App QlikView in Qlik Cloud

È possibile caricare e accedere alle app QlikView nell'hub cloud di Qlik Sense. È anche possibile condividere app QlikView con altri utenti tramite la loro pubblicazione negli spazi.

Le app QlikView sono compatibili con Qlik Cloud. Gli utenti di QlikView che desiderano utilizzare le app QlikView in un ambiente cloud devono disporre di una licenza unificata. La licenza unificata è disponibile a partire dalle versioni April 2019 di QlikView e Qlik Sense.

Per ulteriori informazioni sull'attivazione della licenza per QlikView, vedere Attivazione delle licenza QlikView (solo in lingua inglese).

È possibile aggiungere app QlikView all'hub cloud nei modi seguenti:

Nota informaticaIn Qlik Sense Business, è possibile soltanto caricare i documenti QlikView.

Pubblicazione di app QlikView e collegamenti

Le app QlikView hanno lo stesso scopo delle app Qlik Sense, ma con interfacce e funzionalità disponibili diverse. Nell'ambiente cloud, le app QlikView sono di sola visualizzazione. È possibile esplorare le visualizzazioni dell'app, ma non è possibile modificarla o aggiungervi i propri fogli. È possibile condividere le app QlikView con altri utenti aggiungendoli a spazi gestiti e condivisi.

I membri dell'hub cloud con diritti di amministratore per un ambiente QlikView Server possono anche distribuire i documenti QlikView e i collegamenti ai documenti all'hub cloud. I documenti QlikView si aprono direttamente nell'hub cloud. Le app distribuite a Qlik Cloud possono essere distribuite solo agli spazi gestiti.

È possibile pubblicare documenti e collegamenti in Qlik Cloud.

I collegamenti che sono pubblicati nell'hub cloud comportano un reindirizzamento all'esterno dell'ambiente cloud, nel QlikView AccessPoint in cui viene aperto il documento QlikView. L'utente deve essere in grado di accedere a QlikView Server.

Pubblicazioni di documenti QlikView e collegamenti in Qlik Cloud

I membri dell'hub cloud possono anche caricare le app QlikView in spazi personali dell'hub e pubblicarle in spazi gestiti o condivisi. Per informazioni su come caricare un'app QlikView nell'hub cloud, vedere: App QlikView in Qlik Cloud

App QlikView e documenti QlikView

In un ambiente QlikView, i file QlikView vengono denominati documenti e sono in formato .qvw. In un ambiente cloud QlikView, i file vengono denominati app e sono in formato .qvf. Quando un documento QlikView viene caricato nell'hub cloud, il file viene automaticamente convertito da .qvw a .qvf affinché sia compatibile con l'ambiente cloud. I documenti convertiti da .qvw a .qvf non possono essere riconvertiti nel formato originale.

La conversione di un documento QlikView in un'app QlikView consente ai membri dell'hub cloud di aprire e interagire con i contenuti di QlikView nell'ambiente cloud. Tuttavia, questa conversione introduce alcune limitazioni di funzionalità. Per informazioni sulle funzionalità supportate e non supportate delle app QlikView, vedere: Utilizzo delle app QlikView nell'hub cloud

Caricamento e condivisione di un'app QlikView nell'hub Qlik Cloud

È possibile caricare manualmente un file QlikView (.qvw) nell'hub Qlik Cloud dalla cartella di pubblicazione di QlikView o da qualsiasi altra posizione nell'ambiente Windows. Una volta caricata, l'app risiederà nel proprio spazio personale. Sarà quindi possibile renderla disponibile negli spazi condivisi e pubblicarla negli spazi gestiti per cui si dispone dell'autorizzazione "Può pubblicare".

1. Selezionare il file QlikView (.qvw) che si desidera caricare nell'hub Qlik Cloud.
  2. Nota di suggerimentoI file QlikView possono essere caricati da qualsiasi posizione locale o remota. Se si sta caricando un file QlikView dalla cartella di pubblicazione in un ambiente QlikView Server, la procedura migliore consiste nel caricare prima il file da Console di gestione QlikView, per assicurarsi che sia aggiornato alla versione più recente.
  3. Nell'hub cloud, caricare il file QlikView nel proprio spazio personale. Nell'angolo in alto a destra, fare clic sul pulsante Aggiungi nuovo, quindi selezionare Carica app dal menu a discesa.

