Einfügen von QVS-Dateien in Ladeskripten

Sie können QVS-Dateien in Ladeskripte in Dateneditor und Skript-Editor einfügen.

Sie fügen QVS-Dateien über Datenquellen im Skript-Editor in Ihr Ladeskript ein. Durch das Einfügen des Skripts wird die Systemvariable Must_Include mit der Definition des Pfads zur QVS-Datei hinzugefügt. Hier ein Beispiel: $(Must_Include=lib://DataFiles/test.qvs). Sie können auch manuell Ihre eigenen im Ladeskript einzuschließenden QVS-Dateien definieren, indem Sie Must_Include verwenden. Weitere Informationen zu Must_Include finden Sie unter Include.

Anzeigen von eingefügten QVS-Dateien

Unter Eingeschlossene Skripte können Sie QVS-Dateien anzeigen, die Sie eingefügt haben und die während der letzten Ausführung von Datenvorschau, Daten laden oder Daten exportieren erfolgreich eingeschlossen wurden. Sie können eine QVS-Datei auswählen, um eine Vorschau des eingefügten Ladeskripts anzuzeigen.

Eingeschlossene Skripte in Skript-Editor

Der Skript-Editor zeigt ein QVS-Skript, das in „Eingeschlossene Skripte“ ausgewählt wurde.

Sie können im Ladeskript auch auf </> nach einem eingefügten Skript klicken, um eine Vorschau dieses Skripts anzuzeigen.

Vorschau eines eingefügten QVS-Skripts im Skript-Editor.

Vorschau eines eingefügten QVS-Skripts im Skript-Editor.

Einfügen von QVS über Datenquellen

1. Führen Sie in Datenquellen einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie für hochgeladene QVS-Dateien unter DataFiles auf Skript auswählen.

• Für QVS-Dateien im Webspeicher klicken Sie unter der entsprechenden Webspeicherverbindung auf Skript auswählen.

2. Wählen Sie das Skript aus und klicken Sie auf Weiter.

3. Klicken Sie auf Skript einfügen.