Creazione di visualizzazioni con Advisor informazioni strategiche

È possibile sfogliare i propri dati e creare visualizzazioni con Tipi di analisi di Insight Advisor e Ricerca Advisor informazioni strategiche. Advisor informazioni strategiche crea visualizzazioni per l'utente usando Cognitive Engine Qlik e il modello logico dell'app. Fare clic su Insight Advisor in un foglio per usare Ricerca Advisor informazioni strategiche e Tipi di analisi di Insight Advisor.

Tipi di analisi di Insight Advisor

Selezionare il tipo di analisi che si desidera usare, come scomposizione, trend nel tempo o informazioni reciproche. Selezionare quindi i dati che si desidera utilizzare nell'analisi. Advisor informazioni strategiche genera grafici che con le scelte dell'utente. Tipi di analisi di Insight Advisor è il modo più rapido per creare grafici quando si sa cosa si desidera visualizzare e quali sorgenti dati utilizzare, ma non come costruire l'analisi in prima persona.

Creazione di analisi selezionando i tipi di analisi

Navigazione Advisor informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche Ricerca

Inserire una domanda o un'istruzione in linguaggio naturale. Advisor informazioni strategiche utilizza quindi Cognitive Engine Qlik per interpretare la domanda dell'utente e creare visualizzazioni per rispondere alle domande dal modello dati dell'utente. Advisor informazioni strategiche Search è il modo più rapido per creare grafici quando si ha una domanda specifica a cui rispondere.

È anche possibile selezionare campi e voci principali dal pannello risorse. Advisor informazioni strategiche genera risultati in base alle selezioni dell'utente.

Creazione di analisi usando la ricerca

Creazione di analisi per selezione asset

Navigazione Advisor informazioni strategiche

È anche possibile accedere a Advisor informazioni strategiche nell'hub cloud con Advisor informazioni strategiche Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Esplorazione delle app con analisi conversazionale.

Advisor informazioni strategiche e il modello logico

Advisor informazioni strategiche crea visualizzazioni usando Cognitive Engine Qlik e un modello logico dei propri dati. Il modello logico definisce il modo in cui i campi nel modello dati dell'utente devono utilizzare dimensioni o misure, oltre alle relazioni tra i campi. Per impostazione predefinita, Advisor informazioni strategiche crea un modello logico apprendendo dalle interazioni utente. Se si aggiungono grafici ai fogli o si modificano i grafici, Advisor informazioni strategiche apprende tali preferenze.

È inoltre possibile creare il proprio modello logico personalizzato per l'app. La business logic consente di definire la relazione e l'utilizzo dei dati nel proprio modello logico. Quando la business logic è abilitata, l'apprendimento basato sui precedenti non è disponibile. Se si definiscono periodi di calendari e si impostano come periodi predefiniti, risultano disponibili i tipi analisi dei periodi e analisi delle prestazioni dei periodi. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione dei modelli logici per Advisor informazioni strategiche.

Creazione di visualizzazioni con Tipi di analisi di Insight Advisor e Advisor informazioni strategiche Search

È possibile generare grafici usando Advisor informazioni strategiche in tre modi:

• Selezionare il tipo di analisi che si desidera vedere e i campi o le voci principali da utilizzare insieme. Tipi di analisi di Insight Advisor genera quindi analisi corrispondenti.

• Porre a Advisor informazioni strategiche una domanda e consentire a Advisor informazioni strategiche Search di generare grafici usando l'analisi in linguaggio naturale.

• Selezionare i campi o le voci principali e consentire a Advisor informazioni strategiche Search di generare grafici attraverso l'analisi automatica dei dati dell'utente.

Gli asset di dati disponibili per l'utente in Advisor informazioni strategiche dipendono dal fatto che l'app utilizzi la business logic per definire il proprio modello logico e l'autorizzazione per gli spazi. Se si dispone dell'autorizzazione Può visualizzare, sarà possibile soltanto vedere le voci principali, a meno che l'app non definisca il proprio modello logico con la business logic.

