Uso de Qlik Geocoding

Una vez que haya adquirido Qlik Geocoding, puede utilizar la conexión de Qlik GeoOperations con Búsqueda de dirección a punto y Búsqueda de punto a dirección. Si bien puede usar estas funciones en cualquier aplicación, se recomienda crear sus conjuntos de datos utilizando la app de plantilla disponible para Qlik Geocoding.

La app de plantilla utiliza un flujo de trabajo óptimo y le ayudará a evitar el uso excesivo de la cantidad limitada de búsquedas de direcciones disponibles con Qlik Geocoding. Almacena los puntos en un archivo QVD y usa las direcciones y los puntos en el archivo QVD para asegurarse de que las direcciones que ya han sido geocodificadas no se vuelvan a geocodificar.

Descargar la app de plantilla

Descargue la app de plantilla de Qlik Community.

Cargue las direcciones

Reemplace las direcciones de ejemplo en la sección Load Addresses del script de carga.

Comience con una lista pequeña, cargando solo 10-20 direcciones de prueba, asegurándose de usar los mismos nombres para los campos, reasignando si es necesario.

Por ejemplo (test_addresses_400.xlsx):

addresses: First 10 LOAD id, street, city, state, zip, country FROM [lib://DataFiles/test_addresses_400.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is addresses);

Modifique las rutas (si es necesario)

Opcionalmente, modifique los usos de las rutas de Qlik Geocoding para el espacio en el que se encuentra la aplicación y el espacio en el que se generará AddressPointLookupResult.qvd. De forma predeterminada, AddressPointLookupResult.qvd e envía a su espacio personal. Para obtener pautas sobre cómo hacer referencia a espacios específicos en el script, consulte Referencia a una conexión de datos en el script.

Ejecute el script de carga

Ejecute el script. Los resultados se guardarán en AddressPointLookupResult.qvd en el espacio especificado.

El archivo QVD se puede importar a otras aplicaciones, utilizando el campo "id" como clave.

Más documentación

Para obtener más información sobre el uso de Búsqueda de dirección a punto en una conexión de Qlik GeoOperations, vea Búsqueda de dirección a punto. Para obtener más información sobre scripts que usan AddressPointLookup, vea AddressPointLookup (solo en inglés).

Para obtener más información sobre el uso de Búsqueda de punto a dirección en una conexión de Qlik GeoOperations, vea Búsqueda de punto a dirección. Para obtener más información sobre scripts que usan PointToAddressLookup, vea PointToAddressLookup (solo en inglés).