Gestione della cronologia dello script di caricamento

È possibile visualizzare e gestire la cronologia dello script di caricamento della propria app in Cronologia.

Negli editor di script di Editor caricamento dati e Editor di script, è possibile visualizzare la cronologia dello script di caricamento in Cronologia. La versione corrente in Cronologia si aggiorna mano a mano che si effettuano modifiche al proprio script di caricamento. È possibile salvare le versioni dalla versione corrente per mantenere punti specifici nella cronologia degli script di caricamento. È possibile visualizzare e ripristinare queste versioni.

Quando più utenti collaborano allo sviluppo di uno script di caricamento, viene creata una nuova versione ogni volta che un nuovo utente comincia a modificarlo. Per maggiori informazioni sullo svilupppo in collaborazione con altri utenti, vedere Collaborazione per lo sviluppo di script di caricamento dati negli spazi condivisi.

Cronologia in Editor caricamento dati

editor di caricamento dati con Cronologia aperta, che visualizza 4 versioni diverse.

In Cronologia, è possibile:

• Creare nuove versioni
  • Rinominare versioni.

• Ripristinare versioni.

• Scaricare lo script di caricamento da questo punto nella cronologia.

• Eliminare le versioni.

Nota informatica

Per le app esistenti prima di 13 dicembre 2022, la loro storia inizia quando questa funzionalità è stata rilasciata.

Per gli script, le autorizzazioni nello spazio possono fornire accesso in sola lettura alla cronologia degli script. È possibile visualizzare e scaricare le versioni dello script di caricamento, ma le versioni non possono essere ripristinate. Per informazioni sulle autorizzazioni di Cronologia con gli script, vedere:

Creazione di una nuova versione

È possibile creare una nuova versione dallo stato attuale dello script di caricamento. Ciò consente di salvare le versioni per i punti chiave della cronologia.

1. Fare clic su Cronologia.

2. Fare clic su Altro sulla versione corrente e selezionare Denomina questa versione.

3. Inserire il nuovo nome per la versione.

4. Fare clic su OK.

Assegnazione di un nuovo nome alla versione

È possibile rinominare le versioni in modo che siano più significative per le modifiche apportate o per lo stato dello script di caricamento.

1. Fare clic su Cronologia.

2. Fare clic su Altro su una versione e selezionare Rinomina versione.

3. Inserire il nuovo nome per la versione.

4. Fare clic su OK.

Ripristino versioni

È possibile ripristinare lo script di caricamento a una versione precedente. Quando si esegue il ripristino, alla cronologia viene aggiunta una nuova versione che contiene lo script di caricamento della versione di ripristino selezionata. In questo modo si evita di perdere la cronologia quando si ripristina una versione.

1. Fare clic su Cronologia.

2. Selezionare una versione e selezionare Ripristina questa versione.

In alternativa, fare clic su Altro sulla versione da ripristinare e selezionare Ripristina

Download delle versioni

È possibile scaricare una versione dello script di caricamento come file TXT.

1. Fare clic su Cronologia.

2. Fare clic su Altro su una versione e selezionare Download.

Eliminazione delle versione

È possibile eliminare le versioni dalla cronologia.

1. Fare clic su Cronologia.

2. Fare clic su Altro sulla versione e selezionare Elimina.

Cronologia script di caricamento e script Gestione dati autogenerati

La Cronologia salva solamente gli script creati in Editor caricamento dati. Non include le sezioni degli script generate automaticamente create da Gestione dati. Ad esempio, se si ripristina uno script di caricamento contentenente script generati automaticamente in una sezione bloccata, gli script non inclusi nelle sezioni generate automaticamente vengono ripristinati alla versione precedente, mentre quelli inclusi nelle sezioni generate automaticamente rimangono invariati.