Utilisation de Géocodage Qlik

Une fois que vous avez acheté Géocodage Qlik, vous pouvez utiliser la connexion Qlik GeoOperations avec Recherche Adresse vers point et Recherche Point vers adresse. Même si vous pouvez utiliser ces fonctions dans n'importe quelle application, nous vous recommandons de créer vos ensembles de données à l'aide de l'application modèle disponible pour Géocodage Qlik.

L'application modèle utilise un flux de travail optimal et vous aidera à éviter de gaspiller le nombre limité de recherches d'adresse disponibles avec Géocodage Qlik. Elle enregistre les points dans un fichier QVD et utilise les adresses et les points du fichier QVD pour s'assurer que les adresses déjà géocodées ne le sont pas de nouveau.

Téléchargement de l'application modèle

Téléchargez l'application modèle auprès de Communauté Qlik.

Chargement des adresses

Remplacez les exemples d'adresse de la section Charger des adresses du script de chargement.

Commencez par une petite liste, en chargeant 10-20 adresses test et en vous assurant d'utiliser les mêmes noms pour les champs, en les remappant, si nécessaire.

Par exemple (test_addresses_400.xlsx) :

addresses: First 10 LOAD id, street, city, state, zip, country FROM [lib://DataFiles/test_addresses_400.xlsx] (ooxml, embedded labels, table is addresses);

Modification des chemins d'accès (si nécessaire)

Vous avez la possibilité de modifier les chemins d'accès utilisés par Géocodage Qlik pour l'espace dans lequel se trouve l'application et l'espace dans lequel AddressPointLookupResult.qvd sera placé. Par défaut, AddressPointLookupResult.qvd est placé dans votre espace personnel. Pour des recommandations sur le référencement d'espaces spécifiques dans le script, voir Référence à une connexion de données dans le script.

Exécution du script de chargement

Exécutez le script. Les résultats seront enregistrés dans AddressPointLookupResult.qvd dans l'espace spécifié.

Il est possible d'importer le fichier QVD dans d'autres applications en utilisant le champ “id” comme clé.

Documentation supplémentaire

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Recherche Adresse vers point dans une connexion Qlik GeoOperations, voir Recherche Adresse vers point. Pour des informations sur l'écriture de scripts via AddressPointLookup, voir AddressPointLookup (uniquement en anglais).

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Recherche Point vers adresse dans une connexion Qlik GeoOperations, voir Recherche Point vers adresse. Pour des informations sur l'écriture de scripts via PointToAddressLookup, voir PointToAddressLookup (uniquement en anglais).