Creazione di una connessione OpenAI

Per comunicare con la piattaforma OpenAI, creare una connessione alla sorgente di analisi OpenAI.

Per comunicare con OpenAI, creare una connessione alla sorgente di analisi OpenAI. Creare la connessione nell'hub, Editor caricamento dati o Editor di script.

I dati ricevuti da queste connessioni possono essere utilizzati nello script di caricamento e nelle espressione del grafico per ottimizzare le app di analisi di Qlik Sense.

Configurazioni e impostazioni configurabili

Impostare la connessione di analisi OpenAI con una delle seguenti configurazioni. Le altre impostazioni configurabili possono variare a seconda della configurazione utilizzata.

API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Righe

Questa configurazione invia ogni riga di dati come una domanda all'API per il completamento (in lotti di piccole dimensioni per migliorare le prestazioni). Ogni risposta viene salvata come testo in una tabella con lo stesso numero di righe dell'input.

Questa configurazione può essere utilizzata sia nello script di caricamento che nelle espressioni del grafico.

Per la documentazione di OpenAI sull'API utilizzata da questa configurazione, vedere Completamenti.

Impostazioni configurabili per configurazione 'API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Righe'
Campo Descrizione
Seleziona configurazione Sotto Configurazione, selezionare Completamenti di OpenAI (GPT-3) – Righe.
Autorizzazione Inserire la chiave dell'API OpenAI. Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di una chiave API OpenAI.
Richiesta OpenAI
  • Modello OpenAI: il modello utilizzato.

• Temperatura: la temperatura da usare per il campionamento.

• Numero max token: questo parametro regola il numero massimo di token da generare. In altre parole, controlla le dimensioni della risposta che verrà generata. Sarà quasi sempre necessario alterare il valore predefinito perché la connessioni funzioni correttamente in base alle proprie esigenze.

• P principale regola il nucleo del campionamento. È possibile modificarlo in alternativa al campionamentoTemperatura.

• Penalità frequenza: il grado in cui il modello penalizza i nuovi token ripetuti letteralmente da token esistenti.

• Penalità presenza: il grado in cui il modello penalizza i nuovi token già contenuti nel testo fino al punto in cui sono introdotti.

• Utente: l'ID dell'utente finale, che consente di monitorare le violazioni dei criteri.

Associazione

Specificare un Campo di associazione dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Tabelle JSON

Questa configurazione invia una richiesta per ogni riga, dove la risposta prevista è un elenco dati JSON. Il connettore converte la tabella JSON in una tabella di dati nel modello dati di Qlik. Questa funzione è da considerarsi sperimentale dovuto alla natura delle risposte OpenAI.

È possibile utilizzare la configurazione nello script di caricamento per sintetizzare i dati e non è destinata per l'utilizzo nelle espressioni del grafico. A seconda del modo in cui vengono poste le domane, potrebbe non restituite sempre un output JSON valido.

Nota informaticaI modelli GPT predicono l'output JSON in modi che non sempre sono accurati, come i numeri che contengono testo tra virgolette. In alcuni casi, è possibile porre una domanda con l'aggiunta di f “come un elenco JSON” alla richiesta nello script di caricamento. In altri scenari, è necessario essere più specifici per ottenere il risultato desiderato.
Impostazioni configurabili per configurazione 'API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Tabelle JSON'
Campo Descrizione
Seleziona configurazione Sotto Configurazione, selezionare Completamenti di OpenAI (GPT-3) – Tabelle JSON.
Autorizzazione Inserire la chiave dell'API OpenAI. Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di una chiave API OpenAI.
Richiesta OpenAI
  • Modello OpenAI: il modello utilizzato.

• Temperatura: la temperatura da usare per il campionamento.

• Numero max token: questo parametro regola il numero massimo di token da generare. In altre parole, controlla le dimensioni della risposta che verrà generata. Sarà quasi sempre necessario alterare il valore predefinito perché la connessioni funzioni correttamente in base alle proprie esigenze.

• P principale regola il nucleo del campionamento. È possibile modificarlo in alternativa al campionamentoTemperatura.

• Penalità frequenza: il grado in cui il modello penalizza i nuovi token ripetuti letteralmente da token esistenti.

• Penalità presenza: il grado in cui il modello penalizza i nuovi token già contenuti nel testo fino al punto in cui sono introdotti.

• Utente: l'ID dell'utente finale, che consente di monitorare le violazioni dei criteri.

Associazione

Specificare un Campo di associazione dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

API completamenti chat OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe

Questa configurazione funzione in modo simile a quella API completamenti OpenAI (GPT-3) – Righe, ma invia ogni riga di dati come una richiesta all'API completamenti chat OpenAI. In questo caso, le richieste sono completate con il ruolo messaggio “utente”, e ogni riga di dati viene inviata come una richiesta separata da Qlik.

