Gliedern von Ladeskripten

Sie können das Ladeskript in Abschnitte aufteilen, um die Struktur zu gliedern. Das Skript wird in der Reihenfolge der Abschnitte von oben nach unten ausgeführt. Ein Ladeskript muss mindestens einen Abschnitt enthalten.

Abschnitte „Main“, „Dictionary“ und „Calendar“ in Dateneditor

Abschnitte im Dateneditor.

Wenn Sie mittels Daten hinzufügen Daten eingegeben haben, wird im Datenladeskript ein Abschnitt mit dem Namen Automatisch generierter Abschnitt angezeigt, der den zum Laden der Daten erforderlichen Skriptcode enthält.

Weitere Informationen zum Bearbeiten des Datenladeskripts finden Sie unter Bearbeiten von Ladeskripten.

Arbeiten mit Skriptabschnitten

Es gibt verschiedene Methoden, Skriptabschnitte zu organisieren:

• Klicken Sie auf Neuen Abschnitt erstellen, um neue Skriptabschnitte zum Organisieren Ihres Codes hinzuzufügen. Der neue Abschnitt wird nach dem derzeit ausgewählten Abschnitt eingefügt.
  • Klicken Sie auf Löschen neben der Abschnittsdialogseite, um den Abschnitt zu löschen. Sie müssen den Löschvorgang bestätigen.

InformationshinweisDas Löschen eines Skriptabschnitts kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Klicken Sie auf den Namen des Abschnitts und geben Sie einen anderen Namen ein. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie außerhalb des Abschnitts, wenn Sie fertig sind.
  • Platzieren Sie den Cursor auf und ziehen Sie den Abschnitt, um die Reihenfolge zu ändern.
VERWANDTE LERNINHALTE: