Tutorial - Creazione di un'app analitica

In questo tutorial, si costruirà un'app Qlik Sense. Si aggiungeranno dati, si creeranno grafici e si costruirà una presentazione per il racconto.

Cosa si apprenderà

Una volta completato questo tutorial, si comprenderanno i vari passaggi richiesti per la costruzione di un'app. Si apprenderanno inoltre i principi della progettazione di app.

Chi dovrebbe completare questo tutorial

Utenti che hanno familiarità con i concetti di base di Qlik Sense. L'utente conosce la procedura di esecuzione delle selezioni e sa come interpretare i risultati della selezione.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

Prima di poter iniziare a lavorare con Qlik Sense, è necessario effettuare l'accesso a una delle seguenti SaaS editions of Qlik Sense:

• Qlik Sense Enterprise SaaS
  • Qlik Sense Business

Aprire Qlik Sense inserendo un indirizzo web nel proprio browser, come https://<indirizzo tenant>. Se nel browser si apre una finestra di accesso, inserire nome utente e password. L'indirizzo e le credenziali da immettere esattamente variano a seconda del modo in cui l'organizzazione ha distribuito Qlik Sense.

Per completare il tutorial sono richiesti questi file di dati. Scaricare questo pacchetto e decomprimerlo sul desktop:

Creazione di file dell’app

Il pacchetto contiene file per il tutorial Creazione di un'app. È possibile caricare i file nel proprio hub in SaaS editions of Qlik Sense.

Al fine di caricare i file nell'hub sono richiesti privilegi di caricamenti dati in Qlik Sense.

Lezioni in questo tutorial

Gli argomenti in questo tutorial sono stati progettati per essere completati in sequenza. Tuttavia, è possibile uscire e tornare in qualsiasi momento. Le schermate di questo tutorial sono tratte da SaaS editions of Qlik Sense. Questo tutorial riguarda SaaS editions of Qlik Sense, pertanto si possono riscontrare alcune differenze se si utilizza Qlik Sense in un ambiente diverso.

Ulteriori letture e risorse

• Per chi desidera approfondire le proprie conoscenze, Qlik offre una vasta gamma di risorse.
  • La guida online di Qlik Sense è disponibile.
  • Il materiale formativo, compresi corsi online gratuiti, è disponibile in Qlik Continuous Classroom.
  • In Qlik Community è possibile trovare forum di discussione, blog e altro ancora.

La vostra opinione è importante

Apprezziamo il feedback dei nostri clienti. Utilizzate la sezione sottostante per inviarci le vostre impressioni.