Manejo de scripts

Una vez que haya creado un script, es posible que desee ajustarlo para que sea más fácil y eficiente de usar para usted y para los demás.

Lo que puede hacer con un script depende del tipo de espacio donde se encuentre el script. En su espacio personal podrá gestionar sus propios scripts. En un espacio compartido, dependiendo de sus permisos en ese espacio, podrá gestionar tanto sus propios scripts como los scripts de otros usuarios. En los espacios administrados, hay menos opciones para administrar scripts ya que el acceso está más gobernado. Para más información sobre los espacios, vea Trabajar en espacios.

Dependiendo del espacio podrá:

Mover scripts

Puede mover scripts entre espacios compartidos, así como entre un espacio compartido y un espacio personal.

Si crea un script en un espacio compartido, las conexiones de datos relacionadas con él permanecerán en ese espacio, incluso si el script se mueve. Deberá agregar conexiones en el nuevo espacio o utilizar conexiones que tengan en cuenta el espacio para hacer referencia a las conexiones de datos en el espacio original.

Por ejemplo, puede crear un script llamado SalesPrep en el espacio compartido del equipo de datos. Si mueve SalesPrep a un espacio compartido diferente, las conexiones de datos permanecerán en el espacio compartido Data Team.

Si los datos deben editarse o volver a cargarse, esto debe hacerlo un usuario con los roles Puede editar o Puede editar datos en las apps en el espacio compartido Data Team. Lo mismo se aplicaría si creó un script en un espacio personal y lo movió a un espacio compartido.

Si mueve un script con un programa de recargas entre espacios, el programa de recargas se elimina. Vuelva a crear la programación en el nuevo espacio si es necesario.

1. Haga clic en Mover, en el script y seleccione Mover.
  2. Seleccione el espacio nuevo en Espacio.
  3. Para abrir el nuevo espacio, seleccione Navegar al espacio.
  4. Haga clic en Mover.

Si es administrador de análisis o administrador de un espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud, puede mover scripts entre espacios en la Consola de gestión. Los scripts se pueden mover entre espacios compartidos, entre un espacio compartido y un espacio personal, o entre espacios administrados. Para obtener información sobre estos privilegios de administrador, consulte Cambiar el espacio de los scripts.

Editar los detalles de un script

Puede cambiar los títulos y las descripciones de sus scripts. Haga clic en Más en el script que desee editar y seleccione Renombrar. También puede cambiar las etiquetas utilizadas con el script. Las etiquetas se utilizan para agrupar scripts con otros scripts y apps relacionados en el centro de control en la nube. Las etiquetas se comparten en el centro de control en la nube de Qlik Cloud Analítica, pero solo podrá ver las que cree usted mismo o las que se utilicen con las apps a las que tiene acceso.

Duplicar scripts

Puede duplicar cualquier script al que tenga acceso haciendo clic en Más en el script y seleccionando Duplicar. El duplicado se puede modificar.

Duplicar scripts tiene varios usos. Por ejemplo, puede copiar un script para usarlo como plantilla. También puede duplicar scripts como una forma de control de versiones y almacenar los más antiguos en un espacio creado con fines de archivo.

Los scripts duplicados conservan las fuentes de datos originales. Si no creó las fuentes de datos originales utilizadas en el script o si no están disponibles en el espacio, tendrá que volver a crear las fuentes de datos en el script.

Ver el linaje

El linaje realiza un seguimiento de los datos y las transformaciones de datos hacia atrás, dede el script hasta sus fuentes originales. Esto proporciona una representación interactiva del historial de este flujo en su script. Para más información sobre el linaje, vea Analizar el linaje de aplicaciones, scripts y conjuntos de datos.

• Haga clic en Mover en el script y seleccione Linaje.

Ver el análisis de impacto

El análisis de impacto muestra las dependencias posteriores de los resultados del script. Responde a preguntas sobre qué otras aplicaciones, scripts u otros recursos se verían afectados directa o indirectamente por los cambios en el script. Para obtener más información sobre el análisis de impacto, vea Analizar el análisis de impacto para apps, scripts y conjuntos de datos.

• Haga clic en Mover en el script y seleccione Análisis de impacto.

Exportar los scripts

Puede exportar los scripts desde el centro de control de Qlik Cloud Analítica como archivos .qvf. Estos se pueden cargar en otros espacios empresariales inquilinos de Qlik Cloud Analítica o versiones de Qlik Sense.

El script exportado se guarda en la carpeta de descarga predeterminada de su navegador web.

Nota informativa

Los scripts exportados se pueden importar a Qlik Sense Desktop o Qlik Sense Enterprise on Windows, no obstante se convertirán en aplicaciones.

• Haga clic en Más en el script que desee exportar y seleccione Exportar.

Convertir scripts en apps

Puede convertir scripts en apps. La conversión duplica el script y luego lo convierte en una app. Las apps convertidas utilizan la secuencia del script de carga del script como script de carga de la aplicación.

1. Haga clic en Más en el script que desee exportar y seleccione Duplicar y convertir en app de análisis.
  2. Haga clic en Confirmar.

Eliminar scripts

1. Haga clic en Más en el script que desee eliminar y seleccione Eliminar.
  2. Haga clic en Eliminar.