Creazione di analisi selezionando i tipi di analisi

Scegliere un tipo di analisi, quindi aggiungere campi per creare analisi con Tipi di analisi di Insight Advisor. Questo è il metodo più rapido di creare visualizzazioni quando si conoscono le analisi che si desiderano visualizzare e i dati che si desiderano utilizzare, ma non come creare le analisi in prima persona.

Fare clic su Crea un'analisi sulla pagina di avvio di Advisor informazioni strategiche. In Opzioni di analisi, tutti i tipi di analisi disponibili vengono mostrati con le descrizioni del relativo utilizzo.

Opzioni di analisi

Tipi di analisi di Insight Advisor, visualizzazione dei tipi di analisi disponibili nelle opzioni Analisi.

Dopo la selezione di un tipo di analisi, selezionare i campi o le voci principali da usare nell'analisi. Advisor informazioni strategiche offre suggerimenti sugli asset da utilizzare per ciascun parametro. È possibile modificare i tipi di analisi selezionando un nuovo tipo di analisi dall'elenco a discesa o facendo clic su Visualizza tutte le analisi per visualizzare le opzioni di analisi. È possibile cancellare le selezioni facendo clic su Reimposta analisi.

Creazione di un'analisi

Creazione di un'analisi con il tipo di analisi di scomposizione.
  1. In un foglio, fare clic su Advisor informazioni strategiche.

2. Fare clic su Crea un'analisi.

3. Sotto Opzioni di analisi, selezionare il proprio tipo di analisi.

4. Aggiungere i campi o le voci principali richiesti per il proprio tipo di analisi.

Una volta aggiunta i campi richiesti, Advisor informazioni strategiche genera i propri grafici.

Creazione di analisi usando la ricerca

Porre a Advisor informazioni strategiche Search domande in linguaggio naturale; questo genererà grafici pertinenti usando nomi di campi, valori di campi e voci principali. È possibile eseguire le ricerche in Advisor informazioni strategiche nei modi seguenti:

• Inserire una domanda o un'istruzione in linguaggio naturale, come what are the top products for sales o Show me Product by Revenue in Sweden. Le domande in linguaggio naturale funzionano meglio quando si riferiscono direttamente a campi o voci principali.

Per le linee guida sull'utilizzo del linguaggio naturale nelle proprie ricerche, vedere Utilizzo del linguaggio naturale con Advisor informazioni strategiche.

• Per informazioni sulle lingue supportate in Ricerca Insight Advisor, vedere Lingue supportate.

• Selezionare una domanda dalle domande di esempio. Gli autori di app possono aggiungere domande di esempio a Advisor informazioni strategiche per aiutare a guidare le analisi dell'utente. Quando sono disponibili, le domande di esempio vengono visualizzate quando si seleziona la casella di ricerca. Per maggiori informazioni sulle domande di esempio, consultare Aggiunta di domande di esempio su Advisor informazioni strategiche.

• Se la funzionalità di scrittura vocale del browser utilizzato è supportata in Advisor informazioni strategiche, facendo clic sull'icona del microfono è possibile porre una domanda a Advisor informazioni strategiche.

Nota informatica

Quando si utilizza la scrittura vocale per le domande in linguaggio naturale, la lingua impostata su Advisor informazioni strategiche deve corrispondere a quella utilizzata nei propri dati.

Se un'app definisce periodi di tempo nello script di caricamento, nel modello logico o nel calendario automatico, è possibile chiedere a Advisor informazioni strategiche di confrontare i dati tra periodi di tempo. È possibile richiedere confronti per mesi, trimestri e anni. Per richiedere un confronto, utilizzare vs, over, against o compare to nella propria domanda. Ad esempio:

• Vendite per il 2021 rispetto al 2022

• Vendite dal 2021 al 2022

• Vendite per il 2021 rispetto al 2022

• Confronta le vendite del 2021 con quelle del 2022

• Vendite del 2021 in confronto a quelle del 2022

Advisor informazioni strategiche utilizza i campi o i termini specificati dall'utente. Può utilizzare campi aggiuntivi nelle visualizzazioni generate. Advisor informazioni strategiche utilizza inoltre qualsiasi precedente fornito per nascondere grafici, impostare campi come dimensioni o misure ed escludere campi dall'analisi.

