Creazione di visualizzazioni con Insight Advisor

Insight Advisor fornisce un'analisi basata su ricerche per l'esplorazione dei propri dati e la creazione di visualizzazioni. Insight Advisor utilizza il cognitive engine Qlik per creare visualizzazioni basate sulle proprie ricerche o selezioni.

L'analisi basata su ricerche Insight Advisor è disponibile da Foglio nella scheda Analizza. Insight Advisor offre tre modi diversi in cui creare visualizzazioni per l'utente:

• È possibile porre una domanda a Insight Advisor. Insight Advisor genera quindi grafici e visualizza le visualizzazioni esistenti dai propri fogli in base alla propria query.

• È possibile esplorare i propri dati con Insight Advisor. Si selezionano campi e voci principali dal proprio pannello asset, quindi Insight Advisor genera visualizzazioni basate sulle proprie selezioni.

• È possibile richiedere a Insight Advisor di analizzare la propria app e di generare grafici di potenziale interesse.

Insight Advisor e il modello logico

Insight Advisor si affida a Qlik cognitive engine e a un modello logico dei dati in uso per creare visualizzazioni. Il modello logico contiene le relazioni e gli utilizzi dei campi nel modello dati in uso. Per impostazione predefinita, Insight Advisor crea un modello logico apprendendo dalle interazioni utente con l'analisi Insight Advisor. Se gli utenti aggiungono grafici ai fogli o modificano i grafici, Insight Advisor apprende tali preferenze.

È inoltre possibile creare il proprio modello logico personalizzato per l'app. La business logic consente di definire la relazione e l'utilizzo dei dati nel proprio modello logico. Quando la business logic è abilitata, l'apprendimento basato sui precedenti non è disponibile. Se si definiscono periodi di calendari e si impostano come periodi predefiniti, risultano disponibili i tipi analisi dei periodi e analisi delle prestazioni dei periodi. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione dei modelli logici per Insight Advisor.

Gli utenti possono accedere a Insight Advisor nell'hub cloud con la chat di Insight Advisor. Per ulteriori informazioni, vedere Esplorazione delle app con analisi conversazionale.

Navigazione Insight Advisor

Insight Advisor è integrato all'interno della vista foglio di un'app. È possibile accedere a Insight Advisor creando una query in linguaggio naturale dalla casella di ricerca.

Casella di ricerca

Casella di ricerca (espansa)

È inoltre possibile fare clic su Individuazione per aprire la pagina Individuazione Insight Advisor e selezionare il campo e le voci principali dal pannello asset per generare informazioni strategiche.

Pulsante Individuazione

I risultati vengono visualizzati nella pagina Individuazione Insight Advisor.

Pagina Individuazione Insight Advisor

Insight advisor search-based analysis displaying insights charts in an app.

A: Pannello risorse Insight Advisor

È possibile creare query selezionando campi e voci principali.

B: Casella di ricerca Insight Advisor

È possibile inserire qui la propria query di ricerca, digitando i nomi delle risorse o utilizzando il linguaggio naturale. Se è stata utilizzata una query in linguaggio naturale, è possibile fare clic su Info per visualizzare i filtri generati dalla query. È possibile modificare la lingua utilizzata in Insight Advisor selezionando una lingua dall'elenco a discesa.

C: Analisi Insight Advisor

Questi sono i grafici creati da Insight Advisor. Insight Advisor indica il numero di risultati e li scompone nel modo seguente:

• Quanti risultati sono stati trovati.

• Quanti grafici esistono già nei fogli in uso.

• Quanti grafici sono stati generati di recente da Insight Advisor.

I grafici I grafici Insight Advisor possono essere aggiunti ai fogli esistenti o nuovi nella propria app. È anche possibile monitorare i grafici nell'hub cloud. Un grafico può essere scaricato come immagine o PDF.

Utilizzo di analisi Insight Advisor

D: pannello delle proprietà

Il pannello delle proprietà contiene opzioni per la modifica dell'analisi e il cambiamento dei precedenti impostati in Insight Advisor.

In Proprietà generali è possibile visualizzare e modificare i grafici nascosti e i precedenti impostati per la generazione di analisi. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei precedenti in Proprietà generali.

In Proprietà analisi, è possibile modificare un'analisi e visualizzare i dettagli. È possibile vedere il Tipo di analisi usato per creare il grafico. Fare clic su Help per ulteriori informazioni sul tipo di analisi utilizzato. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dell'analisi Insight Advisor in Proprietà analisi.

Ricerca con Insight Advisor

Quando si inserisce la query di ricerca, Qlik Sense genera grafici pertinenti mediante nomi di campo, valori di campo e voci principali. È possibile interrogare Insight Advisor in tre modi:

• Inserendo query in linguaggio naturale, come Show me Product by Revenue in Sweden (funzionalità attualmente non supportata per l'italiano).

