Verwalten des Ladeskriptverlaufs

Zeigen Sie den Ladeskriptverlauf Ihrer App in Verlauf an und verwalten Sie ihn.

In den Skript-Editoren Dateneditor und Skript-Editor können Sie den Ladeskriptverlauf in Verlauf anzeigen. Die aktuelle Version in Verlauf wird aktualisiert, während Sie Änderungen am Ladeskript vornehmen. Sie können Versionen der aktuellen Version speichern, um bestimmte Punkte in Ihrem Ladeskriptverlauf beizubehalten. Sie können diese Versionen anzeigen und wiederherstellen.

Wenn mehrere Benutzer das Ladeskript gemeinsam entwickeln, wird jedes Mal, wenn ein neuer Benutzer mit der Bearbeitung des Ladeskripts beginnt, eine neue Version erstellt. Weitere Informationen zur gemeinsamen Entwicklung finden Sie unter Gemeinsames Entwickeln von Datenladeskripten in freigegebenen Bereichen.

Verlauf in Dateneditor

Dateneditor mit geöffnetem Verlauf, in dem 4 verschiedene Versionen angezeigt werden.

In Verlauf haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Neue Versionen erstellen
  • Versionen umbenennen

• Versionen wiederherstellen

• Das Ladeskript von diesen Punkt im Verlauf herunterladen

• Versionen löschen

Informationshinweis

Für Apps, die vor 13. Dezember 2022 vorhanden waren, beginnt der Verlauf zum Zeitpunkt der Herausgabe dieser Version.

Für Skripte erhalten Sie aufgrund der Bereichsberechtigungen möglicherweise nur Lesezugriff auf den Skriptverlauf. Sie könnend die Ladeskriptversionen anzeigen und herunterladen, können aber keine Versionen wiederherstellen. Weitere Informationen zu Verlaufsberechtigungen für Skripte finden Sie unter:

Erstellen einer neuen Version

Sie können eine neue Version anhand des aktuellen Status des Ladeskripts erstellen. Damit können Sie Versionen für wichtige Punkte im Verlauf speichern.

1. Klicken Sie auf Verlauf.

2. Klicken Sie in der aktuellen Version auf Mehrund wählen Sie Dieser Version einen Namen geben aus.

3. Geben Sie den neuen Namen für die Version ein.

4. Klicken Sie auf OK.

Umbenennen von Versionen

Sie können die Versionen umbenennen, damit die Namen besser den vorgenommenen Änderungen oder dem Status des Ladeskripts entsprechen.

1. Klicken Sie auf Verlauf.

2. Klicken Sie in einer Version auf Mehr und wählen Sie Version umbenennen aus.

3. Geben Sie den neuen Namen für die Version ein.

4. Klicken Sie auf OK.

Wiederherstellen von Versionen

Sie können ein Ladeskript auf eine frühere Version wiederherstellen. Bei der Wiederherstellung wird dem Verlauf eine neue Version hinzugefügt, die das Ladeskript aus der ausgewählten Wiederherstellungsversion enthält. Damit wird sichergestellt, dass kein Verlauf verloren geht, wenn Sie eine Version wiederherstellen.

1. Klicken Sie auf Verlauf.

2. Wählen Sie eine Version aus und klicken Sie auf Diese Version wiederherstellen.

Klicken Sie alternativ in der wiederherzustellenden Version auf Mehr und wählen Sie Wiederherstellen aus.

Herunterladen von Versionen

Sie können eine Version des Ladeskripts als TXT-Datei herunterladen.

1. Klicken Sie auf Verlauf.

2. Klicken Sie in einer Version auf Mehr und wählen Sie Herunterladen aus.

Löschen von Versionen

Sie können Versionen aus Ihrem Verlauf löschen.

1. Klicken Sie auf Verlauf.

2. Klicken Sie in der Version auf Mehr und wählen Sie Löschen aus.

Ladeskriptverlauf und automatisch erstellte Skripte in Datenmanager

In Verlauf werden nur Skripte gespeichert, die in Dateneditor erstellt wurden. Automatisch von Datenmanager generierte Skriptabschnitte werden nicht eingeschlossen. Wenn Sie z. B. ein Ladeskript wiederherstellen, das automatisch erstellte Skripte in einem blockierten Abschnitt enthält, wird das Skript außerhalb der automatisch generierten Abschnitte auf die alte Version wiederhergestellt, während das Skript innerhalb der automatisch generierten Abschnitte unverändert bleibt.