Usando Qlik Geocoding

Depois de ter comprado o Qlik Geocoding, você pode usar a conexão com o Qlik GeoOperations ao Endereço para pesquisa de ponto e Pesquisa de ponto para endereço. Embora você possa usar essas funções em qualquer aplicativo, é recomendável criar seus conjuntos de dados usando o aplicativo de modelo disponível para o Qlik Geocoding.

O aplicativo modelo usa um fluxo de trabalho ideal e ajudará você a evitar o uso excessivo do número limitado de pesquisas de endereço disponíveis com o Qlik Geocoding. Ele armazena os pontos em um arquivo QVD e usa os endereços e pontos no arquivo QVD para garantir que os endereços que já foram geocodificados não sejam geocodificados novamente.

Baixe o aplicativo de modelo

Baixe o aplicativo de modelo na Comunidade Qlik.

Carregar os endereços

Substitua os endereços de exemplo na seção Carregar endereços do script de carregamento.

Comece com uma pequena lista, carregando apenas 10-20 endereços de teste, certificando-se de usar os mesmos nomes para os campos, remapeando se necessário.

Por exemplo (test_addresses_400.xlsx):

addresses: First 10 LOAD id, street, city, state, zip, country FROM [lib://DataFiles/test_addresses_400.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is addresses);

Modifique os caminhos (se necessário)

Opcionalmente, modifique os caminhos que o Qlik Geocoding usa para o espaço em que o aplicativo está e o espaço para o qual AddressPointLookupResult.qvd será emitido. Por padrão, AddressPointLookupResult.qvd é enviado ao seu espaço pessoal. Para obter diretrizes sobre como fazer referência a espaços específicos no script, consulte Fazendo referência a uma conexão de dados no script.

Execute o script de carregamento

Execute o script. Os resultados serão salvos em AddressPointLookupResult.qvd no espaço especificado.

O arquivo QVD pode ser importado para outros aplicativos, usando o campo “id” como a chave.

Documentação adicional

Para mais informações sobre como usar o Endereço para pesquisa de ponto em uma conexão com o Qlik GeoOperations, consulte Pesquisa de endereço para ponto. Para obter informações sobre scripts usando AddressPointLookup, consulte AddressPointLookup (somente em inglês).

Para mais informações sobre como usar a Pesquisa de ponto para endereço em uma conexão com o Qlik GeoOperations, consulte Pesquisa de ponto para endereço. Para obter informações sobre scripts usando o PointToAddressLookup, consulte PointToAddressLookup (somente em inglês).