Lavorare con i fogli

È possibile organizzare le visualizzazioni dei dati per i consumatori delle proprie app in fogli, semplificando l'analisi dei dati strutturando le proprie idee e definendo lo scopo dell'app.

I fogli sono componenti delle app Qlik Sense che raggruppano e presentano visualizzazioni dei dati dell'app. Le visualizzazioni sono grafici o altre rappresentazioni dei dati dell'app, come grafici a barre e grafici a torta. I consumatori di app possono utilizzare i fogli e le visualizzazioni per visualizzare e verificare i dati per trovare informazioni utili e fare scoperte.

I fogli vengono sviluppati in modalità di modifica e visualizzati in modalità di analisi. La modalità di analisi è la visualizzazione standard di un foglio a cui accederà la maggior parte degli utenti dell'app. In essa, gli utenti possono effettuare selezioni nei dati visualizzati nelle visualizzazioni. Le selezioni vengono applicate a tutte le visualizzazioni dell'app, consentendo agli utenti di esplorare in profondità i dati dell'app.

Per ulteriori informazioni sulle selezioni e sull'analisi dei dati nelle visualizzazioni, vedere Esplorazione con le selezioni e Esplorazione dei dati con visualizzazioni .

Foglio in modalità analisi con caselle di filtro a sinistra per selezionare e filtrare i dati

Foglio in modalità analisi con casella di filtro per consentire agli utenti di selezionare e filtrare facilmente i dati.

Creazione di fogli per la propria app in modalità di modifica Quando si inizia a creare una nuova app, si consiglia di creare innanzitutto una struttura di fogli vuoti, in cui ogni foglio rappresenta un'idea o un obiettivo. In questo modo, si fornisce una panoramica efficace dell'app. Si supponga, ad esempio, di dover creare una panoramica delle metriche chiave, delle vendite e dei margini dell'azienda per stato, regione e prodotto. Anziché avere tutte queste informazioni in un unico punto, è possibile strutturarle per disporre di un foglio per ogni scopo.

Ogni foglio presenta uno scopo e un'idea specifici.

Tre fogli diversi.

Fare clic su Modifica foglio in un foglio aperto per iniziare a creare un foglio. L'interfaccia della modalità di modifica consente di creare rapidamente visualizzazioni e disporle in un foglio. Con la griglia intelligente della modalità di modifica, è possibile posizionare rapidamente nuove visualizzazioni accanto o sotto un grafico e trascinarle nelle posizioni finali. È possibile creare facilmente filtri nelle visualizzazioni, limitando i dati visualizzati nei grafici.

Vista foglio in modalità di modifica

Foglio in modalità di modifica, con una visualizzazione selezionata

Durante la modifica di un foglio, è possibile continuare a effettuare selezioni nelle visualizzazioni. Ciò consente di testare le visualizzazioni mentre si sviluppano i fogli.

Nella modalità di modifica, è possibile eseguire le seguenti azioni:

• Aggiungere nuovi grafici.

• Modificare il titolo di un foglio.

• Modificare il layout dei fogli.

• Aggiungere filtri ai grafici.

• Ricaricare i dati dell'app (se si dispone dell'autorizzazione pertinente nello spazio).

• Aggiungere dati all'app (se si dispone dell'autorizzazione pertinente nello spazio).

• Aggiungere nuovi fogli.

Le Opzioni avanzate sono disponibili quando si modifica un foglio attivando Opzioni avanzate. Queste consentono di eseguire personalizzazioni più complesse per il foglio.

Opzioni avanzate per i fogli

La modalità di modifica avanzata per i fogli

Se si sono utilizzate versioni precedenti di Qlik Sense, le Opzioni avanzate saranno note all'utente come il precedente editor di fogli. Quando si attivano le Opzioni avanzate, è possibile accedere a tutte le funzionalità e proprietà precedentemente disponibili durante la modifica dei fogli. Alcune attività di creazione dei fogli devono essere eseguite utilizzando le Opzioni avanzate. Tra cui:

• Modifica delle proprietà del foglio, come descrizione e miniatura.

• Aggiunta di espressioni come dimensioni o misure nelle visualizzazioni.

• Colorazione delle visualizzazioni in base a misura o espressione.

• Aggiunta di oggetti personalizzati a un foglio.

• Impostazione di visualizzazione delle condizioni per i fogli.

• Regolazione della dimensione della griglia e del layout di un foglio.

• Aggiunta di azioni a un foglio.

Le Opzioni avanzate offrono anche una gamma più ampia di proprietà di visualizzazione per la personalizzazione e lo stile delle visualizzazioni.

Autorizzazioni

La modifica dei fogli richiede una licenza professionale e le autorizzazioni appropriate per aggiungere o modificare i fogli nello spazio in cui si trova l'app. Negli spazi condivisi, è possibile creare e modificare fogli con le seguenti autorizzazioni:

• Proprietario

• Può gestire

• Può modificare

Negli spazi gestiti, è possibile creare e modificare fogli con le seguenti autorizzazioni:

• Proprietario

• Può gestire

• Può contribuire

Limitazioni

Quando si lavora con i fogli esistono le seguenti limitazioni:

Forts

• In Forts, non è possibile utilizzare la modalità di modifica standard, ma solo quella avanzata.