Crear una conexión a OpenAI

Para comunicarse con la plataforma OpenAI, cree una conexión con la fuente de análisis OpenAI.

Para comunicarse con OpenAI, cree una conexión con la fuente de análisis OpenAI Cree la conexión en el centro de control, Editor de carga de datos o Editor de script.

Los datos recibidos de estas conexiones se pueden usar en el script de carga y en expresiones de gráfico para mejorar sus apps de análisis de Qlik Sense.

Opciones y ajustes configurables

Configure su conexión de análisis de OpenAI con una de las siguientes configuraciones. Los otros ajustes configurables pueden variar según la configuración que se utilice.

OpenAI Completions API (GPT-3) - Rows

Esta configuración envía cada fila de datos como una pregunta a la API de finalización (en lotes pequeños para mejorar el rendimiento). Cada respuesta se almacena como texto en una tabla con el mismo número de filas que la entrada.

Esta configuración se puede utilizar tanto en el script de carga como en las expresiones de gráfico.

Para obtener la documentación de OpenAI sobre la API utilizada por esta configuración, consulte Completions.

Ajustes configurables para la configuración "OpenAI Completions (GPT-3) - Rows"
Campo Descripción
Seleccionar configuración En Configuración, seleccione OpenAI Completions (GPT-3) - Rows.
Autorización Escriba la Clave de API de OpenAI. Para más información, vea Generar una clave API de OpenAI.
Solicitud de OpenAI
  • OpenAI Model: El modelo utilizado.

• Temperatura: La temperatura de muestreo a utilizar.

• Máximo de tokens: Este parámetro ajusta el número máximo de tokens que se generarán. En otras palabras, controla el tamaño de la respuesta que se generará. Casi siempre necesitará modificar el valor predeterminado para que la conexión funcione correctamente según sus necesidades.

• Top P: Ajusta el muestreo del núcleo. Esto se puede modificar como una alternativa al muestreo de Temperature.

• Penalización de frecuencia: El grado en que el modelo penaliza los tokens nuevos que se repiten textualmente de entre los tokens existentes.

• Penalización de presencia: El grado en que el modelo penaliza nuevos tokens que ya están contenidos en el texto hasta el momento en que se introducen.

• Usuario: El ID de usuario final, que puede ayudar a controlar las infracciones de las políticas.

Asociación

Especifique un Campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contiene un identificador único.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Nombre El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

OpenAI Completions API (GPT-3) - JSON Tables

Esta configuración envía una solicitud en cada fila, donde se espera que la respuesta sea una lista de datos JSON. El conector convertirá la tabla JSON en una tabla de datos en el modelo de datos de Qlik. Debe tratarse como experimental debido a la naturaleza de las respuestas de OpenAI.

Esta configuración se puede utilizar en el script de carga para sintetizar datos. No está diseñado para usarse en expresiones de gráfico. Dependiendo de cómo haga su pregunta, es posible que no siempre devuelva un JSON válido.

Nota informativaLos modelos GPT predecirán el aspecto de JSON de formas que no siempre serán precisas, como números que contienen texto sin comillas. En ciertos casos, se puede hacer una pregunta con la adición de "como una lista JSON" a la solicitud en el script de carga. En otros escenarios, debe ser mucho más específico para obtener el resultado deseado.
Ajustes configurables para la configuración "OpenAI Completions (GPT-3) - Rows"
Campo Descripción
Seleccionar configuración En Configuración, seleccione OpenAI Completions (GPT-3) - JSON Tables.
Autorización Escriba la Clave de API de OpenAI. Para más información, vea Generar una clave API de OpenAI.
Solicitud de OpenAI
  • OpenAI Model: El modelo utilizado.

• Temperatura: La temperatura de muestreo a utilizar.

• Máximo de tokens: Este parámetro ajusta el número máximo de tokens que se generarán. En otras palabras, controla el tamaño de la respuesta que se generará. Casi siempre necesitará modificar el valor predeterminado para que la conexión funcione correctamente según sus necesidades.

• Top P: Ajusta el muestreo del núcleo. Esto se puede modificar como una alternativa al muestreo de Temperature.

• Penalización de frecuencia: El grado en que el modelo penaliza los tokens nuevos que se repiten textualmente de entre los tokens existentes.

• Penalización de presencia: El grado en que el modelo penaliza nuevos tokens que ya están contenidos en el texto hasta el momento en que se introducen.

• Usuario: El ID de usuario final, que puede ayudar a controlar las infracciones de las políticas.

Asociación

Especifique un Campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contiene un identificador único.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Nombre El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

OpenAI Chat Completions API (GPT-3.5, GPT-4) - Rows

Esta configuración funciona de manera similar a la configuración de OpenAI Completions API (GPT-3) - Rows, pero envía cada fila de datos como una solicitud a la API de finalización de chat de OpenAI. En este caso, las solicitudes se realizan con el rol de mensaje "usuario" y cada fila de datos de Qlik se envía como una solicitud aparte.

Nota informativaNo se admite el envío de varias filas como contexto de chat. Debe incluir todas las preguntas en una sola fila de solicitudes.

Esta configuración se puede utilizar tanto en el script de carga como en las expresiones de gráfico.

Para obtener la documentación de OpenAI sobre la API utilizada por esta configuración, consulte Chat.

Ajustes configurables para la configuración "OpenAI Completions API (GPT-3.5, GPT-4) - Rows"
Campo Descripción
Seleccionar configuración En Configuración, seleccione OpenAI Completions (GPT-3.5, GPT-4) - Rows.
Autorización Escriba la Clave de API de OpenAI. Para más información, vea Generar una clave API de OpenAI.
Solicitud de OpenAI
  • OpenAI Model: El modelo utilizado.

• Temperatura: La temperatura de muestreo a utilizar.

• Máximo de tokens: Este parámetro ajusta el número máximo de tokens que se generarán. En otras palabras, controla el tamaño de la respuesta que se generará. Casi siempre necesitará modificar el valor predeterminado para que la conexión funcione correctamente según sus necesidades.

• Top P: Ajusta el muestreo del núcleo. Esto se puede modificar como una alternativa al muestreo de Temperature.

• Penalización de frecuencia: El grado en que el modelo penaliza los tokens nuevos que se repiten textualmente de entre los tokens existentes.

• Penalización de presencia: El grado en que el modelo penaliza nuevos tokens que ya están contenidos en el texto hasta el momento en que se introducen.

• Usuario: El ID de usuario final, que puede ayudar a controlar las infracciones de las políticas.

Asociación

Especifique un Campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contiene un identificador único.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Nombre El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

OpenAI Embeddings

Esta configuración envía filas de texto de entrada a la API de OpenAI Embeddings. OpenAI devuelve una representación vectorial separada de cada entrada. Esta representación vectorial tiene una forma que puede ser consumida por modelos de aprendizaje automático.

Para obtener la documentación de OpenAI sobre la API utilizada por esta configuración, consulte Embeddings.

Ajustes configurables para la configuración de "OpenAI Embeddings"
Campo Descripción
Seleccionar configuración En Configuración, seleccione OpenAI Embeddings.
Autorización Escriba la Clave de API de OpenAI. Para más información, vea Generar una clave API de OpenAI.
Solicitud de OpenAI
  • OpenAI Model: El modelo utilizado.

• Usuario: El ID de usuario final, que puede ayudar a controlar las infracciones de las políticas.

Asociación

Especifique un Campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contiene un identificador único.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Nombre El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Crear la conexión

Puede crear una conexión al conector analítico desde el centro de control, desde Editor de carga de datos en una app existente o desde Editor de script en un script existente. Siga los pasos que se indican a continuación para crear una conexión.

1. Crear una nueva app o script de Qlik Sense Abra Editor de carga de datos o Editor de script.

2. Haga clic en Crear nueva conexión.

3. En Fuentes de analítica , haga clic en OpenAI.

4. Cierre la Configuración necesaria. Para más información sobre cada opción disponible, vea Opciones y ajustes configurables.

5. Agregue su Clave de API de OpenAI. Para más información, vea Generar una clave API de OpenAI.

6. En OpenAI model, seleccione el modelo de OpenAI que desee utilizar.

7. Ajuste cualquiera de los otros valores de parámetros predeterminados según sea necesario. Estos parámetros se describen en la documentación de la API de OpenAI. Para más información, vea Chat, Completions y Embeddings.

Para descripciones adicionales de los parámetros, vea Opciones y ajustes configurables.

Nota informativaCasi siempre necesitará modificar el valor del parámetro Max Tokens para que la conexión funcione correctamente según sus necesidades. Este parámetro controla el tamaño de la respuesta que se generará.
  8. Haga clic en Crear.

La conexión de datos se guarda en el espacio donde se crea la app, por lo que se puede reutilizar en otras aplicaciones y scripts de Qlik Sense. También aparece en Conexiones de datos en Editor de carga de datos o Editor de script.

Una vez que haya creado la conexión, podrá utilizarla para cargar datos con las solicitudes y las respuestas de la plataforma a las mismas. Además, puede usarla en expresiones gráficas. Para obtener más información, vea Seleccionar y cargar datos desde una conexión a OpenAI y Utilizar conexiones a OpenAI en expresiones de visualización.

Ejemplos detallados

Para ver ejemplos completos de cómo trabajar con el conector OpenAI, consulte Tutorial: Utilizar el conector analítico de OpenAI en Qlik Cloud.