Per le domande in linguaggio naturale, Advisor informazioni strategiche cerca di trovare come risultato un grafico Informazioni strategiche corrispondente. Se ne viene trovato uno, mostra anche i risultati correlati. È possibile fare clic su Info per vedere come Advisor informazioni strategiche ha generato risultati dalla domanda. Se si ottiene un risultato corrispondente, Advisor informazioni strategiche può fornire informazioni altre informazioni strategiche in linguaggio naturale associate alle proprie domande. Fare clic su Mostra informazioni strategiche aggiuntive per visualizzare le informazioni strategiche in linguaggio naturale.

Risultato corrispondente con informazioni strategiche in linguaggio naturale

Grafico a barre del risultato corrispondente per la query 'sum(Sales) by Customer' che include tre informazioni strategiche di racconto nella sezione 'Informazioni strategiche trovate'.
  • In un foglio, inserire la domanda o l'istruzione nella barra di ricerca Ask Advisor informazioni strategiche e fare clic su Invia domanda.

In alternativa, fare clic su Advisor informazioni strategiche, inserire una domanda nella barra di ricerca Advisor informazioni strategiche e fare clic su Invia domanda.

Creazione di analisi per selezione asset

Selezionare i campi e le voci principali da utilizzare nei grafici e lasciare che Advisor informazioni strategiche Search autogeneri i grafici. Selezionare gli asset da utilizzare dal pannello risorse. È anche possibile inserire nomi di asset nella barra di ricerca Advisor informazioni strategiche. Advisor informazioni strategiche utilizza quindi i campi selezionati per generare grafici. Può utilizzare campi aggiuntivi nelle visualizzazioni generate.

Advisor informazioni strategiche utilizza inoltre qualsiasi precedente fornito per nascondere grafici, impostare campi come dimensioni o misure ed escludere campi dall'analisi.

Advisor informazioni strategiche analisi generate per selezione

Analisi creata selezionando cliente e vendite
  1. In un foglio, fare clic su Advisor informazioni strategiche.

2. Nel pannello risorse, selezionare i campi e le voci principali per creare analisi.

In alternativa, inserire i nomi dei campi o delle voci principali nella barra di ricerca.

Mano a mano che si selezionano asset, Advisor informazioni strategiche genera visualizzazioni.

Considerazioni sul trasferimento dati di scrittura vocale

In molti browser Internet, la funzionalità di ricerca vocale Advisor informazioni strategiche utilizza l'API Web Speech per l'elaborazione esterna dei dati vocali. Ciò viene utilizzato da Ricerca Insight Advisor e Insight Advisor Chat. Il browser Internet dell'utente può inviare l'audio registrato dall'API del browser a una fonte esterna per la trascrizione. L'elaborazione vocale sarà gestita dal servizio web scelto dal browser web dell'utente. Di conseguenza, le informazioni catturate potrebbero essere inviate a un server di terzi. Non è quindi garantito che i dati rimangano all'interno dell'area Qlik dell'utente. Qlik non è responsabile del trattamento dei dati da parte di questi terzi.

Se gli utenti desiderano limitare il flusso di informazioni al proprio browser di terze parti (disattivando la funzione voice-to-text), ciò può essere ottenuto attraverso controlli specifici, comprese le impostazioni del browser scelto e altre configurazioni di sicurezza.

Utilizzo delle analisi Advisor informazioni strategiche

È possibile espandere un'analisi Advisor informazioni strategiche selezionandola o facendo clic su Espandi. È quindi possibile creare selezioni nell'analisi.

Notare quanto segue in merito alle selezioni:

• Le selezioni si applicano a tutte le analisi.

• Le selezioni effettuate nei grafici dei fogli vengono mantenute quando si apre Advisor informazioni strategiche.

