Lavorare con i fogli

È possibile organizzare le visualizzazioni dei dati per i consumatori delle proprie app in fogli, semplificando l'analisi dei dati strutturando le proprie idee e definendo lo scopo dell'app.

I fogli sono componenti delle app Qlik Sense che raggruppano e presentano visualizzazioni dei dati dell'app. Le visualizzazioni sono grafici o altre rappresentazioni dei dati dell'app, come grafici a barre e grafici a torta. I consumatori di app possono utilizzare i fogli e le visualizzazioni per visualizzare e verificare i dati per trovare informazioni utili e fare scoperte.

Nota informaticaLa propria interfaccia utente potrebbe avere un aspetto diverso dall'interfaccia mostrata nelle schermate sottostanti. Ad esempio, il creatore dell'app potrebbe aver nascosto la barra degli strumenti o l'intestazione del foglio. Per ulteriori informazioni, vedere Occultamento della barra degli strumenti e dell'intestazione nei fogli.

I fogli vengono sviluppati in modalità di modifica e visualizzati in modalità di analisi. La modalità di analisi è la visualizzazione standard di un foglio a cui accederà la maggior parte degli utenti dell'app. In essa, gli utenti possono effettuare selezioni nei dati visualizzati nelle visualizzazioni. Le selezioni vengono applicate a tutte le visualizzazioni dell'app, consentendo agli utenti di esplorare in profondità i dati dell'app.

Per ulteriori informazioni sulle selezioni e sull'analisi dei dati nelle visualizzazioni, vedere Esplorazione con le selezioni e Esplorazione dei dati con visualizzazioni.

Foglio in modalità di analisi con caselle di filtro a sinistra per selezionare e filtrare i dati

Foglio in modalità di analisi con casella di filtro per consentire agli utenti di selezionare e filtrare facilmente i dati.

Creazione di fogli per la propria app in modalità di modifica Quando si inizia a creare una nuova app, si consiglia di creare innanzitutto una struttura di fogli vuoti, in cui ogni foglio rappresenta un'idea o un obiettivo. In questo modo, si fornisce una panoramica efficace dell'app. Si supponga, ad esempio, di dover creare una panoramica delle metriche chiave, delle vendite e dei margini dell'azienda per stato, regione e prodotto. Anziché avere tutte queste informazioni in un unico punto, è possibile strutturarle per disporre di un foglio per ogni scopo.

Ogni foglio presenta uno scopo e un'idea specifici.

Tre fogli diversi.

Fare clic su Modifica foglio in un foglio aperto per iniziare a creare un foglio. L'interfaccia della modalità di modifica consente di creare rapidamente visualizzazioni e disporle in un foglio. Con la griglia intelligente della modalità di modifica, è possibile posizionare rapidamente nuove visualizzazioni accanto o sotto un grafico e trascinarle nelle posizioni finali. È possibile creare facilmente filtri nelle visualizzazioni, limitando i dati visualizzati nei grafici.

Foglio in modalità di modifica

Foglio in modalità di modifica, con una visualizzazione selezionata

Durante la modifica di un foglio, è possibile continuare a effettuare selezioni nelle visualizzazioni. Ciò consente di testare le visualizzazioni mentre si sviluppano i fogli.

Nella modalità di modifica, è possibile eseguire le seguenti azioni:

• Aggiungere nuovi grafici.

• Modificare il titolo di un foglio.

• Modificare il layout dei fogli.

• Aggiungere filtri ai grafici.

• Ricaricare i dati dell'app (se si dispone dell'autorizzazione pertinente nello spazio).

• Aggiungere dati all'app (se si dispone dell'autorizzazione pertinente nello spazio).

• Aggiungere nuovi fogli.

Le Opzioni avanzate sono disponibili quando si modifica un foglio attivando Opzioni avanzate. Queste consentono di eseguire personalizzazioni più complesse per il foglio.

Opzioni avanzate per i fogli

La modalità di modifica avanzata per i fogli

Se si sono utilizzate versioni precedenti di Qlik Sense, le Opzioni avanzate saranno note all'utente come il precedente editor di fogli. Quando si attivano le Opzioni avanzate, è possibile accedere a tutte le funzionalità e proprietà precedentemente disponibili durante la modifica dei fogli. Alcune attività di creazione dei fogli devono essere eseguite utilizzando le Opzioni avanzate. Questi includono:

• Modifica delle proprietà del foglio, come descrizione e miniatura.

• Aggiungere un colore o un'immagine di sfondo a un foglio.

• Aggiunta di espressioni come dimensioni o misure alle visualizzazioni.

• Colorazione delle visualizzazioni in base a misura o espressione.

• Aggiunta di oggetti personalizzati a un foglio.

• Impostazione di visualizzazione delle condizioni per i fogli.

• Regolazione della dimensione della griglia e del layout di un foglio.

• Aggiunta di azioni a un foglio.

Le Opzioni avanzate offrono anche una gamma più ampia di proprietà di visualizzazione per la personalizzazione e lo stile delle visualizzazioni. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo delle Opzioni avanzate.

Autorizzazioni

Per la modifica dei fogli bisogna disporre di Diritto utente Professional o completo e delle autorizzazioni appropriate per aggiungere o modificare i fogli nello spazio in cui si trova l'app. Negli spazi condivisi, è possibile creare e modificare fogli con le seguenti autorizzazioni:

• Proprietario

• Può gestire

• Può modificare i dati nelle app

• Può modificare

Negli spazi gestiti, è possibile creare e modificare fogli con le seguenti autorizzazioni:

• Proprietario

• Può gestire

• Può contribuire

Limitazioni per il contenuto dell'app per la condivisione o l'esportazione

È possibile condividere ed esportare app, fogli e grafici in diversi modi. Le limitazioni tecniche possono avere un impatto sul funzionamento previsto di queste funzionalità. Se la propria app supera tali limitazioni tecniche, le funzionalità di condivisione ed esportazione non funzioneranno.

Per un elenco specifico delle limitazioni per ogni funzionalità, vedere: