Conectar con fuentes datos en el editor de carga de datos

Las conexiones de datos en el editor de carga de datos permiten guardar accesos directos a las fuentes de datos utilizadas con más frecuencia: bases de datos, archivos locales o archivos remotos.

En Conexiones de datos figuran las conexiones de datos guardadas por orden alfabético agrupadas por los espacios a los que pertenecen. Puede utilizar el cuadro de búsqueda para reducir la lista a conexiones de un determinado nombre o tipo.

Nota: Solo puede ver las conexiones de datos que le pertenezcan o para las que disponga de derechos de acceso. Póngase en contacto con su administrador de sistemas de Qlik Sense para solicitar acceso, si lo necesita.

Crear una nueva conexión de datos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Crear nueva conexión.
  2. Seleccione el tipo de fuente de datos que desee crear en la lista desplegable.

Se abrirá el diálogo de configuración específico del tipo de origen de datos que haya seleccionado.

3. Introduzca las configuraciones de fuentes de datos y haga clic en Crear para crear la conexión de datos.

Eliminar una conexión de datos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Delete en la tabla de datos que desee eliminar.
  2. Confirme que desea eliminar la conexión.

Ahora se ha eliminado la conexión de datos.

Editar una conexión de datos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Edit en la tabla de datos que desee editar.
  2. Edite los detalles de la conexión de datos. Los detalles de la conexión son específicos según el tipo de conexión.

Es posible que deba proporcionar las credenciales de la conexión.

La conexión de datos se actualiza.

Nota: Si edita el nombre de una conexión de datos, también debe editar todas las referencias existentes (lib://) a la conexión en el script, si desea seguir consultando la misma conexión.

Acerca de las conexiones DataFiles

Las conexiones DataFiles se crean automáticamente para cada espacio al que puede acceder. Las conexiones están disponibles en cada sección de espacio en Conexiones de datos.

Nota: La extensión de archivo de las conexiones de DataFiles distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo: .qvd.

Insertar una cadena de conexión

Las cadenas de conexión son necesarias para la mayoría de conexiones. Las únicas conexiones que no requieren cadenas de conexión son las conexiones de carpetas y archivos web.

Haga lo siguiente:

• Haga clic en Insert into script en la conexión para la que desee insertar una cadena de conexión.

Se inserta una cadena de conexión para la conexión de datos seleccionada en la posición actual del editor de carga de datos.

Seleccionar datos de una conexión de datos

Si desea seleccionar datos de una conexión de datos para cargar en su app, haga lo siguiente:

1. Cree una conexión nueva vinculada a la fuente de datos (si la conexión de datos no existe todavía).
  2. Data Selection Seleccione datos desde la conexión.

Referencia a una conexión de datos en el script

Puede usar la conexión de datos para hacer referencia a fuentes de datos en las sentencias y las funciones del script, normalmente cuando desea remitir a un nombre de archivo con una ruta.

La sintaxis para referirse a un archivo es [lib://(nombre_espacio):(nombre_conexión)/(nombre_archivo)]

No necesita añadir nombre_espacio si está conectando con un espacio personal.

Este ejemplo carga el archivo orders.csv desde un espacio personal definido en la conexión de datos Data.

LOAD * FROM [lib://DataFiles/orders.csv];

Este ejemplo carga el archivo orders.csv desde un espacio compartido definido en la conexión de datos Data.

LOAD * FROM [lib://TeamSharedConnection:DataFiles/orders.csv];

Este ejemplo carga el archivo orders.csv desde el espacio actual. Si la app se mueve a otro espacio, por ejemplo, usará el archivo orders.csv en el nuevo espacio.

LOAD * FROM [lib://:DataFiles/orders.csv];

Este ejemplo carga la tabla Sales_data desde la carpeta de conexión de base de datos DataSource en el espacio personal de un usuario.

LIB CONNECT TO 'DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;

Ejemplo: Cargar desde una base de datos en otro espacio

Este ejemplo carga la tabla Sales_data desde la carpeta de conexión de datos DataSource en el espacio actual.

LIB CONNECT TO ':DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;

Ejemplo: Cargar desde una base de datos en un espacio específico

Este ejemplo carga la tabla Sales_data desde la carpeta de conexión de datos DataSource en el espacio SalesSpace.

LIB CONNECT TO 'SalesSpace:DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;