por cadeia de caracteres

• Comprimento máx: se o campo for textual, o número de caracteres na cadeia de caracteres mais longa

• Primeiro valor classificado: primeiro valor, em ordem alfabética ou numérica, em um campo

• Último valor classificado: valor final, em ordem alfabética ou numérica, em um campo

• Valores numéricos: número de valores numéricos em um campo

• Valores de texto: número de valores de texto em um campo

• Valores mais frequentes: três valores mais repetidos do campo

• Distribuição de frequência: se o campo for numérico, as distribuições de frequência dos valores

Exibição em bloco

A exibição em blocos exibe os campos disponíveis com um perfil gráfico dos dados. Dependendo dos valores no campo, cada bloco exibe uma das seguintes visualizações:

• Uma lista dos três principais valores distintos do campo com uma contagem das instâncias de cada valor.

• Um gráfico de área mostrando o intervalo de valores, com o valor médio destacado.

Saída

Saída exibe o status de salvamento automático e todas as mensagens geradas durante a execução do script.

Executando scripts

Clique em Exportar dados para executar o script. Um diálogo é aberto para exibir o progresso do carregamento de dados e todas as mensagens geradas. Além disso, você pode clicar no botão Saída para ver a saída.

Consulte: Executando scripts de carregamento para exportar dados em scripts