• Le selezioni non hanno effetto sui grafici creati da Advisor informazioni strategiche.

Se un'analisi è nuova, è possibile aggiungerla ai propri fogli. Se il grafico esiste in un foglio, è possibile fare clic sul nome del foglio in basso nel grafico per passare a tale foglio.

Alcuni tipi di analisi, come il dashboard periodo su periodo, forniscono più visualizzazioni correlate al posto di un singolo grafico. Questi mostrano un'anteprima del tipo di visualizzazioni incluse nell'analisi. Fare clic su Apri analisi per visualizzare l'analisi con i dati.

Un'analisi dashboard periodo su periodo

È possibile visualizzare opzioni aggiuntive facendo clic su Visualizza. Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Schermo intero: espande un grafico per effettuare una selezione.
  • Modifica proprietà analisi: modifica le proprietà del grafico per cambiare dimensioni, misure e tipo di grafico.

Modifica Advisor informazioni strategiche proprietà analisi

• Analisi dei fattori chiave: consente di configurare un'analisi dei fattori chiave utilizzando una misura o una dimensione compatibile esistente nel riferimento. Inoltre, è possibile aggiungere altre dimensioni e misure come funzionalità per confrontare l'influenza relativa che hanno sulla destinazione.

Identificazione degli influenzatori chiave alla base dei dati che utilizzano l'analisi dei fattori chiave

• Aggiungi a foglio: aggiunge il grafico a un foglio nuovo o esistente.
  • Aggiungi al nuovo foglio: aggiunge i grafici a un nuovo foglio (solo per i tipi di analisi cambiamenti nei periodi, cambiamenti nei periodi (dettagliati), periodo su periodo, periodo su periodo (selezionato)).
  • Monitora nell'hub: aggiunge il grafico all'hub.

Monitoraggio delle visualizzazioni

• Scarica: scarica il grafico come immagine o PDF.

Download del contenuto delle app

• Nascondi: nasconde i grafici che non si desidera vengano più utilizzati da Advisor informazioni strategiche. È possibile visualizzare i grafici nascosti della ricerca corrente in Proprietà generali.

Nota informatica

Nascondi non è disponibile nelle app che utilizzano la business logic.

Modifica Advisor informazioni strategiche proprietà analisi

Modificare l'analisi Advisor informazioni strategiche selezionando un grafico e facendo clic su Modifica. Le seguenti proprietà sono disponibili in Proprietà analisi:

• Tipo di grafico: Se disponibile, selezionare un altro tipo di grafico. Per una descrizione dei tipi alternativi di grafico disponibili per le varie analisi, vedere Tipi di analisi Advisor informazioni strategiche.
  • Tendenza favorevole: (solo analisi classificazione) indica se la tendenza favorevole per la classificazione si riferisce a un aumento o a una riduzione.

• Parametri: regola i parametri specifici del tipo di analisi del grafico.

• DimensioniMisure: modifica i campi utilizzati come Dimensioni o come Misure. È possibile modificare l'aggregazione delle misure. Riordinare misure o dimensioni trascinandole e rilasciandole.

Le dimensioni e le misure dall'analisi Advisor informazioni strategiche possono essere aggiunte alle proprie voci principali. Fare clic su una dimensione o su una misura e fare quindi clic su Aggiungi nuovo.

Se sono stati specificati filtri in una domanda in linguaggio naturale, come valori di campi specifici, anch'essi possono essere modificati.

• Dettagli: visualizza informazioni sul motivo della generazione del grafico e sui precedenti che Advisor informazioni strategiche ha appreso da un grafico. Selezionare i dettagli facendo clic su di loro per modificarli o rifiutarli. È possibile impostare i campi come dimensioni o misure o escludere i campi dall'analisi futura. È possibile nascondere i grafici dall'analisi futura selezionando Abbiamo suggerito un grafico per questa combinazione di dati e facendo clic su Nascondi questo grafico.

• Periodo di analisi: modifica quale periodo dei periodi di calendario della business logic viene applicato al grafico. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Selezionare un periodo di analisi per i grafici di tipo classificazione al fine di visualizzare tipi di analisi di periodo e di prestazioni periodo.

Nota informatica

Periodo di analisi è disponibile solo quando la business logic è abilitata e i periodi di calendario sono stati creati per l'app. In assenza di business logic, Periodo di analisi è disponibile se l'app ha campi dati/ora con derivazioni autoCalendar nello script di caricamento.

Modifica delle analisi Advisor informazioni strategiche del periodo di calendario

Se un periodo di calendario predefinito viene assegnato a un gruppo, i tipi di analisi di periodi aggiuntivi risultano disponibili per l'analisi Advisor informazioni strategiche. I periodi di calendario predefiniti sono creati nella business logic. Questi presentano proprietà diverse dagli altri grafici. Sono disponibili i seguenti tipi:

• Modifiche ai periodi: mostra la modifica di una misura dal periodo corrente o più recente nel periodo di analisi selezionato.

• Modifiche al periodo (dettagliate): Confronta una modifica in una misura dal periodo corrente al periodo precedente. Il cambiamento viene misurato usando un valore target previsto. Si definiscono le percentuali per raggiungere il target, raggiungere quasi il target e mancare il target.

• Periodo su periodo: Confronta una modifica in una misura dal periodo corrente rispetto al periodo precedente.

• Periodo su periodo (dettagliato): Confronta le modifiche in una misura sul tempo tra i periodi. Include una casella di filtro per l'esplorazione dei valori di dimensione periodo su periodo.

Tali tipi di analisi presentano proprietà uniche. Modifiche ai periodi e Periodo su periodo (dettagliato) presentano le seguenti proprietà:

• Scomposizione: consente di selezionare la dimensione da utilizzare con la misura per visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Misure: consente di selezionare la misura per la quale si desiderano visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Periodo di analisi: consente di selezionare il periodo di analisi. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Periodo su periodo presenta le seguenti proprietà:

• Misure: consente di selezionare la misura per la quale si desiderano visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Periodo di analisi: consente di selezionare il periodo di analisi. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Periodo su periodo (dettagliato) presenta le seguenti proprietà:

• Parametri: Impostare i limiti percentuali, il margine di variazione previsto e il tasso di variazione previsto.

• Tendenza favorevole: Indica se la tendenza favorevole per la misura si riferisce a un aumento o a una riduzione.

• Scomposizione: consente di selezionare la dimensione per visualizzare le modifiche dettagliate al periodo con la misura.

• Misure: consente di selezionare la misura per la quale si desiderano visualizzare i cambiamenti di periodo.

• Periodo di analisi: consente di selezionare il periodo di analisi. È possibile regolare il periodo di analisi selezionando nuovi valori da Periodo 1 o Periodo 2.

Tali tipi di analisi presentano proprietà uniche. Modifiche ai periodi e Periodo su periodo (dettagliato) presentano le seguenti proprietà:

Advisor informazioni strategiche apprende dalle proprie preferenze per tale grafico se lo si aggiunge a un foglio o si fa clic su Apprendi dopo aver modificato il grafico. I precedenti impostati da un utente si applicano solo a tale istanza dell'utente di Advisor informazioni strategiche.

Fornire un feedback

È possibile lasciare un feedback sulle visualizzazioni generate da Advisor informazioni strategiche e Insight Advisor Chat. Il feedback può essere utilizzato dagli amministratori delle app per migliorare l'esperienza dell'utente, modificando la business logic dell'app o i dati stessi.

Fare clic su Valutazione su un grafico generato da Advisor informazioni strategiche per fornire feedback sulla visualizzazione. È possibile indicare una risposta positiva o negativa e scrivere un commento.

Finestra di dialogo per fornire un feedback sulle analisi Advisor informazioni strategiche

Finestra di feedback per il grafico consigliato da Insight Advisor o Insight Advisor Chat.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di feedback e metriche di utilizzo per migliorare l'usabilità dell'app

Gestione delle proprietà generali

In Proprietà generali è possibile visualizzare e modificare i grafici nascosti e appresi, oltre ai precedenti impostati per la generazione di grafici.

