Creazione di app

Le app Qlik Sense sono applicazioni realizzate per uno scopo create con i dati. Gli utenti delle app esplorano i dati attraverso le visualizzazioni selezionate e ottimizzate dagli sviluppatori di app. Le app vengono create con tre metodi principali, in base al livello di abilità e alla manipolazione dati necessaria al caricamento dati. Le opzioni dal livello base a quello avanzato includono:

1. Caricato una volta senza più introdurre alcuna modifica.
  2. Modificati manualmente mediante Gestione dati.
  3. Sostituiti o aggiornati con nuove modifiche.

Le fondamenta di un'app sono rappresentate dal modello dati e dallo script di caricamento. Le misure e le dimensioni sono voci dati riutilizzabili, utili per la creazione dei grafici. I fogli e i racconti sono impiegati per mostrare e organizzare le visualizzazioni. Le individuazioni possono essere effettuate applicando filtri e selezioni.

È stata applicata un'app Qlik Sense con selezioni.

Make discoveries by applying selections

Sono necessarie autorizzazioni per creare e interagire con le app. Se la funzionalità app non è disponibile per l'utente, contattare il proprio amministratore per ricevere le autorizzazioni appropriate.

Nozioni fondamentali

Gestione dati ed editor caricamento dati

Gestione dati consente di aggiungere ed elaborare rapidamente i dati. È possibile anche associare eventuali tabelle di dati. L'editor caricamento dati utilizza gli script per collegarsi a una sorgente dati e recuperare i dati. Consultare Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati e Utilizzo dell'editor caricamento dati.

Misure

Le misure sono calcoli da utilizzare nelle visualizzazioni. Le misure vengono create da un'espressione composta da funzioni di aggregazione, ad esempio Sum o Max, combinate con uno o più campi. Vedere Misure e Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Dimensioni

Le dimensioni sono campi utilizzati nelle visualizzazioni. Le dimensioni determinano il metodo di raggruppamento dei dati all'interno della visualizzazione. Ad esempio: vendite totali per paese o numero di prodotti per fornitore. Vedere Raggruppamento dati con dimensioni e Campi.

Struttura e oggetti visivi

Fogli

I fogli contengono visualizzazioni di dati, ad esempio grafici e tabelle. Si crea una struttura nell'app raggruppando le visualizzazioni sui fogli. Ad esempio, si può disporre di un foglio per le vendite in Nord America e di un altro foglio per le vendite in Europa. Per ulteriori informazioni, vedere Strutturazione di un'app tramite fogli e Visualizzazioni Qlik Sense.Structuring an app using sheetsCreating visualizations

Segnalibri

I segnalibri sono collegamenti a un determinato set di selezioni e di espansioni grafico. Vedere Memorizzazione di selezioni nei preferiti.

Racconti

Racconti basati su snapshot di visualizzazioni. Si presentano i dati mediante la creazione di un racconto che guida l'utente a nuove informazioni e mediante la combinazione di snapshot di dati in stati di selezione e date e orari specifici.Vedere Condivisione delle informazioni strategiche con il racconto dei dati.

Utilizzo delle app nell'hub cloud

È possibile aggiungere, modificare e condividere app nell'hub cloud.

Le app possono essere aggiunte nell'hub cloud dagli utenti con un ruolo Professional. I membri dell'hub cloud possono visualizzare e interagire con le app condivise. Non possono aggiungere contenuti della comunità, come fogli e racconti, alle app condivise, a meno che queste non si trovino in uno spazio condiviso a cui hanno accesso in modifica.

Nota:

Le app create in Qlik Sense Enterprise on Windows e pubblicate nell'hub cloud non possono essere modificate o condivise all'interno dell'hub cloud. Se si desidera modificare queste app nell'hub cloud, è necessario esportarle da QMC e importarle nell'hub cloud.

Esistono diversi modi per sviluppare app e condividerle nell'hub cloud. Ecco un tipico ciclo di vita di un'app:

1. Aggiungere la propria app all'hub cloud

È possibile creare una nuova app e svilupparla nell'hub cloud. Se si è proprietari di un'app nell'hub cloud e si desidera utilizzarla come modello, è possibile duplicare l'app e quindi modificare la copia. È anche possibile importare un'app esportata da un'altra distribuzione di Qlik Sense.

Creazione di app e aggiunta di dati

Se si desidera sviluppare l'app in modo collaborativo, è possibile aggiungerla a uno spazio condiviso. Per un esempio di flusso di lavoro relativo agli spazi, vedere Collaborazione con altri utenti Qlik Sense.

2. Si aggiungono dati e si sviluppa l'app

Se si è creata una nuova app, è possibile aggiungere sorgenti dati, creare il modello dati e quindi creare fogli e racconti. Se l'app si trova in uno spazio condiviso, è inoltre possibile utilizzare le sorgenti dati già aggiunte allo spazio.

Se si è copiata un'app, è possibile modificare le sorgenti dati, rivedere il modello dati e quindi modificare i fogli e i racconti. Se si duplica un'app contenente sorgenti dati di cui non si è proprietari, sarà necessario aggiungere tali sorgenti.

Se si è caricata un'app, è necessario aggiungere nuovamente le sorgenti dati originali all'app. È anche possibile aggiungere nuove sorgenti dati e modificare il contenuto.

I propri fogli e racconti sono privati finché non vengono resi pubblici.

3. Si crea una pianificazione di caricamento dati

È possibile creare caricamenti pianificati dei dati per assicurarsi che le visualizzazioni riflettano le informazioni più aggiornate.

Ricaricamento dei dati delle app nell'hub cloud

4. Si condivide l'app con altri membri

È possibile condividere l'app personale con i membri dell'hub cloud spostando l'app in uno spazio condiviso. È anche possibile pubblicare l'app in uno spazio gestito.

Collaborazione con altri utenti Qlik Sense

5. Si aggiorna l'app

Come proprietari dell'app, si potrebbe ricevere feedback dagli utenti dell'app. Un'app condivisa può essere aggiornata in qualsiasi momento. È possibile rendere nuovamente privati i fogli e i racconti per effettuare ulteriori modifiche. È possibile apportare modifiche al modello dati.

6. Si ritira l'app dall'hub cloud

Quando l'app non è più necessaria, è possibile eliminarla dall'hub cloud.

Eliminazione di app