Nota:

Qlik Sense supporta query in linguaggio naturale in inglese, francese, russo e spagnolo. Se il proprio browser non è impostato in una lingua supportata, verrà utilizzato l'inglese.

È possibile modificare la lingua utilizzata da Insight Advisor selezionando una lingua dal pulsante Lingua.

Per le linee guida sull'utilizzo del linguaggio naturale nelle proprie ricerche, vedere Utilizzo del linguaggio naturale con Insight Advisor.

• Scegliendo campi e voci principali da utilizzare nella query, inserendo il relativo nome o selezionandoli.
  • Se la funzionalità scrittura vocale del browser è supportata in Insight Advisor, facendo clic sull'icona microfono è possibile esporre un quesito a Insight Advisor.

Nota:

Insight Advisor supporta le funzionalità di scrittura vocale di Google Chrome per le query. Quando si utilizza la scrittura vocale per le query in linguaggio naturale, la lingua di Insight Advisor deve corrispondere a quella utilizzata nei propri dati.

Le funzionalità di scrittura vocale Google Chrome non sono supportate con i dispositivi iOS.

Insight Advisor utilizza i campi o i termini specificati dall'utente. Può utilizzare campi aggiuntivi nelle visualizzazioni generate. Insight Advisor utilizza inoltre qualsiasi precedente fornito per nascondere grafici, impostare campi come dimensioni o misure ed escludere campi dall'analisi.

Per le query in linguaggio naturale, Insight Advisor cerca di trovare un risultato grafico Informazioni strategiche corrispondente. Se ne viene trovato uno, mostra anche i risultati correlati. Se non trova risultati corrispondenti, Insight Advisor cerca di offrire probabili risultati correlati. È possibile fare clic su Info per vedere come Insight Advisor ha generato risultati dalla query di ricerca. Se si ha un risultato corrispondente, Insight Advisor può fornire informazioni strategiche di racconto aggiuntive associate alla propria query. Fare clic su Mostra informazioni strategiche aggiuntive per visualizzare informazioni strategiche di racconto.

Risultato corrispondente con informazioni strategiche di racconto

Matching result bar chart for query 'sum(Sales) by Customer' that includes three narrative insights in the sectionm 'Insights found'. The narrative insights are 'Total Sales is 104.9 million', 'The top Customer by Sales was Paracel which is 5.4% of the total', and '79.9% of Sales were from the top 107 Customer selected'.

Utilizzo di analisi Insight Advisor

È possibile espandere un grafico di Analisi Insight Advisor selezionandolo o facendo clic su Expand . Si potranno quindi effettuare selezioni al suo interno. Le selezioni si applicano a tutte le analisi. Le selezioni effettuate nei grafici dai propri fogli vengono conservate quando si apre Individuazione Insight Advisor. Le selezioni non hanno effetto sui grafici creati da Insight Advisor.

Se un'analisi è nuova, è possibile aggiungerla ai propri fogli. Se il grafico esiste in un foglio, è possibile fare clic sul nome del foglio in basso nel grafico per passare a tale foglio.

È possibile visualizzare opzioni aggiuntive facendo clic su View. Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Schermo intero: espande un grafico per effettuare una selezione.
  • Modifica proprietà analisi: modificare le proprietà grafico per cambiare dimensioni, misure e tipo di grafico.

Modifica dell'analisi Insight Advisor in Proprietà analisi

• Add to sheet...: aggiunge il grafico a un foglio nuovo o esistente.
  • Monitora nell'hub: aggiunge il grafico all'hub cloud in uso.

Monitoraggio delle visualizzazioni

• Scarica: scarica il grafico come immagine o PDF.

Download del contenuto delle app

• Nascondi: nasconde i grafici che non si desidera vengano più utilizzati da Insight Advisor. I grafici nascosti dalla query di ricerca corrente sono visibili in Proprietà generali.

Nota:

Nascondi non è disponibile nelle app che utilizzano la business logic.

Modifica dell'analisi Insight Advisor in Proprietà analisi

È possibile modificare l'analisi Insight Advisor selezionando un grafico e facendo clic su Edit. Le seguenti proprietà sono disponibili in Proprietà analisi:

• Tipo di grafico: seleziona un tipo di grafico diverso. Per una descrizione dei tipi alternativi di grafico disponibili per le varie analisi, vedere Tipi di analisi Insight Advisor.
  • Tendenza favorevole: (Solo analisi classificazione) Indica se la tendenza favorevole per la classificazione si riferisce a un aumento o a una riduzione.

• DimensioniMisure: modifica i campi utilizzati come Dimensioni o come Misure. È possibile modificare l'aggregazione delle misure. È possibile riordinare misure o dimensioni trascinandole e rilasciandole

Le dimensioni e le misure dall'analisi Insight Advisor possono essere aggiunte alle proprie voci principali. Fare clic su una dimensione o su una misura e fare clic su Aggiungi nuovo.

Se sono stati specificati filtri in una query in linguaggio naturale, come valori di campi specifici, anch'essi possono essere modificati.

• Dettagli: visualizza informazioni sul motivo della generazione del grafico e sui precedenti che Insight Advisor ha appreso da un grafico. Selezionando i dettagli è possibile modificarli o rifiutarli. È possibile impostare i campi come dimensioni o misure o escludere i campi dall'analisi futura. È possibile nascondere i grafici dall'analisi futura selezionando Abbiamo suggerito un grafico per questa combinazione di dati e facendo clic su Nascondi questo grafico.

• Periodo di analisi: modifica quale periodo dei periodi di calendario della business logic viene applicato al grafico. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

La selezione di un periodo di analisi per i grafici di tipo classificazione consente anche di visualizzare tipi di analisi di periodo e di prestazioni periodo.

Nota:

Periodo di analisi è disponibile solo quando la business logic è abilitata e i periodi di calendario sono stati creati per l'app. In assenza di business logic, Periodo di analisi è disponibile se l'app ha campi dati/ora con derivazioni autoCalendar nello script di caricamento.

Modifica delle analisi Insight Advisor del periodo di calendario

Se un periodo di calendario predefinito viene assegnato a un gruppo, i tipi di analisi di periodi aggiuntivi risultano disponibili per l'analisi Insight Advisor. Questi presentano proprietà diverse dagli altri grafici. Sono disponibili i seguenti tipi:

• Modifiche ai periodi: mostra la modifica di una misura dal periodo corrente o più recente nel periodo di analisi selezionato.

• Prestazioni del periodo rispetto al target: confronta una modifica in una misura dal periodo corrente al periodo precedente. Il cambiamento viene misurato usando un valore target previsto. Si definiscono le percentuali per raggiungere il target, raggiungere quasi il target e mancare il target.

• Periodo su periodo: Confronta una modifica in una misura dal periodo corrente rispetto al periodo precedente.

Tali tipi di analisi presentano proprietà uniche. Le Modifiche ai periodi presentano le seguenti proprietà:

• Suddivisione: consente di selezionare la dimensione da utilizzare con la misura per visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Misure: consente di selezionare la misura per la quale si desiderano visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Periodo di analisi: consente di selezionare il periodo di analisi. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Prestazioni del periodo rispetto al target ha le seguenti proprietà:

• Parametri: consente di impostare i limiti per il margine di modifica previsto dei limiti di percentuale e il tasso di modifica previsto.

• Tendenza favorevole: Indica se la tendenza favorevole per la misura si riferisce a un aumento o a una riduzione.

• Suddivisione: consente di selezionare la dimensione per visualizzare le modifiche dettagliate al periodo con la misura.

• Misure: consente di selezionare la misura per la quale si desiderano visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Periodo di analisi: consente di selezionare il periodo di analisi. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Periodo su periodo presenta le seguenti proprietà:

• Misure: consente di selezionare la misura per la quale si desiderano visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Periodo di analisi: consente di selezionare il periodo di analisi. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Insight Advisor può apprendere dalle proprie preferenze per tale grafico se lo si aggiunge a un foglio o si fa clic su Apprendi dopo aver modificato il grafico. I precedenti impostati da un utente si applicano solo a tale istanza dell'utente di Insight Advisor.

Gestione dei precedenti in Proprietà generali

In Proprietà generali è possibile visualizzare e modificare i grafici nascosti e appresi, oltre ai precedenti impostati per la generazione di grafici.

Nota:

Le Proprietà generali non sono disponibili quando viene abilitata la business logic.

Sono disponibili le seguenti proprietà:

• Suggerimenti nascosti contiene i grafici nascosti dalle query. È possibile fare clic su Show this chart again per visualizzare di nuovo il grafico nelle query.
  • Suggerimenti appresi contiene i grafici in cui si è selezionato Apprendi dopo la modifica. È possibile eliminare i grafici appresi facendo clic su Delete.
  • Preferenze definite dall'utente mostra tutte le preferenze apprese da Insight Advisor. È possibile eliminare le preferenze facendo clic su Delete.

È possibile cancellare tutti i grafici nascosti, i grafici appresi e le preferenze facendo clic su Cancella tutto.

Limiti

Insight Advisor presenta le seguenti limitazioni:

• Le informazioni strategiche di racconto sono disponibili solo per l'inglese.
  • Le informazioni strategiche di racconto sono disponibili solo per i seguenti tipi di analisi:
    • Classificazione
    • Suddivisione
    • Tendenza
    • Confronto
    • Distribuzione mappa
  • Le informazioni strategiche di racconto non sono disponibili per le query con dimensioni multiple o tre o più misure.