Nota informatica

Le Proprietà generali non sono disponibili quando viene abilitata la business logic.

Sono disponibili le seguenti proprietà:

• L'opzione Suggerimenti nascosti contiene i grafici nascosti dalle ricerche. È possibile fare clic su Mostra di nuovo questo grafico per visualizzare di nuovo il grafico nelle ricerche.
  • Suggerimenti appresi contiene i grafici in cui si è selezionato Apprendi dopo la modifica. È possibile eliminare i grafici appresi facendo clic su Elimina.
  • Preferenze definite dall'utente mostra tutte le preferenze apprese da Advisor informazioni strategiche. È possibile eliminare le preferenze facendo clic su Elimina.

È possibile cancellare tutti i grafici nascosti, i grafici appresi e le preferenze facendo clic su Cancella tutto.

Lingue supportate

Qlik Cloud supporta Advisor informazioni strategiche in tutte le lingue supportate, ma alcune funzionalità di Ricerca Insight Advisor sono limitate a determinate lingue. Ricerca Insight Advisor supporta le seguenti lingue per le domande e le informazioni strategiche in linguaggio naturale:

Lingue supportate in Ricerca Insight Advisor
Lingua Lingue supportate per le domande in linguaggio naturale Supportata per le informazioni strategiche in linguaggio naturale
Inglese
Tedesco

Spagnolo

Francese

Italiano

Olandese

Polacco

Portoghese

Russo

No
Svedese

Domande supportate per lingua

Le domande in linguaggio naturale che si possono porre a Advisor informazioni strategiche vengono elaborate come combinazioni di misure e dimensioni. È possibile anche applicare filtri, ad esempio un periodo di tempo o una posizione.

Come mostrato sopra, Advisor informazioni strategiche supporta domande in linguaggio naturale in dieci lingue. Alcune combinazioni di misure, dimensioni e filtri potrebbero non essere supportate in tutte queste lingue.

Esempi: Le domande possono essere poste in tutte le lingue supportate

I seguenti sono esempi di domande che possono essere utilizzati in tutte le lingue supportate da Advisor informazioni strategiche e Insight Advisor Chat. La punteggiatura, come i punti di domanda, non è richiesta.

Solo le misure

• Mostrami le vendite

• Mostrami il costo medio

• Mostrami vendite e margine

Solo le dimensioni

• Mostrami i prodotti

• Qual è la quantità di vendite?

• Quali sono le regioni?

Misure e dimensioni

• Quali sono le vendite per gruppo di prodotti?

• Primi 5 prodotti per costo

• Vendite minori per prodotto

Filtri di categoria

• Mostrami le vendite per manager negli Stati Uniti

• Mostrami le vendite escludendo il Portogallo

• Quali sono le vendite del prodotto per regione?

Filtri di tempo

• Quali sono le vendite per il 2022?

• Mostrami le vendite tra gennaio 2021 e marzo 2022

Filtri di condizione o confronto

• Vendite in cui la quantità è < 10

• Vendite con costi tra 20 e 30 dollari

• Vendite in cui gli ordini sono inferiori a 10.000 unità

Domande senza supporto in determinate lingue

I seguenti tipi di domande non sono supportati in determinate lingue:

Esempio di domande non supportate in determinate lingue
Variazione domanda Esempio Olandese Polacco Russo Svedese
Filtri di tempo Quali sono state le vendite l'anno scorso? No No No No
Filtri di tempo Vendite dal 2021 al 2022 No No No No
Domande contestuali (solo in Insight Advisor Chat)

(Domanda iniziale: Quali sono state le vendite a dicembre?

E riguardo a marzo?

No

No

Limiti

La seguente sezione elenca le limitazioni di Advisor informazioni strategiche.

