Informazioni strategiche NL

La visualizzazione Informazioni strategiche NL consente di visualizzare le informazioni strategiche in linguaggio naturale e le informazioni sulle dimensioni e sulle misure.

Informazioni strategiche utilizza Advisor informazioni strategiche per generare informazioni strategiche in linguaggio naturale sulle dimensioni e sulle misure aggiunte al grafico. Il grafico aggiorna le informazioni strategiche come selezioni effettuate nell'app.

L'oggetto Informazioni strategiche NL che visualizza le informazioni strategiche in linguaggio naturale con verbosità completa

Oggetto Informazioni strategiche NL, con stili personalizzati applicati

Informazioni strategiche NL è un tipo di grafico che sostituisce il controllo NL Insights deprecato da Dashboard bundle.

Per impostazione predefinita, Informazioni strategiche NL genera informazioni strategiche per tutti i tipi di analisi supportati per i campi selezionati. La classificazione dei campi nel modello logico della propria app determina quali campi saranno disponibili come dimensioni o misure.Per maggiori informazioni su come definire tali campi, vedere Definizione di campi e gruppi.

Casi di utilizzo

Utilizzare le informazioni strategiche NL quando si desidera includere narrative insights o un riepilogo analitico dei propri dati. Ad esempio, su un foglio dedicato alle vendite, è possibile aggiungere narrative che riepilogano le analisi di classificazione, correlazione e confronto relative alle vendite per complementare le altre visualizzazioni.

È utile anche unire Informazioni strategiche NL con un altro grafico contenente le stesse dimensioni e misure. In questo modo, è possibile fornire ulteriori informazioni e contesto per il grafico. Per farlo, configurare l'oggetto Informazioni strategiche NL per utilizzare un grafico di input che è già stato creato sul foglio corrente. Le dimensioni e misure dal grafico di input vengono utilizzate per generare le informazioni in linguaggio naturale, e Informazioni strategiche NL verrà aggiornato in base alle modifiche apportate al grafico di input.

Informazioni strategiche NL con le informazioni strategiche in linguaggio naturale generate direttamente dal grafico a barre di input

Oggetto Informazioni strategiche NL visualizzato accanto al grafico a barre.

Migrazione da Dashboard bundle a un oggetto nativo

Gli oggetti di estensione NL Insights da Dashboard bundle devono essere migrati a grafici nativi se appaiono in un foglio pubblico (base) o pubblicato (Community). Per farlo, seguire i passaggi applicabili per rendere il foglio privato, quindi pubblicarlo e/o renderlo nuovamente pubblico.

Spazi personali e condivisi

1. Aprire la panoramica app o aprire FogliFogli dalla vista foglio.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul foglio pubblico e selezionare Rendi privato.

3. Aprire il foglio privato e assicurarsi che il grafico venga migrato.

4. Sotto i fogli privati, fare clic con il pulsante destro del mouse sul foglio e selezionare Rendi pubblico.

Spazi gestiti

Fogli pubblici

1. Aprire la panoramica app o aprire FogliFogli dalla vista foglio.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul foglio pubblico e selezionare Duplica.

3. Aprire il foglio privato duplicato e assicurarsi che il grafico venga migrato.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul foglio e selezionare Pubblica.

Questa opzione pubblica il foglio in Community nella sezione I miei fogli.

Se al contrario si desidera aggiungere nuovamente il foglio come foglio pubblico, è necessario aprire l'app di origine nello spazio personale o in quello condiviso e rendere il foglio privato, quindi renderlo nuovamente private pubblico. Infine, ripubblicare l'app nello spazio gestito.

Fogli pubblicati

1. Aprire la panoramica app o aprire FogliFogli dalla vista foglio.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul foglio pubblicato e selezionare Annulla pubblicazione.

3. Aprire il foglio privato e assicurarsi che il grafico venga migrato.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul foglio e selezionare Pubblica.

Considerazioni

I tipi di analisi e il numero di informazioni strategiche generate nel grafico Informazioni strategiche NL dipendono dal volume e dalla varietà di dati che appartengono ai campi selezionati. Un numero limitato di tipi di analisi e informazioni strategiche possono essere visualizzate nei seguenti scenari:

• I seguenti elementi usano lo stesso campo sottostante con aggregazioni o selezioni.

• I seguenti elementi selezionati includono solo le misure e nessuna dimensione.

• Gli elementi selezionati are per la maggior parte non sono correlati.

Limitazioni

L'oggetto Informazioni strategiche NL presenta i seguenti limiti:

• Non è possibile utilizzare i seguenti tipi di grafico per l'input diretto nel grafico Informazioni strategiche NL:

• Animatore

• Pulsante

• Contenitore

• Controllo di selezione data

• Casella di filtro

• Testo e immagine

• Lettore video

• Il grafico Informazioni strategiche NL non fornisce informazioni in linguaggio naturale per i seguenti tipi di analisi (anche se utilizza un grafico di input generato dai seguenti tipi di analisi):

• Anomalia (picco)

• Anomalia (trend)

• Clustering (k-means)

• Panoramica

• Modifiche periodo

• Controllo dei processi (media mobile)

• Anno a oggi

• Le espressioni con modificatori applicati direttamente al grafico o tramite un grafico di input, potrebbero non fornire i valori corretti nelle informazioni strategiche in linguaggio naturale.

• Il formato numero che accompagna un'espressione viene applicato unicamente alle istruzioni narrative generate utilizzando quell'espressione. Le narrazioni che sono generate potrebbero non aderire al formato numero dell'espressione.

• Quando si utilizza un grafico esistente come input per un oggetto Informazioni strategiche NL, determinate azioni intraprese nel grafico di input, le informazioni strategiche in linguaggio naturale potrebbero non essere aggiornate automaticamente. Nello specifico, se si adottano misure e dimensioni alternative o personalizzazioni apportate tramite l'esplorazione del grafico in modalità di analisi, queste non aggiornano le informazioni strategiche in linguaggio naturale a meno che le modifiche applicate non vengano rese disponibili per tutti gli utenti.

• La modifica del formato del numero per una misura potrebbe non essere applicata sempre alla formattazione di tutte le informazioni strategiche disponibili.