Tutorial – Utilizzo del connettore di analisi OpenAI in Qlik Cloud

Questo tutorial spiega come utilizzare il connettore di analisi OpenAI per ottimizzare le app Qlik Sense con informazioni contestuali dai modelli IA generativi. Nello specifico, illustra come usare il connettore con due configurazioni differenti.

È possibile integrare la connessione di analisi OpenAI nel proprio modello dati in modo che i dati generati vengano pre-caricati nell'app. In alternativa, è possibile utilizzarla nelle espressioni del grafico. Il tutorial Illustra come prepararsi per l'utilizzo del connettore e come creare connessioni con due differenti configurazioni. Quindi, riporta degli esempi basici su come incorporare la funzionalità nelle app Qlik Sense.

Gli esempi in questo tutorial possono anche essere utilizzati per l'utilizzo del connettore di analisi Azure OpenAI.

Foglio interattivo che mostra come è possibile utilizzare il connettore OpenAI per migliorare il contenuto delle analisi

App Qlik Sense interattiva per l'utilizzo con OpenAI per l'interazione con i dati dell'app.

Configurazione dell'account della piattaforma OpenAI e dell'ambiente Qlik Cloud

Prima di usare il connettore di analisi OpenAI, è necessario completare diversi passaggi. Questi includono:

• Creazione di un account sulla piattaforma OpenAI

• Ricezione di una chiave API OpenAI

• Abilitazione della funzionalità della connessione di analisi in Qlik Cloud

Per i dettagli completi, vedere Guida introduttiva alla piattaforma OpenAI.

Nota informaticaSe invece si utilizza il connettore di analisi Azure OpenAI, seguire la configurazione fornita nella documentazione del connettore Azure OpenAI. Vedere Creazione di una connessione Azure OpenAI.

Creazione di connessioni

È possibile creare connessioni al connettore di analisi OpenAI dall'hub o dall'Editor caricamento dati. Una volta create le connessioni, è possibile iniziare a utilizzare direttamente la piattaforma OpenAI utilizzando lo script di caricamento o negli oggetti del grafico.

Nota informaticaSe invece si utilizza il connettore di analisi Azure OpenAI, seguire la configurazione fornita nella documentazione del connettore Azure OpenAI. Vedere Creazione di una connessione Azure OpenAI.
  1. Creare una nuova connessione al connettore OpenAI Analytics dall'Editor caricamento dati o dall'hub. Nell'Editor caricamento dati, il connettore OpenAI si trova in Sorgenti di analisi.

2. Selezionare la Configurazione che si desidera utilizzare. Usare una configurazione per ogni connessione creata. Per questo tutorial, creare una connessione separata per ciascuno dei seguenti esempi:

• Esempio 1: API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Righe

• Esempio 2: API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Tabelle JSON

• Esempio 3: API completamenti chat OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe

• Esempio interattivo: API completamenti chat OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe

3. Autenticarsi sulla connessione inserendo la chiave API OpenAI generata come descritto nella sezione introduttiva di questo tutorial.

4. Regolare i valori parametro predefiniti in base alle proprie esigenze.

Nota informaticaSarà quasi sempre necessario alterare il valore del parametro Numero max token perché la connessioni funzioni correttamente in base alle proprie esigenze. Questo parametro controlla le dimensioni della risposta che verrà generata.
  5. Aggiungere un Campo di associazione per collegare l'output della connessione al modello dati di una delle proprie app. Questo dipenderà dagli esempi su cui si sta lavorando.

• Per le connessioni usate negli esempi 1-3, inserire RowId.

• Per l'esempio interattivo, lasciare il parametro vuoto.

6. Per il parametro Nome, inserire un valore nome distinto per ogni connessione creata, che indica la configurazione della connessione utilizzata. Sarà necessario usare questi valori per il parametro quando si utilizza lo script di caricamento o le espressioni del grafico.

Come esempi per il tutorial, utilizzare:

• Esempio 1: Connessione OpenAI per il completamento di righe (GPT-3)

• Esempio 2: Connessione OpenAI per i completamenti delle tabelle JSON (GPT-3)

• Esempio 3: Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows

• Esempio interattivo: Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows

7. Fare clic su Crea.

Esempi

Una volta creata la connessione con questa configurazione, è possibile utilizzarla nello script di caricamento e nelle espressioni del grafico per la comunicazione con i modelli di OpenAI.

Nelle sezioni successive è illustrato un esempio per ogni processo.

Questi esempi sono ideati per illustrare casi separati e possono essere completati in modo indipendente l'uno dall'altro.