Limitazioni generali

Advisor informazioni strategiche presenta le seguenti limitazioni generali:

• Advisor informazioni strategiche supporta voci principali che utilizzano espansioni con simbolo del dollaro nelle relative espressioni con le seguenti limitazioni:
    • Le espressioni e le intestazioni per le voci principali vengono espanse una volta e i risultati vengono memorizzati nella cache. Le espressioni con simbolo del dollaro non vengono rivalutate fino a quando le espressioni non cambiano o fino alla scadenza della cache (in genere 30 giorni dopo la valutazione).
    • Le espressioni con simbolo del dollaro che non sono definite in un modo che si espande a valori, come =sum(Sales), non sono supportate. Tali espressioni non possono essere combinate con i filtri in Advisor informazioni strategiche. Le espressioni con simbolo del dollaro devono espandersi alle espressioni da utilizzare in Advisor informazioni strategiche.

• Se il nome di un campo contiene solo valori numerici, quel campo sarà utilizzato quando si generano risultati da una domanda in linguaggio naturale anziché usare un superlativo (come superiore o inferiore con lo stesso valore numerico).

Per esempio, se si sono cercati i primi 3 fornitori di servizi e uno dei propri campi era chiamato 3, 3 sarà usato nei risultati al posto dei primi 3 risultati per i fornitori di servizi.

• I confronti tra periodi di tempo hanno i seguenti limiti:
    • Per le ricerche quali year over year o month over month, è necessario scrivere l'intera istruzione. Le abbreviazioni come YOY o MOM non sono supportate.
    • I confronti tra periodi di tempo supportano solo una misura e una dimensione nelle domande in linguaggio naturale.
  • Le domande in inglese che utilizzano la parola chiave trend con una misura e un filtro di tempo non sono supportate.

Limitazioni relative alla lingua

Ricerca Insight Advisor presenta le seguenti limitazioni relative alla lingua:

• Nelle domande in linguaggio naturale, le forme plurali dei nomi di campo sono supportate solo in inglese.
  • Le parole composte contenenti nomi di campi non sono supportate per le domande in linguaggio naturale in tedesco, olandese e svedese.

Limiti delle informazioni strategiche in linguaggio naturale

I seguenti limiti si applicano alle informazioni strategiche in linguaggio naturale in Advisor informazioni strategiche:

• Le informazioni strategiche in linguaggio naturale non sono sempre incluse con i tipi di analisi supportati, a seconda dal modo in cui viene elaborata una domanda in linguaggio naturale e da come vengono usati i dati.

• Le informazioni strategiche in linguaggio naturale forniscono solo un'istruzione generale quando la domanda include più di due filtri o più di due filtri di valore dei dati su una dimensione. I filtri utilizzati sono comunque inclusi nella risposta.

• Le informazioni strategiche in linguaggio naturale non sono disponibili per le ricerche con più dimensioni e tre o più misure.

Le informazioni strategiche in linguaggio naturale sono disponibili per i seguenti tipi di analisi, a seconda della combinazione di dimensioni, misure e campi utilizzati nell'analisi:

Tipi di analisi supportati per le informazioni strategiche in linguaggio naturale in Ricerca Insight Advisor
Tipo di analisi Variazione Supportata per le informazioni strategiche in linguaggio naturale
Anomalia (picco) 1 misura, 1 dimensione basata sul tempo
Anomalia (trend) 1 misura, 1 dimensione basata sul tempo
Suddivisione 2-3 dimensioni, 1 misura
Suddivisione (geospaziale) 0-1 misure, 1-2 dimensioni
Clustering (k-means) 1 dimensione, 2 misure
Confronto 1 dimensione, 2 misure
Correlazione 0-1 dimensioni, 2 misure
Misura calcolata (KPI) 1 misura
Informazioni reciproche 2-11 campi
Periodo su periodo 1 misura
Controllo dei processi (media) 1 misura, 1 dimensione basata sul tempo
Classificazione 1 dimensione, 1 misura
Importanza relativa 1 dimensione, 1 misura
Scomposizione serie temporali 1 misura, 1 dimensione basata sul tempo No
Trend nel tempo 1 misura, 1 dimensione basata sul tempo
Tendenza con previsione 1 misura, 1 dimensione basata sul tempo No