Nota informaticaL'invio di più righe come contesto di una chat non è supportato. È necessario includere tutte le domane in un'unica riga di richiesta.

Questa configurazione può essere utilizzata sia nello script di caricamento che nelle espressioni del grafico.

Per la documentazione di OpenAI sull'API utilizzata da questa configurazione, vedere Chat.

Impostazioni configurabili per configurazione 'API completamenti di OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe'
Campo Descrizione
Seleziona configurazione Sotto Configurazione, selezionare Completamenti di OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe.
Autorizzazione Inserire la chiave dell'API OpenAI. Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di una chiave API OpenAI.
Richiesta OpenAI
  • Modello OpenAI: il modello utilizzato.

• Temperatura: la temperatura da usare per il campionamento.

• Numero max token: questo parametro regola il numero massimo di token da generare. In altre parole, controlla le dimensioni della risposta che verrà generata. Sarà quasi sempre necessario alterare il valore predefinito perché la connessioni funzioni correttamente in base alle proprie esigenze.

• P principale regola il nucleo del campionamento. È possibile modificarlo in alternativa al campionamentoTemperatura.

• Penalità frequenza: il grado in cui il modello penalizza i nuovi token ripetuti letteralmente da token esistenti.

• Penalità presenza: il grado in cui il modello penalizza i nuovi token già contenuti nel testo fino al punto in cui sono introdotti.

• Utente: l'ID dell'utente finale, che consente di monitorare le violazioni dei criteri.

Associazione

Specificare un Campo di associazione dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Incorporamenti OpenAI

Questa configurazione invia righe di testo di input all'API incorporamenti di OpenAI. OpenAI restituisce una rappresentazione vettoriale separata di ciascun input. Questa rappresentazione vettoriale è in una forma consumabile dai modelli di machine learning.

Per la documentazione di OpenAI sull'API utilizzata da questa configurazione, vedere Incorporamenti.

Impostazioni configurabili per configurazione 'Incorporamenti OpenAI'
Campo Descrizione
Seleziona configurazione Sotto Configurazione, selezionare Incorporamenti OpenAI.
Autorizzazione Inserire la chiave dell'API OpenAI. Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di una chiave API OpenAI.
Richiesta OpenAI
  • Modello OpenAI: il modello utilizzato.

• Utente: l'ID dell'utente finale, che consente di monitorare le violazioni dei criteri.

Associazione

Specificare un Campo di associazione dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Creazione della connessione

È possibile creare una connessione al connettore di analisi dall'hub, da Editor caricamento dati in un'app esistente o da Editor di script in uno script esistente. Seguire i passaggi riportati di seguito per creare una connessione.

1. È possibile creare una nuova app o un nuovo script Qlik Sense. Aprire Editor caricamento dati o Editor di script.

2. Fare clic su Crea nuova connessione.

3. In Sorgenti di analisi, fare clic su OpenAI.

4. Scegliere il tipo di Configurazione richiesto. Per maggiori informazioni su tutte le opzioni disponibili, vedere Configurazioni e impostazioni configurabili.

5. Inserire la chiave dell'API OpenAI. Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di una chiave API OpenAI.

6. In Modello OpenAI, selezionare quello che si desidera utilizzare.

7. Regolare qualsiasi valore predefinito dei parametri in base alle proprie esigenze. Questi parametri sono descritti nella documentazione relativa all'API OpenAI. Per maggiori informazioni, vedere Chat, Completamenti e Incorporamenti.

Per ulteriori descrizioni dei parametri, vedere Configurazioni e impostazioni configurabili.

Nota informaticaSarà quasi sempre necessario alterare il valore del parametro Numero max token perché la connessioni funzioni correttamente in base alle proprie esigenze. Questo parametro controlla le dimensioni della risposta che verrà generata.
  8. Fare clic su Crea.

La connessione dati è salvata nello spazio in cui è stata creata l'app, in modo da essere utilizzata in altre app e script Qlik Sense. Inoltre, è elencata in Connessioni dati in Editor caricamento dati o Editor di script.

Una volta creata la connessione, è possibile utilizzarla per caricare i dati con le richieste e le relative risposte della piattaforma. Inoltre, è possibile utilizzarla anche nelle espressioni del grafico. Per ulteriori informazioni, vedere Selezione e caricamento di dati da una connessione OpenAI e Utilizzo delle connessioni OpenAI nelle espressioni di visualizzazione.

Esempi dettagliati

Per esempi completi sulle modalità di utilizzo del connettore di analisi OpenAI, vedere Tutorial – Utilizzo del connettore di analisi OpenAI in Qlik Cloud.