4. Condividere l'app QlikView con altri membri dell'hub cloud pubblicandola o condividendola in spazi gestiti.
    • Scegliere uno o più spazi gestiti dove pubblicare l'app QlikView. Gli spazi gestiti sono creati dall'amministratore del tenant o dell'analytics o dagli utenti con il ruolo ManagedSpaceCreator.
      Per una documentazione dettagliata, vedere Utilizzo negli spazi gestiti.
    • Scegliere uno spazio condiviso in cui si desidera condividere l'app QlikView. Per la documentazione dettagliata, vedere Utilizzo negli spazi condivisi.

Utilizzo delle app QlikView nell'hub cloud

Dall'hub cloud è possibile interagire con le app QlikView con le stesse modalità utilizzate per le app Qlik Sense. Le app QlikView possono quindi essere aggiunte alle raccolte. A differenza delle app Qlik Sense, le app QlikView nell'hub cloud sono di sola visualizzazione. Le app QlikView possono essere condivise con altri utenti mediante spazi condivisi. I contenuti condivisi o provenienti dalla community non possono essere aggiunti alle app da altri utenti.

Nota informaticaL'apertura delle app QlikView in Qlik Cloud stabilisce una connessione tramite il protocollo WSS (WebSocket Secure). Pertanto, assicurarsi che il proprio firewall e il server proxy (se si intende utilizzarne uno) siano configurati per consentire le connessioni WSS in uscita.

Per ogni app nell'hub cloud sono visualizzati il nome dell'app, una descrizione, il proprietario e la data di modifica. È possibile fare clic sull'app per aprirla. È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per l'app, tra cui:

• Dettagli

Dettagli fornisce una panoramica delle informazioni sull'app. Mostra le date di creazione e ultima modifica dell'app. Dettagli mostra anche i tag applicati all'app e chi può accedere all'app. È inoltre possibile visualizzare gli spazi gestiti in cui l'app è stata pubblicata. È anche possibile visualizzare l'ID app e le visualizzazioni app univoche.

• Pubblica

È possibile pubblicare app da uno spazio personale o condiviso. È necessario avere l'autorizzazione Può pubblicare negli spazi gestiti su cui si sta pubblicando.

Pubblicazione di app in hub cloud

• Modifica

È possibile modificare il nome, la descrizione, i tag e lo spazio dell'app.

Modifica dei dettagli dell'app nell'hub cloud

• Elimina

È possibile eliminare qualsiasi app di cui si è proprietari nell'hub cloud. Se si dispone dell'autorizzazione in uno spazio, è possibile eliminare l'app anche dallo spazio.

Eliminazione di un'app

• Apri app nel plugin IE

Disponibile solo da Microsoft Edge in modalità IE.

Il file di installazione del Plug-in IE QlikView viene scaricato da Download di prodotti; vedere Download dei file di installazione.

Il plugin IE QlikView è un'applicazione installata nel proprio Microsoft Edge. Se è stato installato il plug-in, apre l'app nel plug-in, quindi visualizza il contenuto dell'app QlikView nel formato più simile possibile al file qvw originale.

L'URL del proprio tenant deve essere aggiunto come un sito attendibile in Microsoft Edge (Opzioni Internet > Sicurezza). È possibile omettere la parte https:// dell'URL e abilitare l'impostazione Visualizza contenuto misto presente nelle impostazioni Livello personalizzato... per Siti attendibili.

Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo del supporto QlikView on Qlik Cloud Services: open documents using the IE-plugin via Edge Chromium.

• Aggiungi alla raccolta

È possibile aggiungere l'app QlikView a una raccolta.

Raccolte

• Duplica

È possibile duplicare l'app.

• Sposta

È possibile spostare l'app in un altro spazio.

Spostamento di app

• Esporta con dati

Se si è un amministratore tenant, è possibile esportare un'app dal proprio spazio personale con i dati.

Esportazione di app

• Esporta senza dati

Se si è un amministratore tenant, è possibile esportare un'app dal proprio spazio personale senza includere i dati.

