Tutorial: Utilizar el conector analítico de OpenAI en Qlik Cloud

Este tutorial le enseña cómo trabajar con el conector analítico de OpenAI para mejorar sus apps de Qlik Sense con profundidad contextual a partir de modelos generativos de IA. En concreto, le muestra cómo utilizar el conector con dos configuraciones diferentes.

Puede integrar su conexión analítica de OpenAI directamente en su modelo de datos para que los datos generados por ella se carguen previamente en la aplicación. También puede utilizarla, si lo desea, en expresiones de gráficos. El tutorial le muestra cómo prepararse para trabajar con el conector y cómo crear conexiones con dos configuraciones diferentes. A partir de ahí, le guiará a través de ejemplos básicos sobre cómo incorporar la funcionalidad en sus apps de Qlik Sense.

Los ejemplos de este tutorial también se pueden utilizar para trabajar con el conector de análisis de Azure OpenAI.

Hoja interactiva que muestra cómo puede utilizarse el conector OpenAI para mejorar los contenidos analíticos

App interactiva de Qlik Sense que permite utilizar OpenAI para interactuar con datos de la app.

Configurar su cuenta en la plataforma OpenAI y entorno de Qlik Cloud

Antes de poder trabajar con el conector de análisis de OpenAI, debe completar varios pasos. Entre estos se incluyen:

• Crear una cuenta en la plataforma OpenAI

• Obtener una clave API de OpenAI

• Habilitar la funcionalidad de conexión analítica en Qlik Cloud

Para ver los detalles completos, consulte Primeros pasos con la plataforma OpenAI.

Nota informativaSi en su lugar está utilizando el conector de análisis de Azure OpenAI, siga la configuración proporcionada en la documentación del conector de Azure OpenAI. Vea Crear una conexión a Azure OpenAI.

Crear las conexiones

Cree conexiones al conector de análisis de OpenAI desde el centro de control o desde el editor de carga de datos. Una vez que haya creado las conexiones, estará listo para comenzar a trabajar directamente con la plataforma OpenAI a través del script de carga o en los objetos del gráfico.

Nota informativaSi en su lugar está utilizando el conector de análisis de Azure OpenAI, siga la configuración proporcionada en la documentación del conector de Azure OpenAI. Vea Crear una conexión a Azure OpenAI.
  1. Cree una nueva conexión a OpenAI desde el editor de carga de datos o el centro de control. En el editor de carga de datos, el conector OpenAI se encuentra en Fuentes de analítica.

2. Seleccione la Configuración que desee utilizar. Utilice una configuración por cada conexión que realice. Para este tutorial, realice una conexión independiente para cada uno de los ejemplos:

• Ejemplo 1: OpenAI Completions API (GPT-3) - Rows

• Ejemplo 2: OpenAI Completions API (GPT-3) - JSON Tables

• Ejemplo 3: OpenAI Chat Completions API (GPT-3.5, GPT-4) - Rows

• Ejemplo interactivo: OpenAI Chat Completions API (GPT-3.5, GPT-4) - Rows

3. Autentíquese en la conexión insertando la clave API de OpenAI que generó en la sección de preparación de este tutorial.

4. Ajuste los valores de los parámetros predeterminados para satisfacer sus necesidades.

Nota informativaCasi siempre necesitará modificar el valor del parámetro Max Tokens para que la conexión funcione correctamente según sus necesidades. Este parámetro controla el tamaño de la respuesta que se generará.
  5. Añada un Campo de asociación para vincular la salida de la conexión al modelo de datos de una de sus aplicaciones. Esto dependerá de en qué ejemplos trabaje.

• Para las conexiones utilizadas en los ejemplos 1 a 3, escribaRowId.

• Para el ejemplo interactivo, deje este parámetro en blanco.

6. Para el parámetro Name, escriba un valor distinto para cada conexión que cree, indicando la configuración que utiliza la conexión. Necesitará utilizar estos valores de parámetro cuando trabaje en el script de carga o con expresiones de gráfico.

Para los fines de los ejemplos del tutorial, utilice:

• Ejemplo 1: OpenAI Connection for Rows Completions (GPT-3)

• Ejemplo 2: OpenAI Connection for JSON Tables Completions (GPT-3)

• Ejemplo 3: Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows

• Ejemplo interactivo: Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows

7. Haga clic en Crear.

Ejemplos

Una vez que haya creado la conexión con esta configuración, puede usarla en su script de carga y en expresiones de gráficos para comunicarse con los modelos de OpenAI.

En las siguientes lecciones se muestra un ejemplo de cada proceso.

Estos ejemplos están diseñados para ser independientes y pueden completarse independientemente uno del otro.