Gerenciando o histórico de scripts de carregamento

Visualize e gerencie o histórico de scripts de carregamento do seu aplicativo em Histórico.

Nos editores de script Editor da carga de dados e Editor de script, você pode visualizar o histórico do script de carregamento em Histórico. A versão atual no Histórico é atualizada à medida que você faz alterações no script de carregamento. Você pode salvar versões da versão atual para manter pontos específicos no histórico do script de carregamento. É possível visualizar e restaurar essas versões.

Quando vários usuários estão desenvolvendo o script de carregamento em conjunto, uma nova versão é criada sempre que um novo usuário começa a editar esse script. Para obter mais informações sobre codesenvolvimento, consulte Desenvolvendo scripts de carregamento de dados de maneira colaborativa em espaços compartilhados.

História no Editor da carga de dados

Editor de carregamento de dados com o Histórico aberto, exibindo 4 versões diferentes.

Na História, você pode:

• Criar novas versões
  • Renomeie as versões.

• Restaurar versões

• Baixe o script de carregamento a partir deste ponto no histórico.

• Exclua versões.

Nota informativa

Para aplicativos existentes antes do 13 de dezembro de 2022, o histórico começa quando esse recurso foi lançado.

Para scripts, as permissões de espaço podem fornecer acesso somente visualização ao histórico do script. Você pode visualizar e fazer download das versões do script de carregamento, mas não pode restaurar versões. Para obter mais informações sobre as permissões de Histórico com scripts, consulte:

Criando uma nova versão

Você pode criar uma nova versão a partir do estado atual do script de carregamento. Isso permite que você salve versões para pontos-chave do histórico.

1. Clique em Histórico.

2. Clique em Mais na versão atual e selecione Nomear esta versão.

3. Insira o novo nome para a versão.

4. Clique em OK.

Renomeando a versão

Você pode renomear as versões para que elas sejam mais significativas em relação às alterações feitas ou ao estado do script de carregamento.

1. Clique em Histórico.

2. Clique em Mais em uma versão e selecione Renomear versão.

3. Insira o novo nome para a versão.

4. Clique em OK.

Restaurando versões

Você pode restaurar o script de carregamento para uma versão anterior. Ao restaurar, uma nova versão é adicionada ao histórico que contém o script de carregamento da versão de restauração selecionada. Isso garante que você não perca nenhum histórico ao restaurar uma versão.

1. Clique em Histórico.

2. Selecione uma versão e selecione Restaurar esta versão.

Como alternativa, clique em Mais na versão para restaurar e selecione Restaurar

Baixando versões

Você pode baixar a versão do script de carregamento como um arquivo TXT.

1. Clique em Histórico.

2. Clique em Mais em uma versão e selecione Baixar.

Excluindo versões

É possível excluir versões do histórico.

1. Clique em Histórico.

2. Clique em Mais na versão e selecione Excluir.

Carregar histórico de scripts e scripts Gerenciador de dados gerados automaticamente

Histórico só salva scripts criados no Editor da carga de dados. Ele não inclui seções de script geradas automaticamente pelo Gerenciador de dados. Por exemplo, se você restaurar um script de carregamento que contém scripts gerados automaticamente em uma seção bloqueada, o script fora das seções geradas automaticamente será restaurado para a versão antiga enquanto o script dentro das seções geradas automaticamente permanecerá o mesmo.