Creazione di analisi con Qlik Sense

Per creare analisi basta creare un'app Qlik Sense, aggiungere i dati, infine aggiungere le visualizzazioni dei dati nei fogli all'interno dell'app.

Le app possono essere aggiunte nell'hub dagli utenti con Diritto utente Professional o completo. I membri dell'hub Qlik Cloud Analytics possono visualizzare e interagire con le app negli spazi di cui sono membri. Se hanno l'autorizzazione nello spazio condiviso o gestito, possono aggiungere contenuti alle app come fogli e racconti di dati.

Nota informatica

Le app create in Qlik Sense Enterprise on Windows e pubblicate nell'hub Qlik Cloud Analytics non possono essere modificate o condivise all'interno dell'hub. Se si desidera modificare queste app, è necessario esportarle da QMC e importarle nell'hub Qlik Cloud Analytics.

Esistono diversi modi per sviluppare app e condividerle nell'hub cloud. Ecco un tipico ciclo di vita di un'app:

1. Creazione di app

È possibile creare una nuova app e svilupparla nell'hub. Se si desidera sviluppare l'app in modo collaborativo, è possibile aggiungerla a uno spazio condiviso.

Creazione di app e aggiunta di dati

Uso degli spazi

Se si è proprietari di un'app nell'hub cloud e si desidera utilizzarla come modello, è possibile duplicare l'app e quindi modificare la copia.

Duplicating apps

È anche possibile importare un'app, come quella esportata da un'altra distribuzione di Qlik Sense.

Caricamento di app

2. Aggiungi dati

Se si è creata una nuova app, è possibile aggiungere nuove sorgenti dati o utilizzare sorgenti dati esistenti dagli spazi personali o condivisi dell'utente e creare un modello dati personale.

Caricamento e modellamento dei dati di analisi

Se si è copiata un'app, è possibile modificare le sorgenti dati, rivedere il modello dati e quindi modificare i fogli e i racconti. Se si duplica un'app contenente sorgenti dati di cui non si è proprietari, sarà necessario aggiungere tali sorgenti.

Se si è caricata un'app, è necessario aggiungere nuovamente le sorgenti dati originali all'app. È anche possibile aggiungere nuove sorgenti dati e modificare il contenuto.

È possibile creare i modelli dati in collaborazione con altri membri degli spazi condivisi. Per ulteriori informazioni, vedere Collaborazione per lo sviluppo di script di caricamento dati negli spazi condivisi.

3. Sviluppo di app

Una volta aggiunti i dati, è possibile iniziare a creare i fogli e le visualizzazioni. Le visualizzazioni sono grafici e altri oggetti che consentono di visualizzare i dati. Nelle visualizzazioni, gli utenti dell'app possono effettuare selezioni per modificare i dati visualizzati nell'app. I fogli vengono utilizzati per presentare visualizzazioni correlate all'interno di un'app, ad esempio un dashboard.

Lavorare con i fogli

Utilizzo delle visualizzazioni

Dopo aver aggiunto i fogli e le visualizzazioni, è possibile aggiungere facoltativamente all'app cronologie e segnalibri. I racconti raccolgono snapshot dell'app che consentono di condividere le informazioni raccolte con altri utenti.

Condivisione delle informazioni strategiche con il racconto dei dati

I segnalibri consentono di salvare le selezioni analitiche di dati correnti nell'app. Questi possono essere condivisi con altri utenti, per consentire loro di applicare rapidamente selezioni utili ai fogli nell'app.

4. Condivisione di fogli e racconti

I propri fogli e racconti sono privati finché non vengono resi pubblici. Se si desidera condividere la propria tua app con altri utenti, assicurarsi di renderla pubblica.

Concessione dell'accesso a fogli, segnalibri e racconti

5. Si crea una pianificazione di caricamento dati

È possibile creare caricamenti pianificati dei dati per assicurarsi che le visualizzazioni riflettano le informazioni più aggiornate.

Ricaricamento dati app

6. Si condivide l'app con altri membri

È possibile condividere l'app personale con i membri dell'hub cloud spostando l'app in uno spazio condiviso. È anche possibile pubblicare l'app in uno spazio gestito.

Uso di spazi condivisi

Uso in spazi gestiti

7. Si aggiorna l'app

Come proprietari dell'app, si potrebbe ricevere feedback dagli utenti dell'app. Un'app condivisa può essere aggiornata in qualsiasi momento. È possibile rendere nuovamente privati i fogli e i racconti per effettuare ulteriori modifiche. È possibile apportare modifiche al modello dati.

8. Si ritira l'app dall'hub cloud

Quando l'app non è più necessaria, è possibile eliminarla dall'hub cloud.

Eliminazione di app

APPRENDIMENTO CORRELATO: