Tutorial – Usando o conector de análise do OpenAI no Qlik Cloud

Este tutorial ensina como trabalhar com o conector de análise do OpenAI para aprimorar seus aplicativos Qlik Sense com profundidade contextual de modelos de IA generativos. Especificamente, mostra como usar o conector com duas configurações diferentes.

Você pode integrar sua conexão analítica do OpenAI diretamente em seu modelo de dados para que os dados gerados por ela sejam pré-carregados no aplicativo. Como alternativa, você pode usá-la em expressões de gráfico. O tutorial mostra como se preparar para trabalhar com o conector e como criar conexões com duas configurações diferentes. A partir daí, ele orienta você através de exemplos básicos de como incorporar a funcionalidade em seus aplicativos Qlik Sense.

Os exemplos neste tutorial também podem ser usados para trabalhar com o conector de análise do Azure OpenAI.

Folha interativa mostrando como o conector do OpenAI pode ser usado para aprimorar o conteúdo analítico

Aplicativo Qlik Sense interativo para usar o OpenAI para interagir com dados do aplicativo.

Configure sua conta da plataforma OpenAI e o ambiente do Qlik Cloud

Antes de poder trabalhar com o conector analítico OpenAI, você precisa concluir várias etapas. Elas incluem:

• Criar uma conta na plataforma OpenAI

• Obter uma chave de API do OpenAI

• Ativar a funcionalidade de conexão analítica no Qlik Cloud

Para detalhes completos, consulte Introdução à plataforma OpenAI.

Nota informativaSe você estiver usando o conector de análise do Azure OpenAI, siga a configuração fornecida na documentação do conector do Azure OpenAI. Consulte Criando uma conexão Azure OpenAI.

Criar as conexões

Crie conexões com o conector de análise do OpenAI no hub ou no editor de carregamento de dados. Depois de criar a conexão, você está pronto para começar a trabalhar diretamente com a plataforma OpenAI por meio do script de carregamento ou em objetos gráficos.

Nota informativaSe você estiver usando o conector de análise do Azure OpenAI, siga a configuração fornecida na documentação do conector do Azure OpenAI. Consulte Criando uma conexão Azure OpenAI.
  1. Crie uma nova conexão com o OpenAI no editor de carregamento de dados ou no hub. No editor de carregamento de dados, o conector do OpenAI é encontrado em Fontes de análise.

2. Selecione a Configuração a ser usada. Use uma configuração para cada conexão que você fizer. Para este tutorial, faça uma conexão separada de cada um dos exemplos:

• Exemplo 1: API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Linhas

• Exemplo 2: API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON

• Exemplo 3: API de complementações de chat do OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) - Linhas

• Exemplo interativo: API de complementações de chat do OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) - Linhas

3. Autentique-se na conexão inserindo a chave de API do OpenAI que você gerou na seção de preparações deste tutorial.

4. Ajuste os valores de parâmetro padrão para atender às suas necessidades.

Nota informativaVocê quase sempre precisará alterar o valor do parâmetro Máximo de tokens para que a conexão funcione adequadamente para suas necessidades. Esse parâmetro controla o tamanho da resposta que será gerada.
  5. Adicione um Campo de associação para vincular a saída da conexão ao modelo de dados de um dos seus aplicativos. Isso dependerá dos exemplos nos quais você trabalhar.

• Para conexões usadas nos exemplos 1 a 3, insira ID da linha.

• Para o exemplo interativo, deixe este parâmetro em branco.

6. Para o parâmetro Name, insira um valor de nome distinto para cada conexão criada, indicando a configuração que a conexão usa. Você precisará usar esses valores de parâmetro ao trabalhar no script de carregamento ou com expressões de gráfico.

Para os propósitos dos exemplos do tutorial, use:

• Exemplo 1: Conexão do OpenAI para conclusões de linhas (GPT-3)

• Exemplo 2: Conexão OpenAI para complementações de tabelas JSON (GPT-3)

• Exemplo 3: Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows

• Exemplo interativo: Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows

7. Clique em Criar.

Exemplos

Depois de criar a conexão com essa configuração, você poderá usá-la em seu script de carregamento e em expressões de gráfico para se comunicar com modelos do OpenAI.

Um exemplo de cada processo é mostrado nas lições a seguir.

Esses exemplos são projetados para serem autônomos e podem ser concluídos independentemente um do outro.