Esportazione di app

Non è possibile ricaricare le app QlikView nell'hub cloud. Le app che sono state caricate manualmente nell'hub cloud possono essere ricaricate con i dati aggiornati.

Funzionalità supportate

Di seguito è riportato un elenco delle azioni supportate quando si apre un'app QlikView nell'hub cloud. È supportato l'utilizzo standard di tutti gli oggetti e tutte le espressioni.

• Seleziona, Seleziona possibili, Seleziona esclusi, Seleziona tutto
  • Section Access
  • Azioni e trigger
  • Indietro, Avanti
  • Grafico pivot
  • Ordinamento
  • Drill-down
  • Ricerca
  • Blocca
  • Passaggio da un foglio all'altro
  • Separa, Allega
  • Riduci a icona, Ingrandisci
  • Deseleziona, Deseleziona tutto, Deseleziona altri campi
  • Imposta riferimento
  • Stati alternati
  • Analisi di gruppo
  • Concatenamento di documenti

• Preferiti documento
  • Preferiti server (crea, elimina, condividi, invia come allegato)

Le autorizzazioni all'uso di preferiti server nelle app QlikView negli spazi sono le stesse utilizzate per i preferiti Qlik Sense privati.

Per informazioni sulle autorizzazioni, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi e Gestione delle autorizzazioni negli spazi gestiti.

• Repository (sola lettura)

Supportato solo per i preferiti.

• Accessibilità ed estensioni GeoAnalytics
  • Inviare a Excel (l'ordine e i documenti con trigger non sono supportati).

Se l'app QlikView contiene oggetti foglio con campi con condizioni di visualizzazione che dipendono da variabili, assicurarsi che Includi nei preferiti sia selezionato prima di caricare l'app su Qlik Cloud. In caso contrario, questi oggetti non verranno esportati correttamente. Includi nei preferiti è disponibile in QlikView Desktop, Proprietà del documento > Variabili.

• Campi di input
  • Avvisi

Funzionalità non supportate

Di seguito è riportato l'elenco delle azioni attualmente non supportate:

• Le funzioni basate sulla persistenza condivisa dei file in Windows non sono supportate. Ad esempio: Oggetti server, crea nuova app, aggiungi foglio, nuovi oggetti di lavoro. I preferiti del server possono essere migrati dalla propria installazione QlikView in loco sull'app QlikView nell'hub cloud.
  • Non è possibile ricaricare le app QlikView nell'hub cloud.
  • Non è possibile scaricare dati (ad esempio Esporta in Excel) dai documenti QlikView con Trigger.

• Le app QlikView in un ambiente cloud sono di sola lettura. Le funzionalità di script non sono disponibili.
  • Il client AJAX e il plugin IE sono supportati, ma non i seguenti: Open in Server e Versione per dispositivi mobili di piccole dimensioni (client mobili - app per dispositivi mobili e di piccole dimensioni).

• Non è possibile sostituire un'app esistente con un nuovo caricamento. Ad ogni nuovo caricamento viene aggiunta una nuova copia dell'app e la copia precedente non viene rimossa, anche se le due app hanno lo stesso nome.
  • Note
  • La proprietà documento Filtrare l'elenco documento di AccessPoint in base a Section Access non funzionerà nell'hub cloud.

• Ultimo stato documento
  • Collaborazione nella sessione
  • Macro
  • Stampa (HTML)
  • I report (PDF) e Stampa on-demand (Qlik NPrinting) non sono supportati.
  • Copia funziona soltanto nel plugin IE.

• Copiare il valore della cella negli appunti funziona solo nel client AJAX e nel plugin IE.

• Condividi oggetto
  • Ricarica, sia completa che parziale
  • Repository (sola lettura)

Supportato solo per i preferiti.

• Proprietà (sola lettura)
  • Analisi avanzate (estensioni lato server)
  • Direct Discovery
  • Aggiornamento dinamico
  • Esportazione
  • Le estensioni Accessibilità e GeoAnalytics sono supportate, a differenza delle altre estensioni lato client (estensioni di terze parti).

• Creazione di bundle (utilizzati soprattutto per le immagini)
  • Sono supportate più lingue, ma la gestione delle lingue è diversa da QlikView AccessPoint, vedere Modifica lingua in Qlik Sense.